Капустный суп с курицей и клецками

Капустный суп с курицей и клецками

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Помните картофельные ньокки, рецепт которых я давала вам не так давно? Этот суп - прекрасный повод вспомнить о них. Или вовсе использовать замороженные запасы ньокки, если они у вас вдруг остались ;) У этого супа насыщенный капустный вкус за счет использования трех видов капусты. Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой.

 28
 10.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для клецек (на 100 штук)

Рецепт приготовления:

Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.

Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.

Картофель

Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.

+ мука, яйцо и зелень

Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.

Тесто

Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.

Клёцки

Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.

Жарим овощи

Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Капуста

Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.

Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.

Капустный суп с курицей и клецками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Kyss

а почему клецки варятся не в самом бульоне? и еще, когда я в прошлый раз делала ньоки, они у меня взяли какое-то огромное количество муки (и времени, потраченного на замес, соответственно), явно больше 2 столовых ложек… хотя в итоге было вкусно =)

Елена

Какая прелесть, уже хочу такое приготовить, а дети с удовольствием будут лепить клецки 🙂 Жаль только за сельдереем топать далековато.

Елена

Ну чего, приготовила я этот супчик – нормально. Со сметанкой хорошо пошел. Клецки только получились на мой вкус слишком нежными, в следующий раз муки побольше добавлю.

Natalia

ооо, ньёки 🙂 я была уверена , что это долго и муторно. И думала из вареной картошки делают. Оказывается просто достаточно.

Я думаю не надо класть чеснок в кастрюльку с супом, если только супчик не съестся за один прием. Лучше порционно каждому в тарелку.

Цветную капусту, брокколи можно использовать мороженные?

Читайте внимательно: во вступлении сказано – “Не в сезон вы можете запросто сварить этот суп с замороженной брокколи и цветной капустой”.

li

Вот… всё-таки придётся сажать на даче и броколли и цвентую капусту. А то мы и так всё это едим хорошо, а тут ещё ваши рецепты 😉 да, ещё и репу не забыть. А рассада сельдерея уже “колоссится” на подоконнике.

Шикарный рецепт! Несложный в приготовлении и скорее всего суп будет с насыщенным вкусом. Обязательно приготовлю, надеюсь мужу понравится.
Спасибо за такие необычные рецепты!

Ksju

это как раз то что я искала ,так надоели повседневные супы обязательно попробую сделать думаю мои детки оценят по достоинству ваши клецки ,спасибо за рецепт

Ольга

Долго думала как суп из курицы разнообразить, надоела очень курица! А в магазине рука сама за ней тянется по- привычке ! Вчера сварила!!! Мой муж любит меня ещё сильнее!!!

marina

Прошу прощения, может вопрос дурацкий, на белокочанная капуста успевает за 10 минут приготовиться? Я просто для борща ее достаточно долго варю. Хрустеть не будет??

marina

спасибо!

Наталия

Очень вкусный суп, большое спасибо! Только вот с клецками та же беда, что и в первом комментарии: муки ушло в разы больше, чем указано, просто потому, что тесто никак не “склеивалось”. Поэтому клецки получились невкусные, слишком вязкие и на вкус – одна мука:(

Tatyana

Варить клецки до всплывания сказано, а не подскажите сколько примерно по времени?

Virgo

Татьяна, скажите, сколько можно хранить такие клецки (или тесто) в замороженном виде?

Валентина

Татьяна, добрый день. у меня клецки так и не слепились (даже после добавления 8 ложек с горкой муки (это помимо основных 120г). все делала строго по рецепту. может быть причина в картофеле? я когда когда терла на мелкую терку он был довольно липкий, сильно прилипал к рукам. или в чём ешё может быть ошибка?спасибо!

валентина

масса собралась,только так липла к рукам,что скатать колбаску или сделать шарики-клецки ну совсем не получилось.тесто тянулась за руками и никак не отлипало,приходилось соскабливать с рук при помощи ножа.

Екатерина

Добрый день! А как хранить клецки, если супчик будем есть скажем пару дней?

Аниса

Татьяна, можно клецки просто пожарить в масле и выдать за крокеты?

avatar
wpDiscuz
0
26
2
11