Карамельный соус

Карамельный соус

[Всего голосов: 19    Средний: 4.3/5]
4.26 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками - что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим? ;)

 173
 19.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 500 мл баночку:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Сахар

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

+ масло

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

+ сливки

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится :)

Карамельный соус

Приятного аппетита!

P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения ;)

Подписаться

Комментарии

Все (173)
С фото
Стася

Если взять эти ингредиенты, это их количество, и приготовить, как здесь блогер написал,как на картинке не получается!!! И да, не застывает. Я уже где-то читала этот рецепт и по нему когда-то готовила. И вот опять…Это не карамель, а жидкий вареный сахар получается! Бабушки такой готовят, только твердый, но вкус этот,100%. Автор,видимо, скопировала и сама не готовила. Как же вы достали, горе- кулинарные блогеры, которые просто копипастят или специально не говорят тонкости. Просто перевод продуктов. Зато сама учишься на ошибках.

Как же вы достали, невнимательные горе-кулинары, не способные нормально прочитать рецепт целиком.
Стася, давайте вместо автора я вам скажу тонкость. Это СОУС. Он не должен застывать.

Анна

Я по этому рецепту уже 7 лет готовлю, и все отлично получается,сливки надо брать 33%,а масло 82.5

Наталья

у меня отличный карамельный соус вышел. Единственное выход не 500 мл, а около 250-300 мл. Завтра пойдет в тортик) Люблю ваш блог. Все рецепты выходят с первой пробы.

Ирина

А какое количество соуса получается на выходе?

Татьяна, подскажите, почему может при остывании карамельного соуса сразу же проявляться засахаривание? Соус сверху сразу же покрывается корочкой. И крупинки сахара чувствуются?

avatar
wpDiscuz
0
189
25
151