Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Начинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался ;) Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например ;) ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.

 10
 17.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

+ тыква

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

+ жидкость

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
bantsik

у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?

Lilian

А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?

юлия

Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо

эка

Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.

Linka

Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!

Ekaterina

Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты,… Читать весь »

ooo

Я очень не люблю молотый кориандр. Если буду делать без него ничего страшного? Может его можно чем нибудь заменить.

avatar
wpDiscuz
10
10
4
212