Карамельный мусс

Карамельный мусс

 40 минут
 Требует внимания

Комментарии

Все (40)
С фото
Евгения
Евгения

Какой замечательный мусс, я Вас обожаю ;))))))

Елена
Елена

Татьяна, у меня вопрос про желатин. Вначале мы его замачиваем в воде чтобы он разбух, а потом нагреваем для растворения в этой же воде или его надо отжать и нагреть уже без воды?

internet-lady
internet-lady

ОООООООООО, давно искала, как такое со сгущенкой сотворить и тут как раз!!!

Леська
Леська

Даже боюсь представить, КАК это вкусно! Тань, с каким из бисквитов посоветуешь сочетать в тортике?

Леська
Леська

Спасибки за ответ! Обязательно попробую в торте, слюнки потекли )))

Лена
Лена

Татьяна, если использовать в качестве мусса для торта, какого размера форма подойдет на такое количество ингридиентов?

Taty
Taty

Фото просто потрясающее!! Таня, вы делаете шедевры!

Pavelia
Pavelia

Действительно, от фотографии аж дух захватывает)))

Id9148898
Zoya

Татьяна, а можно сделать полосатым? т.е. для половины мусса использовать не варенную сгущенку, а обычную? технологически это не нарушит ничего?

Id9148898
Zoya

Спасибо, значит не буду выпендриваться и сделаю строго по рецепту

Нина
Нина

Можно и эклеры начинить!)) Суперский мусс!)

Вера
Вера

спасибо большое за вкусный рецепт!
Подскажите, а можно тут желатин заменить на агар-агар, если да – то в каких пропорциях?

Вера
Вера

Спасибо! проэксперементируем 😉

Mashko
Мария

потрясающя штука! делала вчера и сначала расстроилась – после перемешивая мусс напомнил по консистенции жидкую сметану,а по вкусу – гоголь-моголь со вкусом ириски)))но на утро,после застывания,он стал просто божественен!консистенция прекрасная и вкус просто пальчики оближешь:)спасибо,Татьяна!

Анжела
Анжела

Скажите, пожалуйста, этот мусс по консистенции нежный? Интересует он в качестве прослойки для тортика. Или же возможно уменьшить количество желатина?

Homo_cantor
Ольга

Мусс великолепен! Но ни дня без приключений. То меренга не взбивалась, взбилась с горем пополам. Потом попались какие-то косячные сливки – мучилась над ними долго, но никак не могла взбить. Пока бегала в магазин за другими, опала меренга и желтки… Выругавшись нецензурно, вылила всё к чёртовой матери и начала сначала… Но в итоге вкуснейший мусс, который я использовала как прослойку для торта. Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина

спасибо за рецепт! Сочиняю муссовый торт для дочки на ДР без шоколада, думаю с чем бы сочетался такой мусс дополнительным слоем. Возможно яблоки? Что посоветуете?

светлана
светлана

а для меня очень сладко как отдельный десерт ,по этому соображая на ходу когда крем уже был смешан заколотила бисквит выложила на корж кусочки консервированого ананаса переложила крем и жду пока застынет полностью

Mosheir
mosheir

Татьяна, возможно ли заменить сгущёнку на сливочные конфеты типа помадка (“коровка”)?

Ada
Ada

Танюша подскажите в каких пропорциях желатин необходимо заменить на агар? Очень нужно

Ada
Ada

И еще нужен совет очень! какой рецепт порционного десерта вы бы посоветовали такой чтоб на 100 % и с набором не очень замудренных/дорогих ингредиентов?

Мария
Мария

Татьяна, я хочу сделать торт двумя слоями сливочного крема на основе сгущенки. Подскажите, пожалуйста, если первым слоем использовать крем из данного рецепта с вареной сгущенкой, а вторым слоем со сливочным сыром и сгущенкой из этого https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichnyj-tort-s-dvumya-kremami/ рецепта, будут ли они совместимы по консистенции и плотности? или посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? очень хочется чтобы крем был нежным, гладким и плотным.
Спасибо большое!

Оксана
Оксана

Спасибо большое, искала мусс к торту ” Ужгород” . Думаю подходит, и белки к меренге. Не поняла сколько сливок. Подскажите пожалуйста.

Оксана
Оксана

Спасибо большое за рецепт. Искала мусс. К торту “Ужгород”. Очень подходит. Не поняла сколько сливок. Подскажите пожалуйста.

Оксана
Оксана

Спасибо ! Сливок нисколько? Я правильно поняла? Но в рецепте есть сливки, 300 мл. нашла, ( В телефоне не открывалось, а на компе норм ) Или в рецепте мусса к торту “Ужгород” нет сливок.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!