Капуста “Провансаль”

Капуста “Провансаль”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись.

Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т.к. такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты. Но главное при этом - соблюдать пропорции маринада :)

 31
 08.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.

Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка - можно на ней (мне как раз больше нравится именно так - эстетичнее выходит).

Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.

Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.

Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливаем маринадом содержимое контейнера и еще раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото

А перец из заморозки, предварительно размороженный, подойдет? Не повлияет ли такая замена на сроки хранения?

И заливаем горячим маринадом?

Делаю похожий салат с замороженным перцем не первый год. Если он правильно заморожен и хранился, то все нормально. Замораживаю его половинками, нарезаю еще мерзлый – да он выходит чуть мягче, чем свежий, но не сильно. По крайней мере, те кто не знает, что это заморозка обычно не догадывается ни по вкусу, ни по виду

Я тоже делаю с замороженным перцем. Все получается отлично

Здравствуйте! Есть красный винный уксус. Такой подойдёт?

Гнёт не нужен?

Оксана

Конечно, вопрос у меня странный, но, всё-таки. У меня аллергия на чеснок. Его обязательно надо класть в капусту или можно обойтись? И с морковью я не дружу, к сожалению. Её можно сократить вдвое?

Слепо доверяю рецептам с Вкусного блога. Добавляю всё строго по рецепту. Но тут слишком много сахара. Капуста замечательная. Но в следующий раз я буду добавлять только 1/3 от заявленного сахара. Таня, тут нет ошибки? 170 гр должно быть?

Марина

Добрый день! А масло в маринад рафинированное или неочищенное?

Наталья

Перец горошек черный или душистый?

Светлана

А если вместо сахара положить сах.заменитель?

Отличная капуста получилась, спасибо. Делал без перца, потому что поленилась за ним идти в магазин, а капуста оставалась от голубцов, то есть слегка пропаренная, нужно было использовать, чтобы не погибла. Баланс всего во вкусе.

Марина

Подскажите,а хранить ее а маринаде или расфасоватьт в таре? Ее можно морозить?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такая капуста (в холодильнике, не на холодном балконе)?

Анна

А обычный уксус можно использовать?

Вот такой же вопрос. Уж слишком специфический запах у яблочного уксуса…. На столовой уксус в какой пропорции заменить?

Приготовила точно по рецепту, но в половинном количестве. Это потрясающе вкусно!

Таня, капусту съели, а маринад остался(. Его как-то использовать можно?

михаил

Яблочный уксус скольки процентный?

avatar
wpDiscuz
0
24
11
8