Капкейки “Мокка”

Капкейки “Мокка”

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе - мммм... Или просто так, не запивая ничем :)

Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс - он будет выпекаться около 30-40 минут в зависимости от того, форму какой конфигурации вы выберете. Крем при этом, разумеется, будет уже не нужен.

 9
 11.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем кофе и перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.

Крем из маскарпоне

Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Не успела я в духовку поставить предыдущий пирог с персиками, как Вы уже радуете нас новым соблазнительным рецептом. Принимаем с благодарностью и обещаем воспроизвести:) Благо, фигура позволяет)

Екатерина

Татьяна, а насадку для крема какую использовали?

Наталья

а кофе сухой сыпать? растворится ли?

Сделала кексы, на мой вкус получилось горьковато, а на вкус семьи – практически не съедобно х) по отдельности крем и кекс вкусные, но не хватило контрастности, ни то кексы послаще бы, ни то крем. Может в след раз попробую с ванильным кремом. Кексы получились плотноватые, но может тут я недодержала в духовке.

Татьяна, извините, что коммент не в тему, давно хотела попросить Вас рассказать про кондитерский шприц,какой фирмы, как выбрать (пост про насадки помню😊)? А еще очень интересно было бы узнать про организацию хранения на Вашей кухне (девайсов для приготовления становится все больше и больше…) Спасибо)))

Как увидела этот рецепт – сразу поняла, что буду готовить. Здесь и кофе, и шоколад, и крем, думалось мне. Вчера руки дошли, но что-то результат не впечатлил. На стадии теста и крема все было идеально (в сыром виде тесто было очень вкусное))). Но после выпечки, как и у Амары (см. коммент выше), кексики получились плотноватые, я даже решила, что не сработал разрыхлитель (хотя 2 дня назад в другом рецепте он реагировал идеально). При этом в духовке кексики поднялись, хотя и меньше, чем обычные маффины, пекла до сухой зубочистки… В итоге мякиш у кексов почти совсем не пористый, суховатый. Может дело… Читать весь »

Приготовила в виде кирпичика, 1 кекс без крема. Кофе использовала Jacobs. Кекс получился очень вкусный, никакого горького привкуса, мякиш не сухой абсолютно, упругий. Вкус отличный, прямо фраппучино. Сахара маловато, но это видимо так и задумано, чтоб не было приторности. Спасибо за отличный рецепт, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
24
9
13
9