Карамельное печенье на сгущенке

Карамельное печенье на сгущенке

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Я тут недавно открыла для себя вареную сгущенку в качестве кулинарного ингредиента. Не в виде крема или какой-нибудь начинки, а в качестве составляющей выпечки и десертов. На прошлой неделе я уже делилась рецептом чизкейка с вареной сгущенкой, сегодня хочу подарить вам рецепт вкуснейшего карамельного печенья-пряников с этим ингредиентом.

Печенье ооочень понравилось всем, кто его ел (а это семь разных людей. Или восемь). Надеюсь, понравится и вам.

 56
 08.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 40-45 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.

+ сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - мягкое, но такое, чтобы из него можно было формировать шарики.

Тесто

Формируем эти самые шарики и кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Кладем шарики на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

Остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Перекладываем в корнетик и поливаем печенье. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Подаем.

Карамельное печенье на сгущенке

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
Vesper

Почему нужно скатываь шарики, а не расплющивать в небольште круглые блинчики?

Осока

Предположу… можно?
Скорее всего скатываем в шарики потому, что при нагревании тесто со сгущенкой размягчается и немного растекается, самостоятельно принимая форму пряника (толстого блинчика).

Vesper, во время выпечки шарики расплываются и сами принимают вид пряников. Если их изначально придавить, то получатся блинчики.

Вот что я испеку в субботу!!! 🙂 Спасибо за рецепт с моей любимой “коричневой” сгущенкой )))

Екатерина

А сгущёнку желательно сварить самим или с покупной тоже получается неплохо?

Леська

Тань, недавно как раз делала торт с твоим карамельным муссом на вареной сгущенки и что хочу сказать: все же изделия на ее основе абсолютно напоминают крем-брюле, по крайней мере в муссе было так. Совсем не карамель :). Тут тоже такой аромат? Хотя это безумно вкусно было, да.

Надя

Таня, как ты думаешь, можно ли белый шоколад заменить на черный, или получится “не то”?

Таня

Таня! Сделайте, пожалуйста, подборку диетических рецептов печенек, новоиспеченные мамы, у которых от сушек и печенья “Мария” пучит живот (и у малышей тоже!), будут Вам (в моём лице, как минимум) благодарны!

Мария

На сайте есть рецепт замечательного овсяного печения, им в петвые месяцы и спасалась, домашним тоже очень нравилось.

Таня

Ага, как раз собиралась испечь, но хотела хлопья измельчить в муку, и заменить вообще всю пшеничную муку на овсяную. И яблоко потереть на терке. Не тяжело будет только из овсянки, как думаете?

Таня

Под запретом очевидные аллергены (мед, орехи, например), то, что вызывает повышенное газообразование (дрожжи, ржаная мука, насколько я знаю). Часто под всеми ограничениями и запретами для кормящих матерей нет никаких оснований, но когда ребенку плохо, пытаешься сделать, всё, что можно… но кушать-то хочется! 🙂 И, главное, необходимо, чтобы оставаться “молочной мамой”. К овсяному печенью, я еще нашла несладкие тыквенные маффины.

живот, который пучит, так необходим на кулинарном сайте!

А так же поделиться со всеми, как главное необходимо оставаться “молочной мамой”. Вы, возможно, сайт с беби.ру каким-нибудь перепутали?

Лика

Для чего кормящим мамашам печенье? Булочки, муссы, кремики, тортики? В диетическое питание входят овощи, курица, кролик, рыба, говядина. И не голодно и здоровье с фигурой улучшите

Таня

Воистину, на кулинарном сайте высказывание “не кормить троллей” заиграло новыми красками!

В любом случае, Таня, спасибо большое, овсяное печенье пошло на “ура”, тыквенные маффины, хоть и не пряные, тоже хороши! Буду очень благодарна за наводки на легко адаптирующиеся рецепты выпечки.

Арина

Таня, Вам может подойти что-либо из того, что можно найти на сайте по тегам “мука” сахар” “растительное масло”. И без шоколада желательно!
Еще, возможно, Вам подойдет мой любимый “тыквенный хлеб” – классная выпечка, больше похожая на кекс. Прекрасный рецепт! Правда, много не рекомендуется). Я ела, ребенку был год.
А еще я спасалась кусочками халвы. Мне она подходила хорошо. Главное чтоб она была хорошего качества без орехов и прочего…
Как сладкоежке, вспомнилось это двойственное состояние “между молотом и наковальней”)))

Арина

Да, в “Марии” же маргарин присутствует, поэтому немудрено… испортили печенье.
Вам также не запрещен зефир.))) но в меру….

Клубника

Всегда удивлялась. А сахар в таких рецептах зачем? Мое мнение, чтобы консистенцию придать. А вы как думаете? Молоко ж и так сладкое.

Мария

а масла точно 100 г ? на фото кажется как-будто все 200. хочу чтоб получилось печенье. спасибо.

