Карибское рагу из курицы

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]
 45 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя.

Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый.

 13
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Ингредиенты на 6 порций:

8 куриных бедер без костей
1 средняя луковица
1 небольшой острый перчик
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2 зубчика чеснока
2 крупных сладких перца
150 г ананасов в сиропе (кольца или кусочки)
2-3 веточки тимьяна

400 г томатов в собственном соку
соль, перец и сахар по вкусу

Состав

Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

+ перец

Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян.

+ курица и ананас

Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Подаем с рисом.

Карибское рагу из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Евгения

Здравствуйте, а курицу можно заменить на индейку?

Vesper

Татьяна, вы кожу с бедер снимаете?

Alla

Спасибо за Танечка за вкусноту!

Сабина

Очень понравился рецепт и сочетание ингредиентов. Но вся семья захотела мяса, так что в моем рагу была телятина. Тушила немного дольше. Спасибо за рецепт!

Ирина

Только поужинали) нежно и безумно вкусно!

Татьяна, как вы думаете, можно ли добавить баклажаны? Пытаюсь пристроить куда-нибудь залежавшийся баклажан))

Capricious

Приготовила, как и все ваши рецепты – очень вкусно! Буду еще повторять и не раз))

Ирина

Очень понравился рецепт! Большое спасибо!

Анна

Татьяна, скажите, пожалуйста, если нет свежего тимьяна, какая пропорция сухого? Спасибо

avatar
wpDiscuz