Карамельный мраморный чизкейк

Карамельный мраморный чизкейк

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет :) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".

Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

 44
 01.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Состав

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Начинка

 

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Карамель

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Делаем разводы

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Карамельный мраморный чизкейк

Приятного чаепития!

 

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Лида

Ура! Новый чизкейк! Я переделала абсолютно все Ваши чизкейки, некоторые по многу раз, Ваши чизкейки самые вкусные, могу с полной уверенностью это сказать, так как я маньяк чизкейков и делала всякие разные не только с Вашего сайта, но Ваши реально самые лучшие, к слову самые любимые это конечно же Нью-Йорк, тот который малиновый с белым шоколадом, правда я его делаю всегда либо с черникой, либо с черной смородиной и шоколадный. Эти три мои фавориты, сегодня же сделаю и этот! Спасибо огромное за Ваш труд!

Евгения

Обожаю Ваши рецепты ))))

Наташа

Подскажите пожалуйста что такое творожный сливочный сыр и можно ли его заменить просто сливочным сыром

Ann

Танечка, какой сливочный сыр вы сейчас используете. Я, когда в Минске филадельфия пропала, перешла на сыр Natura. Но теперь и он куда-то пропал. Сдайте хорошее что-нибудь. В суши добавляю сербский сыр Каймак. Он по вкусу как филадельфия и в составе только сливки – т.е. чистый сливочный. Но вот что лучше для чизкейка не знаю.

bantsik

Ага, а еще куда-то пропал венский завтрак без добавок. Уже 2 месяца за ним охочусь(

Наталья

Добрый день! На Комаровском рынке на развес всегда есть сыр Филадельфия!

Татьяна

Татьяна, подскажите а вот Каймак что для чизкецка не подойдет?

Jools

Таня, здравствуйте, скажите пожалуйста насколько уместен здесь ваш рецепт карамели (та что включает в себя сахар, сливочное масло и сливки)?Заранее спасибо!

Мария

Здравствуйте!
А можно карамель домашнюю вместо сгущенки использовать?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. Испекла в субботу эттот потрясающий торт, получилось очень вкусно, делается очень просто, а результат Супер!!! сегодня угощаю всех на работе, ни кто не верит, что дома можно такой сделать. Я тоже люблю Танину карамель, но вариант в этом торте то что надо! Татьяна, спасибо огромное!!!

Мария

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Что за форма с кипятком, для чего!? Заранее спасибо!

TashaLipa

http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 здесь все подробно описано!

TashaLipa

очень простые ингредиенты! Супер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вареную сгущенку, сваренную именно дома?

Доброго времени суток! Татьяна, а какой именно сыр бонфесто берете? Маскарпоне?

The Snobka

Все делала по рецепту, получилось изумительно,только сгущенночный слой остался наверху, не опустился красивыми пятнышками, как у вас. Почему так?На вкусе никак не отразилось.Огромное спасибо за ваш труд!

Диана

Все таки поверхность чуток треснула, как я ни старалась! Я духовку больше чем нужно приоткрыла, наверное?

Ирина

Татьяна, подскажите, как должен вести себя чизкейк в духовке? У меня он начал как бы немного кипятиться, т.е. пузыриться, наверно так не должно быть? Я перегрела духовку или дело в низкой жирности сметаны? Чизкейк в итоге получился не плотной консистенции, чуть жидковат и немного крупинками.

Женятка

Таня, а в этом рецепте используется не вся банка сгущёнки ?

ИринаКо

Таня, скажите, оставляем в духовке на 40 минут с открытой дверцей или закрытой?

Лиза

Скажите пожлауйста, а можно ли сливочный сыр заменить гладким творогом 9-15% ?

Катерина

Добрый день, Татьяна. А маскарпоне все же подойдет для этого чиза? в наличии есть только маскарпоне и рикотта. вот думаю: что же лучше использовать….

Катерина

сделал с Крем-чиз от Карата. Вкусно, но слааааааадко.))))

Подскажите насколько этот чиз слаще остальных ( где нет такого сладкого составляющего как сгущенка ) ?

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Положила глаз на этот чиз, но забыла купить сметану…:(можно ли заменить жирными сливками? Очень жду ответа, заранее спасибо!

Ольга

Пекла этот чизкейк сыну на День Рождения (сгущенку варила сама). Все гости “визжали”))))) очень вкусно!!!! огромная благодарность хозяйке, и всех благ в наступающем новом году!!!

Дарина

Татьяна, здравствуйте!
Купила обычную сгущенку вместо варёной, в магазин уже бежать поздно. Подскажите, пожалуйста, можно ее использовать в данном рецепте?

Спасибо!

Дарина

Татьяна, спасибо за ответ! Сделала без сгущенки! Получилась вариация на тему Нью-Йорка, правда, без бортиков. Вечером будем пробовать! Хорошего дня 🙂

avatar
wpDiscuz
7
42
4
42