Карри из утки

Карри из утки

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сегодня я хочу предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра - в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство :)

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.

 10
 12.09.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для пасты карри

Рецепт приготовления:

Состав

Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Маринуем мясо

Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.

Готовим карри-пасту

Добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Карри-паста

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ паста карри

Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.

+ утка

Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.

Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).

Карри из утки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Таня, а можно использовать куриные окорочка? Если у вас есть какие рецепты с острыми специями, выложите пожалуйста.

Кто ж Вам запретить то может? )))

Ирина

А сколько должно быть мяса в чистом виде без костей?

в продаже утка стоит в два раза дороже утенка. Почему такая разница между ними?

Екатерина

Татьяна, поделитесь, где в Минске покупаете разделанную утку? Вижу в продаже либо страшненьких синюшных, либо замороженных, боюсь к ним подступиться. В готовке я, так скажем, дилетант, поэтому буду Вам весьма благодарна. Спасибо, Вы – чудо 🙂

Вероника

Татьяна, далёкий Сахалин беспокоит. У нас вот страшная метель, хочется горячего и пряного… Всё купила для блюда, но не могу найти в рецепте, куда Вы перчик чили кладёте? И в какой момент? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
6
2
3
6