Капустный суп

Капустный суп

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

В детстве я не особо жаловала щи. Нет, я их ела, но без особого удовольствия. Да и вообще я сейчас вспоминаю, что с супами как классом дружить не особо стремилась. Сейчас супы с капустой просто обожаю - причем как с привычной кочанной, так и с цветной или брокколи.

Сегодня я предлагаю вам приготовить простой капустный суп, который при определенных условиях можно даже отнести в категорию вегетарианских. Просто заменив куриный бульон овощным или водой.

 32
 29.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.

Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около  5 минут. Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.

Жарим овощи

Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.

Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.

Капуста

Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Варим

Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.

Капустный суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

Ура, наконец-то ЩИ!!! Очень кстати, так как капусты запас немереный, лежит, пропадает! Уже солянкой наелись, пирогами наелись. Спасибо! Ну и курицу можно добавить, я думаю. Хуже не будет.

Окунева Наталья

Сижу на работе и прям слюнки побежали,глядя на фото. Какая вкуснотища! Эх, приду вечером домой и сделаю себе такой же! Спасибо!

Лакомка

Спасибо,я в последнее время “присела” на супы,тч очень актуально для меня 🙂

Ольга,разве это щи? Я никогда щи не ела(я нерусская),у нас не готовили,но всегда считала,что основа щей – это квашеная капуста или я не права?

Можно и с квашенной, но не все любят. А вообще о “правильности” щей, как и о борще спорить можно долго. Пусть будет просто капустный суп ))

Лакомка

Спасибо,что просветили 🙂 Без квашеной такой супчик не просто вкусный,но и даже полезный 🙂

анна

к посту очень кстати рецепт. спасибо

Иу

УРА! Вегетарианский супчик – то, что надо! Спасибо за ответ, Татьяна! А как вы готовите овощной бульон? А то я просто водой кипящей заливаю овощи… 🙁

Иу

Татьяна, прошу прощения за повторение. Но хотелось бы узнать, как приготовить овощной бульон?

анна

Татьяна а у вас нет в планах приготовление французского лукового супа?

Yuliya

Anna, ochen’ prosto. Vchera delala.
Karamelizuite luk v slivochno masle na slabom ogne (gde-to s polchasa). Potom dobav’te 2 dol’ki melko porublennogo chesnoka i st. lozhku muki. Dobav’te belogo vina i zaleite govyazhim bul’onom.Polozhite paru lavrovyh listikov. Varite na medlennoom ogne 20-25 minut.
Razleite v podhodyaschuyu posudu, polozhite svershu kusochek obzharennogo bageta, posyp’te syrom – i v duhovku. Ah da, ne zabud’te larvorye listochki dostat’ 🙂

Дмитрий Мацкевич

На щи из свежей капусты очень похоже =)
Очень вовремя, учитывая количество уродившейся в этом году капусты.

Французский луковый суп блюдо простое и в тоже время сложное.
Обжариваете килограмм мелко нарезанного лука на сливочном масле, с сахаром и щепоткой соли. Тридцать минут, на очень очень медленном огне.
Сахар должен медленно карамелизоваться и придать цвет яркого золота луку. Добавляете чеснок, немного белого вина и разводите бульоном, варите несколько минут на медленном огне.
Переливаете суп по глиняным горшочкам – наверх гренку и сыр. В духовку на пять минут.

На воде суп не получится, или бульон или универсальная приправа (кубики). С вином не переборщите, иначе будет кисло.

анна

спасибо большое. но хочется получить именно рецепт Татьяны с ее прекрасными фото и рекомендациями. По ним готовить одно удовольствие

Yuliya

K ukazannomu vyshe retseptu: zabyla skazat’, chtoby polozhili tim’yan (thyme). Nuzhno obyazatel’no, t.k. bez nego ne budet harakternogo vkusa i zapaha. Et voila! 🙂

Nikol'

Супер! Очень вкусно. Я даже не ожидала, только навар был не из курицы а из кролика. пальчики оближешь)))

Суп получился очень вкусный!!!! Сколько сама с капустой варила, все не то получалось. Спасибо за рецепт!

marina

готовила для мужа, сама сельдерей ненавижу. а в итоге получилось очень вкусно. готовила на говяжьем бульоне. вообще именно так варю обычно щи, а с сельдереем почему-то гораздо вкуснее получилось, что странно))

Ирина

Я очень люблю капустный суп. Я еще добавляю в суп кабачки, от этого он становится еще вкуснее.

Нелли

А стебли сельдерея чистить нужно?

igor

Привет,Татьяна.Насчет порея в недоумении – обычный лучше,особенно если зажарку с салом сделать.Щи классические белорусские будут.Как вы там, с инфляцией,а то со стороны страшно…

что значит овощной бульон? Он из какого-то определенного овоща?
Я если обычно суп без мяса варю, то сразу кидаю в воду картофель и потом все остальное. Это не тоже самое?

Понятно. Спасибо за ответ 🙂

Самая

Суп как суп. Вкусный и без “прибамбасов”

Elena

Мне суп понравился. А вообще благодаря вашим рецептам я начала использовать сельдерей, который раньше игнорировала, да вижу теперь что зря.

Вероника

а я терпеть не могу сельдерей, меня прям от запаха передёргивает, стараюсь его нигде не класть.

Marina

Про “очепятки”: “пока закивает суп” :)))

Легкий супчик!

Lenson

А я, наоборот, корень сельдерея уже давно предпочитаю, вместо картошки, в супы класть.

internet-lady

Стоит на плите – доваривается. Ням!!!

Такой густой получился! А главное вкусный! Раньше варила без порея и немножко пропорции овощей другие были – теперь буду только так, как здесь – идеально!!! Спасибо!

Леська

Очень вкусно! Теперь и я полюбила щи :)! В такой шикарной интерпретации 🙂

Приготовила. Ничего особенного. На втрой день были лучше, но ещё готовить буду если совсем некуда деть бульон.

avatar
wpDiscuz
7
56
4
105
0