Капкейки “Oreo”

Капкейки “Oreo”

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Любите ли вы печенье "Орео" так, как люблю его я? Только год назад его начали официально продавать в Беларуси. А до этого я везла его отовсюду, откуда только можно - из Украины, из Польши, даже из Эмиратов пара-тройка пачек как-то приезжала.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капкейков по мотивам этого печенья. Шоколадный кексик плюс сливочный крем - все очень просто, но при этом очень вкусно.

 10
 10.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим кексы. Масло взбиваем венчиком с сахаром и яйцами.

Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку, добавляем растертый в ступке активированный уголь.

Перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (бумажные смазывать не нужно), наполняя их не более чем на 3/4. Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Кладем в чашу сливки и маскарпоне, взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсаживаем на остывшие кексы.

Декорируем печеньем "Орео" (по желанию).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

скажите, пожалуйста, этот крем получается устойчивый? сможет держать форму например сутки?

Ольга

Уголь? Расскажите подробнее о его функции, пожалуйста!

А сколько максимум его можно добавить? Я недавно ела чёрный хлеб, интересно стало: можно что-то похожее дома готовить?

IMG_6187.JPG
Sweetlana

Танечка, кексы влажные или все-таки сухие внутри получаются?
Было бы хорошо делать фото в разрезе. ?
Спасибо!

Нам всем понравилось, спасибо!

Орео

DSC_3233.JPG
avatar
wpDiscuz
12
2
2
98