Карамельный мусс

Карамельный мусс

 40 минут
 Требует внимания

Комментарии

Все (40)
С фото
Евгения
Евгения

Какой замечательный мусс, я Вас обожаю ;))))))

Елена
Елена

Татьяна, у меня вопрос про желатин. Вначале мы его замачиваем в воде чтобы он разбух, а потом нагреваем для растворения в этой же воде или его надо отжать и нагреть уже без воды?

internet-lady
internet-lady

ОООООООООО, давно искала, как такое со сгущенкой сотворить и тут как раз!!!

Леська
Леська

Даже боюсь представить, КАК это вкусно! Тань, с каким из бисквитов посоветуешь сочетать в тортике?

Леська
Леська

Спасибки за ответ! Обязательно попробую в торте, слюнки потекли )))

Лена
Лена

Татьяна, если использовать в качестве мусса для торта, какого размера форма подойдет на такое количество ингридиентов?

Taty
Taty

Фото просто потрясающее!! Таня, вы делаете шедевры!

Действительно, от фотографии аж дух захватывает)))

Zoya

Татьяна, а можно сделать полосатым? т.е. для половины мусса использовать не варенную сгущенку, а обычную? технологически это не нарушит ничего?

Zoya

Спасибо, значит не буду выпендриваться и сделаю строго по рецепту

Нина
Нина

Можно и эклеры начинить!)) Суперский мусс!)

Вера
Вера

спасибо большое за вкусный рецепт!
Подскажите, а можно тут желатин заменить на агар-агар, если да – то в каких пропорциях?

Вера
Вера

Спасибо! проэксперементируем 😉

Мария

потрясающя штука! делала вчера и сначала расстроилась – после перемешивая мусс напомнил по консистенции жидкую сметану,а по вкусу – гоголь-моголь со вкусом ириски)))но на утро,после застывания,он стал просто божественен!консистенция прекрасная и вкус просто пальчики оближешь:)спасибо,Татьяна!

Анжела
Анжела

Скажите, пожалуйста, этот мусс по консистенции нежный? Интересует он в качестве прослойки для тортика. Или же возможно уменьшить количество желатина?

Ольга

Мусс великолепен! Но ни дня без приключений. То меренга не взбивалась, взбилась с горем пополам. Потом попались какие-то косячные сливки – мучилась над ними долго, но никак не могла взбить. Пока бегала в магазин за другими, опала меренга и желтки… Выругавшись нецензурно, вылила всё к чёртовой матери и начала сначала… Но в итоге вкуснейший мусс, который я использовала как прослойку для торта. Спасибо за рецепт!

Ирина
Ирина

спасибо за рецепт! Сочиняю муссовый торт для дочки на ДР без шоколада, думаю с чем бы сочетался такой мусс дополнительным слоем. Возможно яблоки? Что посоветуете?

светлана
светлана

а для меня очень сладко как отдельный десерт ,по этому соображая на ходу когда крем уже был смешан заколотила бисквит выложила на корж кусочки консервированого ананаса переложила крем и жду пока застынет полностью

Татьяна, возможно ли заменить сгущёнку на сливочные конфеты типа помадка (“коровка”)?

Ada
Ada

Танюша подскажите в каких пропорциях желатин необходимо заменить на агар? Очень нужно

Ada
Ada

И еще нужен совет очень! какой рецепт порционного десерта вы бы посоветовали такой чтоб на 100 % и с набором не очень замудренных/дорогих ингредиентов?

Мария
Мария

Татьяна, я хочу сделать торт двумя слоями сливочного крема на основе сгущенки. Подскажите, пожалуйста, если первым слоем использовать крем из данного рецепта с вареной сгущенкой, а вторым слоем со сливочным сыром и сгущенкой из этого https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichnyj-tort-s-dvumya-kremami/ рецепта, будут ли они совместимы по консистенции и плотности? или посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? очень хочется чтобы крем был нежным, гладким и плотным.
Спасибо большое!

Оксана
Оксана

Спасибо большое, искала мусс к торту ” Ужгород” . Думаю подходит, и белки к меренге. Не поняла сколько сливок. Подскажите пожалуйста.

Оксана
Оксана

Спасибо большое за рецепт. Искала мусс. К торту “Ужгород”. Очень подходит. Не поняла сколько сливок. Подскажите пожалуйста.

Оксана
Оксана

Спасибо ! Сливок нисколько? Я правильно поняла? Но в рецепте есть сливки, 300 мл. нашла, ( В телефоне не открывалось, а на компе норм ) Или в рецепте мусса к торту “Ужгород” нет сливок.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!