Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 15.07.2009.

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Кстати, это отличное блюдо для поста. Его тут осталось всего ничего, но кому-то эта солянка может и скрасит последнюю неделю перед пасхой ;)

 27
 28.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

На сильном огне в сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем капусту, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания.

Перекладываем в кастрюлю.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще одну минуту.

Добавляем к капусте. Вливаем 150 мл воды, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим до мягкости капусты на небольшом нагреве.

Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Svetlana

Очень вкусно!!! А у меня есть замороженные опята 🙂 Сегодня же и приготовим 🙂

Екатерина

Маленький вопросик!!!!! А опята мороженные были? Или можно взять соленые… ?

владимир

спасибо татьяна за летний рецпт овощной!! сейчас хватает овощей и можно готовить вкусные блюда и простые!! вот на днях увидел на рынке молодые кабачки и купил кабачки+перец+лук+капуста+фарш+рис +лук+зелень всё тушить потом в конце сметанки с томатной пастой или свенжих помидор!! вкусно просто класс и в холодном и горячем виде!!!! татьяна вам уже в пору теле программу свою нужно заводить и будете вы наша кулинарная дива на телеэкране!! спасибо вам,новых рецептов и идей!!!добра и летнего настороения!!!!

Зайкулькин

Таня, а можно ли использовать в этом рецепте шампиньоны?

А если лисички попробовать в капусту?

Спасибо за ваши рецепты!!!!!!

Настя

Татьяна, мне блюдо очень понравилось, но муж интересуется можно ли добавить сюда что-то мясное!? Если да, то что!? Спасибо за рецепт!

shushundra

Лучше всего такая солянка утром 1-го января, и уже не важно с чем. С опятами или нет:)

Анна

А с сушеными грибами можно?

Анна

А сколько по времени их нужно размачивать? и что дальше с ними делать, нужно отварить сначала? у меня уже давно дома сух. грибы валяются, я все не могу придумать, куда их применить…

Анна

В общем, с некоторыми своими вариациями, я приготовила это блюдо, получилось неплохо))) Попросту говоря, это было блюдо из всего, что оставалось у меня в холодильнике: остатки кпусты, 4 небольшие картофелины, морковка, лука, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось обойтись без него… также пустила в ход остатки кетчупа и завалявшиеся сушеные грибы, которые пришлось сначала часа 2 размачивать, а потом слегка потушить в небольшом количестве воды. Вот такой вариант у меня получился)))

киловат

мне тоже очень понравилось!!!вот только поняла для себя один секрет)))))когда грибы поджариваешь до зол.корочки получается вкусней.

Мария

Никогда у меня не получалась вкусно капуста, потому что я кулинар сомнительный) Но по вашему рецепту она получилась обалденная!

анна

у меня получилось совсем невкусно. непонятно почему, раз тут все пишут что так все прекрасно выходит. какая-то невразумительная капуста с безвкусными почти грибами. мб ингридиенты не те взяла.

Ольга

Танечка, а пока обжариваем грибы в это время капуста с морковкой и луком тушатся??? У меня просто лесные замороженные грибы, их обычно жарю не меньше 40-ка минут????

Ольга

Пришла из магазина с мороженными опятами. Хотела приготовить эту сольянку, но увидила, что опята Китайские. Как думаета, их можно есть или сразу в мусорку? И как вообще лучше обращаться с замороженными грибами?

Хи-Хи

Комментарий в мемориз!!!

я один раз тоже взяла такие
пожарила с картошкой
очень не вкусные были
какая-то ватная структура
больше не беру

Татьяна, а если грибы свежие замороженные, их нужно сначала отварить? И сколько по времени?

Просто и вкусно, огромное спасибо.

Диана

Вот куда я завтра дену замороженные опята!!! вот спасибо за идею!

Диана

Здравствуйте! Вместо опят я положила подосиновики с подберезовиками! Это очень вкусно! Готовится быстро, просто. Взято на вооружение в повседневное меню. Татьяна, спасибо!!!

Спасибо большое за рецепт, невероятно аппетитное блюдо! Использовала молоденькие подосиновики, было вкусно))

avatar
wpDiscuz
17
28
18
107
0