Капуста “Провансаль”

Капуста “Провансаль”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись.

Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т.к. такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты. Но главное при этом - соблюдать пропорции маринада :)

 34
 08.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

* Вес капусты указан для целого кочана с кочерыжкой.

Капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Морковь трем на крупной терке. Если есть корейская терка - можно на ней (мне как раз больше нравится именно так - эстетичнее выходит).

Перец нарезаем на кусочки, соразмерные капусте. Кладем в контейнер вместе с капустой и морковью.

Добавляем нарезанный пластинками чеснок, кориандр, острый перец. Перемешиваем.

Из воды, соли и сахара варим рассол. В конце добавляем уксус, масло, перец горошек и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливаем маринадом содержимое контейнера и еще раз перемешиваем. Нарываем крышкой и ставим в холод мариноваться на сутки. В процессе несколько раз перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

А перец из заморозки, предварительно размороженный, подойдет? Не повлияет ли такая замена на сроки хранения?

И заливаем горячим маринадом?

Делаю похожий салат с замороженным перцем не первый год. Если он правильно заморожен и хранился, то все нормально. Замораживаю его половинками, нарезаю еще мерзлый – да он выходит чуть мягче, чем свежий, но не сильно. По крайней мере, те кто не знает, что это заморозка обычно не догадывается ни по вкусу, ни по виду

Я тоже делаю с замороженным перцем. Все получается отлично

Здравствуйте! Есть красный винный уксус. Такой подойдёт?

Гнёт не нужен?

Оксана

Конечно, вопрос у меня странный, но, всё-таки. У меня аллергия на чеснок. Его обязательно надо класть в капусту или можно обойтись? И с морковью я не дружу, к сожалению. Её можно сократить вдвое?

Слепо доверяю рецептам с Вкусного блога. Добавляю всё строго по рецепту. Но тут слишком много сахара. Капуста замечательная. Но в следующий раз я буду добавлять только 1/3 от заявленного сахара. Таня, тут нет ошибки? 170 гр должно быть?

Марина

Добрый день! А масло в маринад рафинированное или неочищенное?

Наталья

Перец горошек черный или душистый?

Светлана

А если вместо сахара положить сах.заменитель?

Отличная капуста получилась, спасибо. Делал без перца, потому что поленилась за ним идти в магазин, а капуста оставалась от голубцов, то есть слегка пропаренная, нужно было использовать, чтобы не погибла. Баланс всего во вкусе.

Марина

Подскажите,а хранить ее а маринаде или расфасоватьт в таре? Ее можно морозить?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такая капуста (в холодильнике, не на холодном балконе)?

Анна

А обычный уксус можно использовать?

Вот такой же вопрос. Уж слишком специфический запах у яблочного уксуса…. На столовой уксус в какой пропорции заменить?

Приготовила точно по рецепту, но в половинном количестве. Это потрясающе вкусно!

Таня, капусту съели, а маринад остался(. Его как-то использовать можно?

михаил

Яблочный уксус скольки процентный?

Очень вкусная хрустящая капустка провансаль. Спасибо за хороший рецепт.

Капуста Провансаль.jpg
Наталья

Какую капусту лучше брать для этого рецепта? Подойдет ли молодая (сейчас продают только молодую)

avatar
wpDiscuz
0
25
11
8