Карри из трески со сладким перцем

Карри из трески со сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный :)

В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы - с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.

 13
 31.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.

Кладем ингредиенты в блендер

Перемалываем до состояния пасты.

Карри-паста

Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

+ паста

Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.

+ томаты и перец

Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.

+ рыба

Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.

Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.

Карри из трески со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Ксюша

мм обожаю карри в составе блюд) Мне кажется, у него такой осенний, согревающий аромат, да еще в сочетании с имбирем) сразу захотелось приготовить))

Жанна

Татьяна, подскажите, вы филе готовое покупаете или сами обдираете? Где в Минске можно купить нормальное филе рыбы без ледяной корки?

Таня, а можно попросить о мастер- классе по разделке рыбы? последнее время перестали устраивать филе магазинные. и ценой и главное качеством. но последний опыт с разделкой морского окуня был… не очень удачным. на троечку…

Alla

Спасибо за рецепт. Выглядит красиво!

Таня, меня терзают смутные сомнения – а треска за 8 минут (6-7 минут тушения + 1минута после сливок) успеет дойти до готовности?

Дина

Приготовила на ужин, правда у курицей.семье понравилось.спасибо за понятные и вкусные рецепты

Сказать что вкусно, ничего не сказать. Спасибо большое! Очень понравился этот вариант карри!

Ирина

Действительно очень вкусный карри! Чем то напоминаем Тайский суп ТОМ Ям с креветками. Мне кажется рыбу тут можно заменить любыми морепродуктами будет вкусно.

Это просто шедевр. Наивкуснейшее блюдо! Делала со стерлядью. Восторг.

Ксения

Делала без сливок, но менее вкусно от этого не стало. Со сливками, вероятно, будет еще лучше) Спасибо, рецепт отличный! наконец у меня треска не развалилась, а была упругая – то что надо!

avatar
wpDiscuz
0
13
4
30