Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре. Так что берите в оборот и готовьте :)

При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.

 16
 18.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Крем

Готовим кексы.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Таня, где берете перфорированные формочки? Если заказываете на каком-то сайте с международной доставкой, оставьте, пожалуйста, ссылку.

Леська

Очень интересный крем! Такого не пробовала!

Таня, скажите, пожалуйста, похож этот крем по вкусу на лимонный курд? Консистенция разная, я понимаю, но в курде идеальное какое-то сочетания яркого лимонного и яркого сладкого вкусов, обожаю его) Здесь так же или по-другому акценты раскрываются?

Туманчик

Танюша а подскажите какой сливочный сыр используете?

Наталья

Замечательные капкейки! Красивые) а подскажите, муки точно 300гр.? а то, мне кажется, жидких ингредиентов мало получается и масла всего 100гр.размягченного…

Тина

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить в этом и других подобных рецептах сметану на кефир? Просто кефир чаще бывает дома, чем сметана. Или у сметаны какая- то особая роль, что лучше с ней? Спасибо

Подскажите пожалуйста какой насадкой Вы делаете такие красивые шапочки? Хочу купить, но не знаю какую лучше. Если это можно, то в идеале фото :)А также какие приблизительные ее размеры. Заранее Вам благодарна за ответ.

Карина

Кексы очень нежные, крем восхитительный! Но у меня такой вопрос: я уже 3 раз делаю капкейки строго по Вашим рецептам, получается 14-16 штук, а вот крема всегда остается от трети до половины хотя шапочки отсаживаю немаленькие. Почему так?

avatar
wpDiscuz
2
6
2
9
0