Полина

Спасибо, Танечка, за новый рецепт вкусной выпечки!!!! Оччень вкусно и просто в приготовлении!!

Лика

Таня, огромное спасибо за Ваш труд. Я вчера делала это печенье для домашних, и овсяное, оба были приняты восторженно. Это печенье я делала без шоколада (не уберегла 🙂 ), тоже хорошо

Асель

А у меня тесто после добавления 350 гр. муки осталось жидкое. Что я делаю не так? Добавить еще?

Римма

Мдаа, разбаловала хозяйка блога своих читателей, подборки им подавай на все случаи жизни))Я тоже кормящая мама, по необходимости какие-то рецепты редактирую под себя.Да и тут большинство рецептов “здоровые”.

Calandiva

Печенье простое и вкусное,поэтому СПАСИБО.Уже есть около десятка вкусноблоговской постоянной выпечки на нашем столе, поэтому еще раз спасибо за труды и старания!

Ну что вы напали на человека, ну попросила, нет такой возможности, значит нет, а что сразу оговаривать. Я вот тоже совсем скоро кормящей мамой буду и не будет время искать, менять, редактировать, а так открыл, выбрал и быстренько приготовил. А времени нет на доработки и поиски, потому-что и ребенок не всегда спокойный и время свободное остается, да еще двое и муж. Всем положительных эмоций!

Просто невозможно сделать подборку подходящего для ВСЕХ кормящих мам и малышей. Если сыпет – то сыпет на самые разные продукты. Одному нельзя всего лишь мед и шоколад, другому – орехи, а все остальное можно. Иногда бывает аллергия на глютен. Тяжелый случай – когда ребенка сыпет на всю молочку, включая сливочное масло, на муку, почти все фрукты и все овощи, кроме картошки и морковки. Тогда уже не до рецептов.

не остается)))

Очень вкусное печенье. Действительно, похоже на пряничек. Запах отличный. Я бы хотела туда добавить еще немного ванильного экстракта. В следующий раз буду готовить, добавлю.

Марта

Подскажите, пожалуйста, а если добавить обычную сгущенку?

Марта

Спасибо!!! Буду варить)

Римма

Два раза уже пекла, чудо-печеньки)хотя все же на пряники больше похожи)И остаются мягкими даже на 3й день.

КАК ВСЕГДА получилось вкусно! Простяцкие – вкусняцкие!!! Спасибо, Таня! Не устаю признаваться в любви к вашему сайту! И вами не устаю восхищаться!

Юлия

На мой взгляд очень очень очень сладкие. Я бы вообше на брала дополнительно сахара

Natalia

Здравствуйте Таня, хотела спросить, если ваши рецепты готовить, заменяя муку на gluten-free , которая , обычно, состоит из кукурузной и рисовой муки? thank you

олеся

рецепт отличный, из моих любимых – минимум времени, вкусный результат. Очень вкусно получилось, делала точно по рецепту.

Тесто получилось чуть мягче, чем на фото. Шарики не катались, выкладывала ложкой. Вкусно в любом случае, спасибо!

Отлично получилось. Правда шоколад брала черный. Спасибо.

Маруся

Просто и вкусно!)

Елизавета

Классные печеньки. Муж несколько раз за вечер прикладывался, хотя довольно спокойно к сладкому относится. :))
Что интересно, первый раз сделала – плохо лепились, прилипали к рукам. А сегодня делаю – просто отлично все. И продукты те же самые!

Наталья

искала какой-нибудь рецепт печенюшек,наткнулась на Ваш рецепт и решила остановиться именно на нём. Что сказать…просто, быстро и ооочень вкусно. Спасибо за рецепт.

Надежда

Очень вкусное печенье. Сомневалась насчет сахара, но нет, получилось не приторно. Вкус действительно развесного ириса из детства. Тесто получилось жидковатое, поэтому выкладывала ложкой для мороженого. Тоже спасибо Тане за идею. Получилось около 30 штук.

Добрая

Сахара добавила только 50 гр получились умеренно сладкие, как раз то, что нужно! Простой и вкусный рецепт!

Приготовила печенье. Тесто ночь простояло в холодильнике, и это никак не сказалось на результате. Печенье неплохое, вкусное, но в мои фавориты не попадает, может быть это из-за моего нейтрального отношения к сгущенке. Сгущенку брала как на фото, вкус ирисок присутствует ..,, но что

9DA0F5D9-8065-46BD-9A0F-55357B6B22A9.jpeg

Приготовила печенье. Тесто ночь простояло в холодильнике, и это никак не сказалось на результате. Печенье неплохое, вкусное, но в мои фавориты не попадает, может быть это из-за моего нейтрального отношения к сгущенке. Сгущенку брала как на фото, вкус ирисок присутствует ..

9DA0F5D9-8065-46BD-9A0F-55357B6B22A9.jpeg

Суперское получилось печенье! Лень было заниматься декорированием, но это никак не испортило их! Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
52
11
217