Карри мадрас

Карри мадрас

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри - мое любимое из индийских. Главное - не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Я люблю, чтобы жгло огнем, а вот мои близкие этой любви не разделяют.

В этот раз я готовила карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.

 6
 20.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.

В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.

+ специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук со специями

Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.

+ курица

Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.

+ томаты

Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.

Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Тут как нельзя кстати придется райта, рецепт которой я давала как раз сегодня.

Карри мадрас

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Alla

Ух ты! Спасибо! Танечка – Вы Чудо!

Татьяна здравствуйте! Очень хотелось бы попробовать приготовить дома дал и роти чиз нан по Вашему рецепту.

Tanuha

Очень понравилось. Спасибо.

Татьяна, здравствуйте! Первый ингредиент куда-то “убежал”, видно только количество – 2

avatar
wpDiscuz
1
3
4
5
0