Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть :) ) - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

 70
 17.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

Тесто

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

Меренга

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

+ масло

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.

+ клубника

Взбиваем до однородности и плотности.

+ клубника

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Капкейки с клубничным кремом

Приятного чаепития!

P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Подписаться

Комментарии

Все (70)
С фото
Elle

А где можно в принципе найти бумажные фрмочки?

Linnu

Я купила в ИКЕЕ.

Мария

Я покупаю в Тескоме

li

в китайских интернет-магазинах. Там они по 1000 шт. и цена около 3 долларов. А в наших гиперах за 10 шт. 60 рэ!

Екатерина

А не подскажете ли один такой сайт китайский, может вы пробовали заказывать сами?

Галочка

в Украине попадаются иногда в АТБ (на лотках со всяким барахлом). Цена около 7 грн за 50 шт

Nadko

Таня а сколько времени крем сохроняет форму?

Настя

а малину вместо клубники можно???

Анна Андреевна

А смородину можно? Тоже если через сито протереть, или до умопомрачения в блендере, чтобы семечки измельчились…

Юлия

Скажите,а можно в крем использовать уже готовое ягодное пюре?Ну, например, Rich Fruit Mix

Natalia

Красивые кексики. Крем такой не встречала, нужно попробовать. А текстура у кексов на что похожа? Бывают такие вкусные распадающиеся на крупинки кексы, но они не песочные, а бисквитные будто.

Milana

Скажите,можно ли из этого рецепта сделать 1 большой кекс?

Как вы думаете, можно заменить клубнику на вишню? А то вишня есть, а клубники нет)

дашуля

пробовала сделать такие,но кексики не получились совсем.слишком жирные,А ПОТОМ СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ совсем не раскусить. в чем может быть дело?

Ирина

Татьяна, я правильно поняла, что в миску, где взбиваем масло с сахаром добавляются желтки и 1 целое яйцо?

Ирина

Татьяна, плиз, ответьте.

Milana

Не дождалась вашего ответа. Сделала в силиконовой форме. Пеклось час. Из формы вытащить не удалось. В конце концов у меня получились развалины , но получилось вкусно.

Татьяна

Татьяна, подскажите, пж, какого размера у вас бумажные формочки? Зараннее спасибо за ответ.

Юлия

Почему-то крем получился очень жидким :(. Поставила остужаться в холодильник.Посмотрим, что будет утром

Linnu

Татьяна, а если вместо клубники взять клубничный джем – это повлияет на консистенцию крема?

дашуля

почему у меня получились слишком черствые.в чем дело?

Ольга

Татьяна, у меня тоже крем жидковат получился((( сверху никак не выложить, только ложкой есть(
а что можно сделать? может, желатин добавить?

Hayden

Татьяна, помогите пожалуйста. У меня эти кексы получились оочень жирные, сквозь бумажные формочки, в которых я всегда пеку, просачивалось много масла.. Как можно в следующий раз этого избежать? Может заменить часть слив. масла на оливковое?

Очень жирный крем. Есть практически чистое масло не очень приятно, больше готовить не буду. Хотя внешний вид очень милый.

Юля Монреаль

Татьяна скажите пожалуйста, можно ли слив.масло для крема заменить сыром Филадельфия?
Я часто пеку ваши булочки с корицей и кремом сверху. Хочется разнообразить начинку и крем в этих булочках. Вот присматриваюсь к этому крему, но масло не хочу.

Юля Монреаль

Жаль.Ну ничего. Если будет возможность, расширьте тему булочек с корицей и сливочным сыром. А то я тут сама пыталась. Не особо впечатлилась со своего творчества.)))
А благодаря вашему сайту я теперь не боюсь дрожжевого теста, безе и эклеров. Всё получается.
Огромное спасибо за вашу работу.
Недавно пекла булки с другого сайта. Больше так над собой не буду изгаляться.
Столько провозилась, а получилось так себе.
Только с вашего сайта всегда всё получается и вкусно.

Катерина

Недавно у меня был званый ужин, решила рискнуть и приготовить блюда только с вашего блога. Особых нареканий не было ни к чему, кроме этих капкейков (хотя вашим кексикам я очень доверяю – банановые и несладкие с курицей и сыром вышли просто отличными). Но эти получились очень жирными из-за масла, мне лично не понравились, а гости съели без проблем (они у меня нетребовательные и обижать меня не хотели, думаю)). Отлично знаю, как взбивать белки, всегда получается прекрасно, а тут почему-то крем не держал форму – но это скорее мой косяк, все же. Но кексы эти печь не буду, лучше уж банановые… Читать весь »

DaNa

Хотела сделать такие капкейки на день рождения ребенка (маленького), испекла сначала на пробу – получилось красиво, но детям не подходит по двум причинам: во-первых, слишком жирно (масло пропитало насквозь бумажные формочки и даже скопилось немного в металлической форме), во-вторых, слишком приторно (и это не смотря на достаточно кислую клубнику в креме) :(. Расстроилась. Не очень-то воздушно получилось. Шоколадные понравились гораздо больше, только, к сожалению, тоже не детский вариант.

klub-nika

Тань, не знаю, в какой теме еще спросить. У нас начался сезон клубники, пока завозная, но все же. Можно ли сделать клубничные маффины взяв за основу какой-нить твой рецепт? и какой лучше подойдет?

Решила сделать по этому рецепту крем для украшения торта. Первый раз получилось ну очень жидко. А во второй пыталась взбивать до упору, в итоге перебила то ли масло, то ли белки.

Ольга

Девочки, рецепт очень плохой, кексы есть невозможно!!!!!!!!!!!! Всё выбросила!!!!!! Одно масло льётся!!!!
Ужаснее я ничего не видела!!!

