Карамельная панна котта

Карамельная панна котта

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет - в карамелизированном сахаре ;) Главное - не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.

Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно - четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.

 17
 25.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.

Замачиваем желатин

Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.

Растапливаем сахар

Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла - греем, помешивая, пока вкрапления не растают.

Вливаем сливки

Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.

Соединяем с желатином

Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем со взбитыми сливками (по желанию).

Карамельная панна котта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Леська

Ишь ты: какая ложечка ))). Ну и рецепт как всегда супер!

Обожаю все карамельное !!! Заканчиваем ремонт на кухне и сразу подготовлю ! Спасибо за очень простой и очень вкусный рецепт !

анна

Выглядит просто невероятно! Хочу приготовить сейчас же!

Два вопроса к Татьяне:
1. Если желатин заменить на агар, то воду с агаром нужно будет влить в сливки и прокипятить минуту, правильно?
2. Можно ли попробовать сделать просто на молоке? Разумеется, будет не панакота, просто интересно, имеет ли место быть молочно-карамельному желе?

анна

Сделала! Рецепт подкупил простотой. Действительно очень вкусно, Татьяна, спасибо! У меня несколько агаров, на одном для 500 мл жидкости аж 10 гр нужно. Купленный в магазине индийские специи более сильный, с ним использую рекомендуемое Вами количество.

Татьяна, как я люблю ваши фотографии! Ваш блог можно читать ради одного эстетического удовольствия:)
Вы не планируете приготовить венгерские пирожные флодни? они такие красивые, в вашем исполнении это должен быть маленький шедевр 🙂

Я тоже присоединяюсь к похвалам фото))) Ничего лишнего!

Татьяна

Татьяна, а можно еще заказать у вас рецепт strawberry fraisier. Уж очень хочется. На просторах интернета есть несколько вариантов, какой из них истина вот вопрос. Спасибо!

Ярослава

уже полчаса топлю сахар – а он не тает! … ничего не понимаю )(

Татьяна

Татьяна! Дайте, пожалуйста, совет. Ни разу не смогла я сделать карамель – сахар никак не хочет таять, начну мешать – становится комком, а если терпеливо жду и не трогаю – получаю уже горький продукт на выходе. Может, у меня неподходящий ковшик? Может ли это зависеть от посуды?

Настя

Танюш, подскажите. Давно хочу сделать мороженое крем-брюле. Можно его сделать по такому принципу, как здесь? А уже карамельно-молочной смесью залить желтки и сварить крем.

Ольга

Позвольте вставить свои пять копеек для тех, кто, как и я, работает с мультиваркой.))) Оптимальная температура для плавления сахара на моей (Redmond) оказалась 180 градусов. Первую партию на более низкой температуре испортила – свалялся комками. Вторую подсыпала по частям. Вначале тонкий слой, дождаться, пока появятся проталины, и подсыпать по чуть-чуть в проталины оставшийся сахар. Так не горит и плавится равномерно. Десерт чудесный! Жду застывания. Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
60
16
6
83
0