Карри из курицы со сладким перцем

Карри из курицы со сладким перцем

[Всего голосов: 10    Средний: 4.7/5]
4.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Кто-нибудь может объяснить, почему человек, рожденный в средней полосе и выросший на картошке с огурцами и мамином курином супе так любит азиатские вкусы? Вот меня хлебом не корми, а дай пожевать какой-нибудь карри и что-нибудь из вока. Сегодня я для вас тоже карри приготовила - из куриных бедер, со сладким перцем и кокосовым молоком. Вспоминаю его и снова хочу.

В этот раз будем готовить с индийским желтым карри в порошке - это более доступный вариант по сравнению с тайскими карри-пастами.

 20
 17.10.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Перец и курицу нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, имбирь и карри и жарим, помешивая, еще полминуты.

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

Добавляем курятину и перемешиваем.

Добавляем воду и тушим на небольшом нагреве около 10 минут.

Затем вливаем кокосовое молоко, добавляем соль и сахар по вкусу.Доводим до кипения, готовим 5 минут и снимаем с огня.

Добавляем нарубленную кинзу и подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

А кокосовое молоко можно чем-то заменить? Не уверена, что смогу быстро найти…

а если у меня как раз таки есть тайская кари паста (зеленая) – можно ее тут применить?

Ой, Таня, как же я Вас понимаю! Сама прусь от этих вкусов и ароматов. Две недели во Вьетнаме были сплошным кайфом, хотя последние три дня наполнились навязчивой идеей о борще, но я продолжала с удовольствием есть Фо. В общем, сегодня в Барнауле идёт снег, а это значит пришло время пряных блюд!

Можно ли использовать сухой имбирь, в порошке? Не оказалось свежего((((Спасибо.

вы имеете ввиду сухую специю карри, которая есть во всем магазинах?

Это было невероятно вкусно, особенно макать рис в соус. Буду готовить ещё и не раз)))

Саша

Да такое покушать будет в самый раз! Вкуснятина просто! Надо будет обязательно попробовать! Кстати вообще сайт толковый есть много полезных советов!!!

Отличное карри. Мне не хватило остроты, поэтому я добавила чили. Обожаю азиатскую кухню.

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. В следующий раз добавлю при подаче еще или сок, или цедру лайма.И кинзы побольше)

Надя

Чудесный рецепт!
Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли заменить кокосовое молоко сливки не 20, а 10%? Из соображений экономии с:

Очень полюбила это блюдо, спасибо!
Возник вопрос по сервировке – получается, можно отдельно есть карри, и отдельно рис?
А без риса можно есть?

Вкуснятина!

WhatsApp Image 2021-09-17 at 16.12.13.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
8
1
22