Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (13)
С фото
bantsik
bantsik

у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?

Lilian
Lilian

А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?

Юлия
Юлия

Рисовое, овсяное немолоко

юлия
юлия

Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо

эка
эка

Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.

Linusik
Linka

Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!

Ekaterina
Ekaterina

Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты,… Читать весь »

ooo
ooo

Я очень не люблю молотый кориандр. Если буду делать без него ничего страшного? Может его можно чем нибудь заменить.

Alissa_777
Alissa_777

Обожаю индийскую кухню. Приготовила сегодня, только вместо кокосового молока использовала сливки, готовую тыкву пюрировала и перед подачей посыпала кинзой. Размер порции сделала на пробу, я всегда так делаю если блюдо готовлю в первый раз, если всем нравится и блюдо приживается, тогда делаю полноценные порции.

Карри из тыквы на сливках.jpg
Алиса
Алиса

Оооочень вкусное блюдо, постоянно делаю по вашему рецепту) не кладу сахар и использую не молотый кориандр, мне кажется так интересней, когда попадаются целые зерна) спасибо вам большое!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!