Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодня я хочу отдать очень давний долг. Честно говоря, я уже и не помню, кто конкретно просил у меня карамельные яблоки, но рецепт даю, ибо вкусно и сезон :)

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно, иначе и лицо, и руки будут липкими ;)

 45
 13.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Втыкаем палочки

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Варим карамель

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Кладем яблоки на пергамент

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Карамельные яблочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Ita

скажите, эта карамель на вкус будет как уже фигурироваший у вас карамельный соус?

карамель потом твёрдая на них? или тянучка такая?

Полина Малыш

А со шкуркой удобно их есть, или лучше почистить, если не лениво?

Полина Малыш

И еще вопрос, никак не могу придумать, что за палочки можно использовать. У Вас какие-то специальные на фото? Заранее спасибо за ответ.

@настасия

Можно отвечу за Татьяну? Это бамбуковые шпажки для шашлыка. Есть в любом магазине в отделах с одноразовой посудой. Бывают потоньше и потолще. Здесь лучше вторые подойдут, они не будут гнуться под тяжестью яблока и при откусывании))

Юлия

необычно так!!завтра буду делать,сегодня с меня и пирога хватит))

Таня написала же,что можно и палочки для китайской еды использовать.

svet1aya

Нужно будет попробовать такие карамельные яблочки. Никогда не делала, только запекала яблоки. А это так интересно и необычно 🙂

Fizika

ООГРООМНООЕЕЕ спасибо за рецепт!!!!! Как давно я его ждала! В выходные попробую приготовить, надеюсь, получится вкусно)

А, какие яблоки на вкус получаются как печеные? Или остаются так сказать свежими??

pavelann

Я фанат запеченых яблок))) Но не знала раньше о яблочках в карамели, огромное спасибо за рецепт.
Таня, пару вопросов – как их правильно подать, с ножом и вилкой или их едят прямо с палочки, откусывая? Тогда, наверное, чем меньше плоды по размеру, тем лучше для такого способа приготовления?
PS. И как всегда, просто великолепное фото!

Иу

WOW!!! Как красиво!!! Я видела подобные яблочки во Франции, но не рискнула попробовать. Они там были в темной бордовой глазури, просто глаз от них оторвать было невозможно! Но эти обязательно надо попробовать, ведь никакой химии не надо добавлять! Спасибо, Татьяна!

Otamansha

Таня, подскажите, какую функцию уксус исполняет в карамели?

Тоня

Подскажите, пожалуйста, у меня почему карамель не приклеилась к яблокам, почему такое может быть?

Женя

Ммммм….это нечто, ула такие на Рождественском рынке в Вене) Только там была красная карамель, смотрелось очень празднично) Скажите, а можно ли карамель как-то погкрасить? Сухим пищевым красителем например?

Леруська

В Питере такие летом ходят едят))) В августе наделаем и будем продавать)
P.C Спасибо за рецепт сырных шариков))Очень вкусно получилось)

Марго

ела такие во Франции, они были в ярко-красной глазури.и не впечатлило, увы:) но выглядит очень красиво:)

Юлия

Татьяна подскажите пожалуйста а можно сливки заменить жирной сметаной?

Юлия

Спасибо,Таня попробую со сметаной по жирнее))

Юлия

На сметане все получилось,спасибо))

Таня

В Канаде это очень популярное угощение
Здесь их ещё украшают узорами из орешков и разноцветной посыпки

Екатерина

А у меня не получилось 🙁 подскажите почему? Карамель почему – то не получилась такая блестящая. Скорее на конфету коровка похоже. В чем ошибка? Облепило густым и не прозрачным слоем.вкусно,но не то. Я переварила или не доварила карамель или как?

Екатерина

Большое спасибо за ответ! Яблоки в ирисках тоже прикольные 🙂 но будем стараться дальше. С яблочным спасом Вас!

Юный Техник

аааа, смесь белая. 20 мин варю!!!

Лера

Ничего не получилось….Карамель не хотела оставаться на яблоках и быстро засохла в пиале.Придётся выкидывать пиалу.Эта карамель не отмывается!Только продукты пропали

Раиса

карамель, как и любой сахар, отмывается водой…. просто замочите в воде на 10 мину, а потом вам останется только сполостнуть пиалу

Елена

Первый блин комом, к сожалению 🙁 . Карамель не получилась: сахар кристализовался, причём чем дольше держала на огне, тем сильнее. Пришлось добавить воды миллилитров 100 и выпаривать. В итоге разошелся, даже потемнел, но вышла тянучка, а не хрустящая карамель. Может дело в сахаре?))

Екатерина

Таня, очень срочный вопрос! Их можно транспортировать как-то??

Жисмонда

Татьяна, добрый день. У меня совсем не получилась карамель- смесь при закипании сильно вспенилась, побелела, довольно быстро кристаллизовалась. Пришлось добавить воды, но опять получилось тоже самое… В чем может быть проблема? Я довольно усердно мешала, может вообще не трогать? Все, что указано в граммах и миллилитрах вымеряла на эл. весах, использовала белый винный уксус, сливки, правда, с каррагинаном… Заранее благодарю за ответ.

анна

Ничего не получилось аж 2 раза, не успевала смесь дойти до нужной кондиции как она кристаллизовалась и высыхала, что не так скажите пожалуйста? Сливки были 22% уксус- яблочный

маша

не сочтите за стеб. это реально вкусно? я просто не фанат яблок, но все так их хвалят
выглядят красиво)) есть ли какая то принципиальная фишка или это просто для любителей яблок?

Юлия

Здравствуйте, Татьяна! Я по этому рецепту делала карамель для мини-яблок чтобы украсить торт. Эти мини-яблоки вырезала фигурным ножом и конечно же они без кожуры. И конечно же карамель потекла. Я обваляла их в крахмале, стало лучше, но где-то через час карамель снова начала течь:( может есть способ чтобы она не текла? В чём ещё можно обвалять чтобы зафиксировать карамель?

avatar
wpDiscuz
0
9
7
105