Карамельный кекс с грецкими орехами

Карамельный кекс с грецкими орехами

 60 минут
 Средний

Тесто

Карамель

Карамельные орехи

Комментарии

Все (51)
С фото
ValentinaSmirnova
ValentinaSmirnova

Однозначно попробую! Спасибо 🙂

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Ничего себе! Ещё не успели с ананасом попробовать испечь, а тут такая красота! Попробую ко дню рождения сделать. Вот только мешка у меня нет. Ложкой не получится разложить?

Жанна
Жанна
в ответ Keksovaya_Lixoradka71

Можно из пакета плотного, тоже получится))

Antonella
Antonella

Кекс ушёл в духовку. Вечером будем пробовать)
Татьяна, я вот хоть и не рукожоп)), но карамель мне далась с трудом. Равно как и орехи в карамели. Сначала у меня с сахаром ничего долго не происходит. Цвет не меняется, не плавится. Потом резко начинает плавиться, тут же группируясь в комочки. Когда добавляю сливки/масло, эти комочки группируются в один большой комок. Этот комок я потом долго и нудно пытаюсь растопить. Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка? В идеале, конечно, хотелось бы увидеть видеоурок, как же это делается. Спасибо!

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Antonella

У меня такие же чудеса происходят, когда пытаюсь варить карамель. Отсюда вопрос: Таня, можно ли использовать в этом рецепте покупную карамель?

Antonella
Antonella
в ответ Sweetlana

Я научиться хочу, не хочу покупную. В том-то и беда.

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Antonella

Я покупаю хорошего качества на кокосовом молоке. Ради одного кекса не хочу продукты переводить ( были прецеденты ? ).
У Тани есть рецепт, как делать карамель. Там более подробно всё описано. ?

Antonella
Antonella
в ответ Sweetlana

Спасибо, гляну?

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Antonella

?️?️?️

Nelly1981
Nelly1981
в ответ Sweetlana

Ещё многое от качества сахара зависит. Жила в других странах, никогда проблем с карамелью не было – сахар прекрасно плавился и никуда не сбивался. С переездом в третью столкнулась с этим – плохо плавится, сбивается в комочки, которые потом не растапливаются ни при каких условиях. Методом проб и ошибок подбираю сахар, причём не по цене, а по внешнему виду) Комочков гораздо меньше, всё вполне получается, но карамель всё равно приходится через сито протирать. А вот с блонди пришлось распрощаться, сахар кристаллизуется и всё. И брауни получаются только те, в рецепте которых есть шоколад, а не только сахар/какао.

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Nelly1981

Нелли, у меня тоже есть такие предположения ( Вы ещё раз их подтвердили ). Я догадывалась, что дело в сахаре.

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Nelly1981

Нелли, расскажите, пожалуйста, как выбираете сахар по внешнему виду.

Nelly1981
Nelly1981
в ответ Sweetlana

В других странах был прекрасный белоснежный блестящий сахар. Здесь (в России, Самара) всё наоборот, чем он белее и более блестящий, тем хуже ведёт себя. Лучше всего работает как раз другой, темноватый, крупные сахаринки, не самый дорогой. Проверяю, чтобы на начальном этапе, в магазине, не было слипшихся вместе комочков в упаковке.

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Nelly1981

Спасибо, Нелли! ♥️

Antonella
Antonella
в ответ Antonella

Отчитываюсь)) кекс удался! Муж уплетает за обе щеки? дети уже спят, а мы втихую на кухне поедаем кекс под вино?Татьяне огромное спасибо!

Barbariska
Елена

Да, Татьяна, пожалуйста, расскажите как правильно варить карамель. Однозначно на выходных сделаю, но хотелось бы без осечек

Вера
Вера

Татьяна, здравствуйте,
Подскажите, для орехов сахар нужно просто растопить или делать карамель? На рисунке жидкость янтарного цвета. Спасибо

Елена
Елена

Татьяна, подскажите, сколько нужно яиц в граммах?

Ольга
Ольга

Подскажите, пожалуйста, это у вас кенвуд так замешивает качественно, что со стенок всё соскребает (на фото с маслом это видно хорошо) или для фото вы лопаткой соскребали?
у меня планетарный миксер (не дорогой) и я устала соскребать со стенок всё что бы ни замешивалось

2002
2002

Здравствуйте, Татьяна! А кокосовые сливки в такую карамель подойдут, или это совсем не то?

Ольга
Ольга

Потрясающий кекс получился, ничего подобного ещё не пробовали! Спасибо за рецепт!

liona_stro
Надежда

Кекс хорош! Как дорогое пирожное. С сахарными проблемами я тоже столкнулась. Но сливки вмешать удалось. Сахар плавлю давно, но такого капризного раньше не было. Тем не менее, все получилось очень вкусно.

Belka
Belka

Тоже не смогла сделать карамель. Сахар хорошо расплавился, но только добавила подогретые сливки, тут же собрался в один твердый комок. Пришлось очень долго помучиться, чтобы он хоть немного разошелся, в карамели все равно остались маленькие твердые вкрапления.
Самое сложное в этом рецепте – приготовить карамель!!!
Интересно, есть какая-то другая технология приготовления карамели?

Виктория И.
Виктория И.

Таня, а вареная сгущенка тут пойдет вместо карамели? Купила вареную сгущенку, она очень карамельная на вкус и достаточно жидковатая….

Mila
Mila

Я готовила кекс на 8 марта. Небольшую часть сахара при варке карамели заменяла инвертным сиропом, все получилось отлично. Кекс интересный, с хрустящими орешками, вкусный!

Анастасия
Анастасия

А 20-процентные сливки можно в карамель?

Ольга
Ольга

Добрый день. Очень понравился кекс, хочу ещё приготовить, сегодня и через дня 4. Может мне подскажете, могу ли приготовить карамели в двойном размере и использовать вторую часть через несколько дней? Или она плохо хранится?

Lena Sutormina
Lena672

Кекс прото божественный)))

1wV_T9U4bGs.jpg
maltsevamama
maltsevamama

Здравствуйте) скажите пожалуйста, карамель и орехи можно приготовить заранее? За день до выпечки кекса?

Tatiana Besset
Татьяна

Таня,кекс обалденный! Вкуснейший из вкуснейших.
Тем у кого не выходит сварить карамель, дам непрошенный совет))): в ковш с сахаром капнуть воды и затем, когда поставили на огонь, больше не трогать сахар, НЕ МЕШАТЬ, а просто двигать ковш, довели до карамельного цвета, сняли с огня и теперь можно с ним делать все.

Елена
Елена

Доброго времени суток ! Я пекла этот кекс. Получился неидеально , т.к. неравномерно распределила карамель и начинка слегка просела, но тем не менее вкус был просто шикарный, лучше многих тортов! Всем советую!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!