Наталья

Уважаемая Ольга. если у Вас не получились данные кексы, то это не значит что рецепт плохой! Может стоит сначала обратить внимание на себя? Раз авторв выкладывает сюда данный рецепт со своими фотографиями, то он как минимум получается. Так же не думаю, что Татьяна стала бы выкладывать сжда то, что не вкусно и плохо. Да, на вкус и цвет фломатеры разные, но все же. Нужно и свою голову иметь на плечах. Мне этот рецепт очень понравился, хорошие получились кексы, правда я масла клала чуть меньше, не люблю я его. Все получилось, кексы вкусные, бисквитные и в то же время рассыпчатые. С… Читать весь »

Ксения

Замечательный рецепт! Муж обожает!
Я делаю без крема,но изюм добавляю в тесто!
А если сделать тесто погуще,то делаю с начинкой- обмазываю стенки силиконовых формочек тестом и дно закрываю примерно сантиметра на два в высоту,потом пару ложек любого не совсем “водного” варенья и замазываю аккуратно сверху тестом!
Спасибо!

Татьяна

а в чем разница между кондитерским мешком и шприцем? можно ли заменить одно другим?

Ярослава

Одноразовый мешок- это просто конус с насадкой. Одноразовый – из полиэтилена, многоразовый- из ткани с пропиткой. Очень удобны одноразовые: использовал и выбросил. И отверстие там можно сделать самостоятельно нужного размера, под насадку, которая вкладывается внутрь. Шприц же- пластмассовый агрегат, напоминающий обычный шприц, только побольше, и тоже с насадкой. Крем выдавливается с помощью поршня, тогда как мешок нужно сдавливать руками . Одно другим вполне заменяемо.)) Для меня шприц очень неудобен, пользуюсь только мешками , которых у меня огромный выбор))

Татьяна

Спасибо)

Кристина

Сегодня сделала,прочитав комментарии,количество масла убавила.Но,получилось ооочень жирно. Мне не понравилось,а вот муж съел с удовольствием).

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

Екатерина

сегодня решила порадовать семью десертом. Не получилось. Капкейки действительно оказались жирноватые, к тому ж за 5 минут до готовности сильно упали (духовку не открывали). Жалко. Крем даже делать не стала, хотя шоколадные капкейки получились просто превосходно.

mod.l

Действительно жирно, крем получился нормальный, а вот сам кекс очень очень масленный, действительно пропитал формочку, а в холодильнике вообще затвердел в комок.

Евгения

Сами капкейки получилось отличные! Всего в норме, а вот крем так и не “собрался”, простояла над ним 10 минут, он только жиже стал 🙁 делала по рецепту уже второй раз, первый раз крем отличный был, как и написано у Татьяны, а сами пирожные очень масляные. Теперь наоборот. Сделала вывод что все от масла зависит.

Валерия

Я тоже считаю, что масла многовато. Но перед тем, как делать капкейки, я прочитала комментарии и положила около 100-150 г.. Получилось очень вкусно и аппетитно. Татьяна, большое вам спасибо!!!

Испекла.Вкусно, но ооочень масляно! В следующий раз масло убавлю в двое. А вот крем просто чудесный. Сделала довольно быстро, а готовилась к долгому взбиванию и боялась что не получится. Но все получилось.Спасибо за рецепт!

Юля

Нужно перед приготовлением читать комментарии. Мне тоже было очень жирно. Причем тесто очень вкусное и сами капкейки вкусные (я бы правда сахара немного меньше положила). Но вот крем оооооочень жирные. Правда какой он еще может быть если в нем почти пачка масла? И очень приторно-сладко. Правда во всех Таниных рецептах я по своему вкусу уменьшаю сахара раза в полтора. Но тут еще и так жирно… Хотя необыкновенно красиво, если учитывать время притовления. Я бы этот крем использовала для украшения тортов – он очень стойкий, особенно если в холодильнике держать. Плюс его можно подкрашивать различными пюре из фруктов. Зеленый киви, черный… Читать весь »

Екатерина

Просто пипец как много масла!)))) получились какое то печенье в стаканчике… Ужас, если честно! Может поправите рецепт? Все пишут что много….

Виктория

Татьяна, если в тесто положить кусочки свежей клубники вместо цукатов, испортится вкус?

Виктория

Спасибо за ответ!

Виктория

В тесто не положила ни свежую клубнику, ни цукаты, так как последних не было в наличии. Кексы получились ну очень вкусными. А крем с клубничной кислинкой с ним идеально сочетался.
Крем правда не очень хорошо держал форму, так как я много положила клубничного пюре (больше 100г), после холодильника, крем приобрел нужную консистенцию. Я осталась очень довольна результатом!

Очень вкусные капкейки получились!!!
Использовала цукаты из черешни, было очень сладко! Крем тоже сладкий и для меня оказался жирноват. Но в сочетании с кексом был неповторим!
https://instagram.com/p/6r50_jm6mg/

Катя-Катерина

Татьяна, хэлп….сделала крем – консистенция была правильная на мой взгляд: плотный, гладкий. Постоял ночь в холодильнике- и я его просто не узнала: взялся сплошным куском. Оставила немного при комнатной температуре, он немного оттаял и все, пошёл крупинками какими-то. Можно спасти его? Совершенно не представляю куда его теперь…

Катя-Катерина

Татьяна, спасибо! Я его реанимировала в итоге, правда без тёплой воды, просто дождалась комнатной температуры и взбивала, взбивала, взбивала:))) (не вижу кнопку “ответить”, поэтому пишу новым комментарием

Татьяна

Получились, но с кремом пришлось повозиться, очень долго белки не хотели взбиваться…

avatar
wpDiscuz
0
351
9
283