Карри из трески со сладким перцем

Карри из трески со сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный :)

В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы - с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.

 12
 31.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.

Кладем ингредиенты в блендер

Перемалываем до состояния пасты.

Карри-паста

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

+ паста

Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.

+ томаты и перец

Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.

+ рыба

Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.

Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.

Карри из трески со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Ксюша

мм обожаю карри в составе блюд) Мне кажется, у него такой осенний, согревающий аромат, да еще в сочетании с имбирем) сразу захотелось приготовить))

Жанна

Татьяна, подскажите, вы филе готовое покупаете или сами обдираете? Где в Минске можно купить нормальное филе рыбы без ледяной корки?

Таня, а можно попросить о мастер- классе по разделке рыбы? последнее время перестали устраивать филе магазинные. и ценой и главное качеством. но последний опыт с разделкой морского окуня был… не очень удачным. на троечку…

Alla

Спасибо за рецепт. Выглядит красиво!

Таня, меня терзают смутные сомнения – а треска за 8 минут (6-7 минут тушения + 1минута после сливок) успеет дойти до готовности?

Дина

Приготовила на ужин, правда у курицей.семье понравилось.спасибо за понятные и вкусные рецепты

Сказать что вкусно, ничего не сказать. Спасибо большое! Очень понравился этот вариант карри!

Ирина

Действительно очень вкусный карри! Чем то напоминаем Тайский суп ТОМ Ям с креветками. Мне кажется рыбу тут можно заменить любыми морепродуктами будет вкусно.

Это просто шедевр. Наивкуснейшее блюдо! Делала со стерлядью. Восторг.

avatar
wpDiscuz
0
13
3
15