Карри из тыквы на кокосовом молоке

Карри из тыквы на кокосовом молоке

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (13)
С фото
bantsik
bantsik

у католиков пост уже начался. спасибо за рецепт. замороженую тыкву можно использовать?

Lilian
Lilian

А можно чем нибудь кокосовое молоко заменить?

Юлия
Юлия

Рисовое, овсяное немолоко

юлия
юлия

Не понятно в какой момент ложить сахар. Я положила с тыквой. На мой вкус количества карри маловато , у меня был карри рнежный, поэтому положила больше чем 1/2 ч.л. получилось оченьвкусно. Сделала не очень острой, даже дочь в 2.7 лет ела это блюдо

эка
эка

Спасибо за рецепт. Сахар я не клала совсем, поскольку не нашла когда его надо добавлять да и тыква сладкая сама по себе. При тушении вынула часть тыквы и пробила ее блендером добавив после обратно к соусу получилась такая кремовая структура. Имбирь взяла сухой. Тыкву пришлось тушить подольше чем 30 минут, около 50… В целом на приготовление ушло около 1,5 часов. Домашним понравилось. С рисом просто чудесно.

Linka

Вкуснятина! Кажется даже мужу понравилось а он не любит тыкву!

Ekaterina
Ekaterina

Попробовав однажды, в одном из ресторанов либонезско-африканской кухни,схожее с Карри по специям и консистенции блюдо, где тыква была одним из главных компонентов, захотелось приготовить и дома,что-то схожее,такое же дымящееся и ароматное,насыщенно вкусом и цветом явство.
Этот рецепт прекрасен и довольно прост, чем и отличается от прочей сотни других менее удачных рецептов.Очень вкусно!Результат превзошел ожидания! И даже доченька осталась довольна:)Спасибо большое за рецепт и инспирацию!
Мои дополнение и импровизация: побольше карри порошка,можете добавить и готовый турецкий горохв блюдо незадолго до готовности, рис на гарнир (мой басмати,предварительно обжаренный с щепоткой измельченной гвоздики(так ароматней), сверху, в качестве интересной вкусов ой ноты,… Читать весь »

ooo
ooo

Я очень не люблю молотый кориандр. Если буду делать без него ничего страшного? Может его можно чем нибудь заменить.

Обожаю индийскую кухню. Приготовила сегодня, только вместо кокосового молока использовала сливки, готовую тыкву пюрировала и перед подачей посыпала кинзой. Размер порции сделала на пробу, я всегда так делаю если блюдо готовлю в первый раз, если всем нравится и блюдо приживается, тогда делаю полноценные порции.

Карри из тыквы на сливках.jpg
Алиса
Алиса

Оооочень вкусное блюдо, постоянно делаю по вашему рецепту) не кладу сахар и использую не молотый кориандр, мне кажется так интересней, когда попадаются целые зерна) спасибо вам большое!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!