Карпатка

Карпатка

[Всего голосов: 15    Средний: 4.5/5]
4.53 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно ;)

 107
 13.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Кладем масло в воду

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Завариваем муку

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто

 

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.

Распределяем тесто по противню

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Смешиваем муку с молоком

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

Завариваем пудинг

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

Намазывает крем на торт

Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

Нарезаем и подаем.

Карпатка

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (107)
С фото

Получился!!!! Вкус необыкновенный!!!! Еще один рецептик в мою копилочку “любимые рецепты”!!!!!! Спасибо, Танюша!!Вы дали мне возможность удивить и порадовать моих гостей!!!!

Наталья

День добрый!
Подскажите, если тесто сразу готовить в двойном объёме, то до выпекания второго подхода, где держать тесто, в холодильнике или при комнатной температуре?

Наталья

Крем с комками, как избежать?

Злата

Блендер? )

Ляйсан

Очень нежный пирог! И не приточный совсем. А вот мужу захотелось послаще. Можно ли добавить больше сахара в крем?

Доброго времени суток! Очень нравится этот торт, готовила уже 4 раза, только вот ни разу не получился такой объём крема как на фото, максимум 2 см и консистенция крема на фото очень плотная, а у меня пудинг становится слегка гуще. В чем может быть дело?

Масло обычное 72,5%, действительно, когда охладила крем полностью, делала Днём, стоял до вечера, все получилось. Спасибо! Рецепт отпадный! Жду сезон клубники, чтобы клубничную приготовить!

Как я жила раньше не зная “Карпатки”?
Один из самых любимых тортов/пирогов теперь!

IMG_2031.JPG

Татьяна, в списке ингредиентов нет заварного пудинга… Это который в пакетике продается? Ванильный? Хочу приготовить завтра (едем в гости).

Пеку регулярно и всегда двойную порцию. Мои не дожидаются, пока охладится.Тесто лёгкое, начинка не приторная. Так что можно наесться и перед сном)).

DSC_1426.JPG
DSC_1424.JPG
Віталіна

Дуже смачний, легко готовиться, робила все по рецепту, получилось з первого разу…

Видимо, это совсем не мой рецепт… На мой вкус – очень сильно чувствуется крахмал в начинке. Хотя 6 человек ели, все хвалили. Магазинный торт остался, а этот съели. Кстати, первый раз сделала – увеличила вдвое количество кукурузного крахмала, оказалось – зря. Живу в США, наверно, наш кукурузный крахмал ядренее российского – ложка просто стояла. Второй раз сделала с 50 граммами – получилось, вроде бы, как надо.

Татьяна

Таня,скажите пожалуйста этот торт желательно есть сразу или он простоит ночь в холодильнике без потери вкусовых качеств. Хочу приготовить вечером к праздничному обеду. Не размокнет за ночь?

Виталина

скажите пожалуйста, а если не уследила, и сделала слишком жидким тесто, можно ли это исправить?

Алекс

Безумно вкусно. Очень легко готовить и такой потрясающий результат. Спасибо огромное

Тина

День добрый,на летних праздниках этот торт в нашей семье пользуется успехом),но я внесла в него немного изменений,коржи выпекаю в форме сеточки,потом крем,и клубника,и сново корж,крем,клубника,получается очень летнее лакомство,клубнику можно заменить спелым бананом)

Теперь один самых любимых пирогов! Спасибо большое за рецепт!

4D18ECE7-0AD3-4D6F-AA21-EA860E28A022.jpeg
AD7B2699-A13A-47A6-85F0-8459C6DDBF1A.jpeg

Спасибо за рецепт, делаю уже не первый раз, всегда получается. Крахмал беру картофельный.

avatar
wpDiscuz
0
130
126
84