Капустная солянка с мясом

Капустная солянка с мясом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.

 33
 21.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сковороде на растительном масле.

Перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Кладем в сотейник нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим 2-3 минуты.

Также кладем в горшок.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками.

Кладем в горшок. Добавляем томаты, перец и лавровый лист.

Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Дарья

ммм….ура-ура))!наконец-то,мой любимый рецептик..ммм)))Спасибо,Татьяна!!!!)))

Darya%-)

Рецепт хороший,вот только не воспринимаю томатную пасту…Еще бабуля моя говорила-мерзкая вещица,при наличии свежего помидора!Протереть через сито,после легкого подваривания и….Мммм,ничего лучше не может быть…И товарища петрунделя можно добавить-осень все же…пора овощей и трав не тепличных…перец болгарский красный…Ой,разошлась я…%-)
Молодец,Татьяна!Читаю Вас,ничего не готовлю,но читаю с удовольствием.
Да,охотно замечаю-лук стал качественен и красив…Лук-фото творений рук Ваших,а не репчатый.%-)))
Просьба-Сотворите фуа гра в вариациях,если в Вашей стране можно купить нужную печень.Хочу узнать,как Вы это делаете.У меня своя метода,но хочется у братского народа отведать.
Спасибо!!!

OKW

Где в этом рецепте увидели про томатную пасту????

Darya%-)

Нееет,поможете!Я знаю…Ждууу….Если хорошо заморожена-это не страшно…Аккуратненько разморозить…перчиком чуток…кусочек в палец нарезаем….на разогретое сливочное масло высшего качества,что бы сыворотка не сворачивалась…пшшш с одной стороны…пшшш…с другой….соль крупную…на тарелочку….яблочко без кож и семян раз на сковородочку медок кап на него….до мягкости бзык с двух сторон…в масло кап чуть бальзамика 25лет выдержки….уварить быстренько….кап на фуа гру…шлеп яблочко рядом…Сам за стол себя кидь и а-ну давай кушать!Нет,Татьяна,Вы не сможете удержаться и все это сделаете…С ягодами или грушей,розмарином или картофелем с горчичным семенем,но сделаете!Я знаю!И потом будете тиражировать и интерпритировать,как маффины Ваши!Да!!!
Даешь печень стране!

Светик

Браво, Darya ! Классное описание рецепта! )))

Настя

Ой, Татьяна, как же приятно мне Ваше внимание! Чуть со стула не упала, когда прочитала ссылку на себя. Спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно и мужу похвастаюсь!!!)))

Скакжите,а то что называется “бигус”-это и есть солянка из капусты с мясом(как эта)?Или “бигус”-это другое?

Настя

А, по-моему, картошечка тоже должна в бигусе присутствовать… Или я ошибаюсь?

Евгения

приготовила на выходных такую солянку – только у меня получился микс – грибная и мясная вместе:)) оооочень вкусноо, мужа от кастрюли не оттащить было!:))

airin

Дома лежит капуста на 7кг. Татьяна, когда же будет обещенный рецептик квашеной капусты? Очень жду. Спасибо

Skazhutin

Здравствуйте, Татьяна! Как получить свиные колбаски для жарки? Из фарша что ли скатать? Спасибо.

Лисёка

А когда добавлять пряности? В списке ингредиентов они есть, а в рецепте – нет…

Лисёка

🙂 значит я интуитивно все верно сделала, а то вопрос неожиданно возник уже в процессе приготовления. Сейчас вот муж лопает и нахваливает, просто в восторге. Я только сделала все не в сотейнике, а в чугунном казанке – и то ли благодаря этому, то и мясо попалось хорошего качества, то ли большое время приготовления сказалось, но особенно приятно, что кусочки мяса получились очень нежными, хорошо проготовленными и очень-очень вкусными. Мы вообще мясо (свинину и, тем более, говядину) редко едим, но в этом блюде буду готовить его без сомнений!
Спасибо за очередной отличный рецепт!

Алёна

а с курицей пойдет?

оксана

на данный момент самый удобный рецепт, без лишних добавок, классика!!! очень вкусно получается и аппетитно, всегда к нему возвращаюсь…

Маникюрия

Название “бигус” слышу первый раз в жизни. Посмотрела в яндексе, так как у вас не нашла, аж интересно стало, но там какая-то варено тушёная капуста получается с кетчупом. Как по мне, так это не имеет отношения к солянке. Напишу как я готовлю, может кто на заметку возьмет.))))
Практически как и Татьяна, но….
Мелко шинкую капусту. На разогретой (желательно чугунной, но не обязательно) сковороде с маслом подсолнечным обжариваю капусту. Именно обжариваю, а не тушу под крышкой !!! Часто помешиваю чтоб не пригорала. ММорковь и лук иногда обжариваю вместе с капустой, но можно и отдельно обжарить на сковороде и потом… Читать весь »

Маникюрия

Можно и картошку туда добавлять, но тогда под крышкой надо будет тушить дольше, до готовности капусты.
Приятного аппетита!!!

Ольга

Спасибо!! Очень хороший рецепт))) вкусно получается))

Людмила

Доброго времени суток! А я всегда готовила солянку как суп с квашеной капустой и разным мясом, колбаской, копченостями. И в ресторане в таком (жидком) виде ела.Да, еще грибочки соленые.

Алина-belle

Прочитала рецептик и сделала… тоже супчиком. Все тоже самое только + мясной бульон. И еще для дымного вкуса добавила пару кусков шашлыка (осталось после пикниковых выходных) и пару ложек квашеной капусты. Получилось ооооочень вкусно, спасибо за идею )))) !!!!

Таня, а охотничьи колбаски по весу сколько должны быть? Они продаются разных размеров, нужна ориентировка.

Наталья

Мясная солянка с капустой, больше похоже, не поскупились с таким ассорти.

Арина

А можно ли вместо томатов добавить томатную пасту? Насколько это повлияет на вкус? И какие пропорции тогда соблюдать?

Alexandra

А у вас, судя по фотографии, колбаски для жарки уже немного поджарены. Это вы в какой момент и до какого состояния их жарите?

avatar
wpDiscuz
0
19
6
7