Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Начинаем готовиться к Великому посту - как раз месяц до него остался ;) Сегодня я предлагаю вам подходящий для этого постный рецепт. Заодно это еще и неплохой способ пустить в дело тыкву, если она у вас осталась с осени (у меня осталась, например ;) ). Остроту блюда вы, как всегда, можете регулировать по своему вкусу.

Тем, кто собирается поститься, напоминаю, что в блоге есть специальная подборка постных рецептов.

 11
 17.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

+ тыква

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

+ жидкость

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Карри из тыквы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
bantsik

у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?

Lilian

А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?

юлия

Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо

эка

Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.

Linka

Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!

Ekaterina

Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты,… Читать весь »

ooo

Я очень не люблю молотый кориандр. Если буду делать без него ничего страшного? Может его можно чем нибудь заменить.

Обожаю индийскую кухню. Приготовила сегодня, только вместо кокосового молока использовала сливки, готовую тыкву пюрировала и перед подачей посыпала кинзой. Размер порции сделала на пробу, я всегда так делаю если блюдо готовлю в первый раз, если всем нравится и блюдо приживается, тогда делаю полноценные порции.

Карри из тыквы на сливках.jpg
avatar
wpDiscuz
0
10
4
214