Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Ita
Ita

скажите, эта карамель на вкус будет как уже фигурироваший у вас карамельный соус?

Юлия
Юлия

карамель потом твёрдая на них? или тянучка такая?

Полина Малыш
Полина Малыш

А со шкуркой удобно их есть, или лучше почистить, если не лениво?

Полина Малыш
Полина Малыш

И еще вопрос, никак не могу придумать, что за палочки можно использовать. У Вас какие-то специальные на фото? Заранее спасибо за ответ.

@настасия
@настасия

Можно отвечу за Татьяну? Это бамбуковые шпажки для шашлыка. Есть в любом магазине в отделах с одноразовой посудой. Бывают потоньше и потолще. Здесь лучше вторые подойдут, они не будут гнуться под тяжестью яблока и при откусывании))

Юлия
Юлия

необычно так!!завтра буду делать,сегодня с меня и пирога хватит))

Таня написала же,что можно и палочки для китайской еды использовать.

svet1aya
svet1aya

Нужно будет попробовать такие карамельные яблочки. Никогда не делала, только запекала яблоки. А это так интересно и необычно 🙂

Fizika
Fizika

ООГРООМНООЕЕЕ спасибо за рецепт!!!!! Как давно я его ждала! В выходные попробую приготовить, надеюсь, получится вкусно)

Nikywa
Виктория

А, какие яблоки на вкус получаются как печеные? Или остаются так сказать свежими??

pavelann
pavelann

Я фанат запеченых яблок))) Но не знала раньше о яблочках в карамели, огромное спасибо за рецепт.
Таня, пару вопросов – как их правильно подать, с ножом и вилкой или их едят прямо с палочки, откусывая? Тогда, наверное, чем меньше плоды по размеру, тем лучше для такого способа приготовления?
PS. И как всегда, просто великолепное фото!

Иу
Иу

WOW!!! Как красиво!!! Я видела подобные яблочки во Франции, но не рискнула попробовать. Они там были в темной бордовой глазури, просто глаз от них оторвать было невозможно! Но эти обязательно надо попробовать, ведь никакой химии не надо добавлять! Спасибо, Татьяна!

Otamansha
Otamansha

Таня, подскажите, какую функцию уксус исполняет в карамели?

Тоня
Тоня

Подскажите, пожалуйста, у меня почему карамель не приклеилась к яблокам, почему такое может быть?

Женя
Женя

Ммммм….это нечто, ула такие на Рождественском рынке в Вене) Только там была красная карамель, смотрелось очень празднично) Скажите, а можно ли карамель как-то погкрасить? Сухим пищевым красителем например?

Леруська
Леруська

В Питере такие летом ходят едят))) В августе наделаем и будем продавать)
P.C Спасибо за рецепт сырных шариков))Очень вкусно получилось)

Марго
Марго

ела такие во Франции, они были в ярко-красной глазури.и не впечатлило, увы:) но выглядит очень красиво:)

Юлия
Юлия

Татьяна подскажите пожалуйста а можно сливки заменить жирной сметаной?

Юлия
Юлия

Спасибо,Таня попробую со сметаной по жирнее))

Юлия
Юлия

На сметане все получилось,спасибо))

Таня
Таня

В Канаде это очень популярное угощение
Здесь их ещё украшают узорами из орешков и разноцветной посыпки

Екатерина
Екатерина

А у меня не получилось 🙁 подскажите почему? Карамель почему – то не получилась такая блестящая. Скорее на конфету коровка похоже. В чем ошибка? Облепило густым и не прозрачным слоем.вкусно,но не то. Я переварила или не доварила карамель или как?

Екатерина
Екатерина

Большое спасибо за ответ! Яблоки в ирисках тоже прикольные 🙂 но будем стараться дальше. С яблочным спасом Вас!

Юный Техник
Юный Техник

аааа, смесь белая. 20 мин варю!!!

Лера
Лера

Ничего не получилось….Карамель не хотела оставаться на яблоках и быстро засохла в пиале.Придётся выкидывать пиалу.Эта карамель не отмывается!Только продукты пропали

Раиса
Раиса

карамель, как и любой сахар, отмывается водой…. просто замочите в воде на 10 мину, а потом вам останется только сполостнуть пиалу

Singarella
Елена

Первый блин комом, к сожалению 🙁 . Карамель не получилась: сахар кристализовался, причём чем дольше держала на огне, тем сильнее. Пришлось добавить воды миллилитров 100 и выпаривать. В итоге разошелся, даже потемнел, но вышла тянучка, а не хрустящая карамель. Может дело в сахаре?))

Екатерина
Екатерина

Таня, очень срочный вопрос! Их можно транспортировать как-то??

Жисмонда
Жисмонда

Татьяна, добрый день. У меня совсем не получилась карамель- смесь при закипании сильно вспенилась, побелела, довольно быстро кристаллизовалась. Пришлось добавить воды, но опять получилось тоже самое… В чем может быть проблема? Я довольно усердно мешала, может вообще не трогать? Все, что указано в граммах и миллилитрах вымеряла на эл. весах, использовала белый винный уксус, сливки, правда, с каррагинаном… Заранее благодарю за ответ.

анна
анна

Ничего не получилось аж 2 раза, не успевала смесь дойти до нужной кондиции как она кристаллизовалась и высыхала, что не так скажите пожалуйста? Сливки были 22% уксус- яблочный

маша
маша

не сочтите за стеб. это реально вкусно? я просто не фанат яблок, но все так их хвалят
выглядят красиво)) есть ли какая то принципиальная фишка или это просто для любителей яблок?

Юлия
Юлия

Здравствуйте, Татьяна! Я по этому рецепту делала карамель для мини-яблок чтобы украсить торт. Эти мини-яблоки вырезала фигурным ножом и конечно же они без кожуры. И конечно же карамель потекла. Я обваляла их в крахмале, стало лучше, но где-то через час карамель снова начала течь:( может есть способ чтобы она не текла? В чём ещё можно обвалять чтобы зафиксировать карамель?

Стефани Фрей
id355440255

У меня сироп не получился. Готовила его даже два раза. В первый раз варила около 20 минут, но его хватило только на одно яблоко, и карамель на яблоке получилась слишком толстая и засахаренная. Во второй раз сироп варила около 12-15 минут, хватило на три яблока, но легла опять толстым слоем, а не таким как на картинке. Жаль.

Renata Reinsmith
Рената

А если варить не по времени, а по температуре, то сколько должно быть?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!