Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я планировала отдать этот рецепт до Дня святого Валентина, но обстоятельства сложились не в мою пользу в этом плане. Отдаю сейчас - тем более, что эти прекрасные кексы можно печь не только на День всех влюбленных ;)

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

 65
 15.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

Разводим краситель

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Катерина

выглядит очень аппетитно. было б здорово еще посмотреть на них в разрезе

Леська

Ага, тоже листала вниз, надеясь увидеть разрез…

Анна

Очень красивые формочки! Это специально под кексы продаются !?

Юлия

Вот если честно,весь блог перерываю в поисках идеального рецепта капкейков-надо,чтобы просто(для меня!),немного продуктов и в тоже время интересно.И вуаля!Идеальный рецепт нашёлся)))Таня,спасибо!Этот рецепт просто супер!Обязательно в ближайшее время приготовлю)))

Shaherezada

Великолепно!!! Налюбоваться не могу). И крем интересный. А какие шикарные резные формочки! Первый раз такие вижу.Спасибо!

Аня

Здравствуйте, не могли бы вы выложить ссылки или фото красителей? Раньше ими никогда не пользовалась, отношусь настороженно, поэтому хотелось бы услышать Ваше экспертное мнение.

Присоединяюсь к пожеланию Ани. Тоже очень скептически отношусь ко всякого рода химии, но вы в выпечке часто используете красители. На что обращать внимание при их выборе?

Татьяна

Как красиво!

Анна

Татьяна, а у меня такой вопрос: Вы крем перед нанесением охлаждаете? Просто у меня масленые кремы совсем форму не держат(

Анна, могу предположить, что дело в масле. Я часто использую масленый крем, проблем не было

Анна

Последний раз добавляла в масляный размороженную клубнику и крем не совсем гладкий получился, даже жидковатый. Сразу скажу, что клубнику несколько раз избавляла от лишней жидкости с помощью марли.

и мне по-подробнее о красителях. 3 ст.л. на 10 кексов? Понятно, что добавляется какао и нужен сильный красный, но хочется, чтобы если уж еда была не очень полезной, то по крайней мере не вредной

Полина Малыш

Понимаю, что все о красителях уже оговорено в рецепте, но все-таки не хочется покупать ещё один красный только для этого рецепта, никак нельзя ввести сюда гелевый? Может, добавить в кефир пару ложек воды и накапать гелевого?)

Я добавляю гелевый краситель на глаз, чтоб было тесто нужного цвета:)

А тут не такое же тесто как в торте Красный бархат? Мне показалось, что муки многовато. Или нормально всего?
Скажите тогда, густое ли тесто получается?

Nataly

Спасибо за прекрасный (как всегда!) рецепт, но хочу предупредить всех читателей Вкусного блога о сделанном мной на днях открытии по поводу покупной сахарной пудры. Дорогие кулинары, не покупайте сахарную пудру (специально не называю производителя, боюсь, что этот сахарный завод не один такой), делайте ее сами, перемолов сахар в кофемолке! Дома случайно бросили ложку покупной пудры в чай и к удивлению увидели, что жидкость стала мутной, а на поверхности образовалась пленка. Взяли для эксперимента два стакана с водой и бросили в один ложку покупной пудры, а в другой – ложку собственноручно перемолотой. Своя пудра быстро растворилась и вода стала опять прозрачной… Читать весь »

спасибо, что поделились! Мне в голову не пришло ТАК проверить пудру, но то, что в ней попадается мусор (что то типа речного песка и мелких камешков) это факт!

Крахмал в нее добавляют! Видела в составе на упаковке пудры Haas. Полагаю, что именно поэтому вода стала мутной.

Елена

А меня вопрос по поводу украшения кремом-это можно сделать заранее (вечером), а подавать на следующий день или непосредственно перед подачей?

Елена

У меня почему то оказались клеклыми внутри

Елена

у меня получились клеклые внутри

Alisa

Татьяна, делала уже несколько раз кексы по этому рецепту (замесы по 1 порции и полторы) и каждый раз сталкиваюсь с тем, что ужасно не хватает тесту жидкости. Чтобы вмешать все сухие ингредиенты приходится добавлять еще минимум полстакана кефира или сметаны, иначе получается чуть ли не песочное тесто – там уже не мешать, а руками мять надо.. 🙂
На вкус, в общем-то, это не влияет, кексы получаются отменные, одни из лучших, на мой взгляд)
За рецепт спасибо, возможно моя такая оговорка кому-нибудь пригодится.

Извиняюсь за дилетантский вопрос, а сливочный сыр это какой? Не смог найти в большом гипермаркете.

Toroboan

Это тот же творожный сыр, типа хохланд и т.п.

Екатерина

Я почти уверена, что имелась ввиду филадельфия или маскарпоне

Toroboan

ну да, сыр типа “Филадельфия”, только вот его трудно отыскать у нас, поэтому и написала про хохланд 🙂 точно не маскарпоне

Юлия

Приготовила сегодня,по времени выпекались 30 мин,у меня получилось 16 штук,крем остался ещё,хотя шапочки высокие сделала,сахарной пудры в 2 раза добавила-больше не было,и крем офигенно вкусный вышел!Классный рецепт,выше ещё коммент давно писала,что искала рецепт простых капкейков,вот сегодня воплотила в жизнь)))И да!Готовила с рисовой мукой.Таня,у меня вопрос,в чем разница между 1ч.л.разрыхлителя или 1/2?Поднимается тесто иначе или в чем фишка вообще?

Очень вкусные капкейки! Очень люблю Ваш, Татьяна, Красный бархат (и торт, и теперь уже капкейки), есть в нем какое-то особое очарование!
В крем положила 130 гр. сахарной пудры (неожиданно кончилась вся), получился вкусный, достаточно сладкий крем.

Наталья

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать такие декоративные чашечки из картона для капкейков? Очень понравились) Спасибо!

Светлана

Здравствуйте, какую насадку для крема испольщовали, заранее спасибо за ответ

М52

Здравствуйте! Делала по рецепту. Почему-то крем пошел хлопьями((( Отчего такое могло произойти?((

М52

Спасибо)

Анастасия

несколько раз пыталась сделать. Ну что-то явно не то с пропорциями. Сверху сухие, внутри неизменно сырые и липкие, сколько ни держи. Даже в маленьких формах.

Присоединюсь к комментариям про очень густое тесто. Влила дополнительно еще 50г кефира и около 100-150г молока, иначе получалось действительно чуть ли не песочное тесто, как Alisa написала. В итоге, как и у Анастасии, сверху получились сильно сухие и хрустящие, внутри не пропеклись. Татьяна, извините за дерзость, вы не могли бы проверить пропорции в этом рецепте? И еще одна просьба – возможно, было бы хорошей идеей писать в каждом рецепте, какое по консистенции должно получаться тесто? У вас вроде есть к некоторым рецептам такие пояснения, “как густая сметана”, например. Это было бы очень полезно и удобно 🙂

Дарья

Полностью с Вами согласна… сухари и не пропекшее внутри

Евгения

Согласна и уже написала автору рецепта, что с такими пропорциями … тесто получится жёстким – я беру на 250-300 гр. муки 300 грамм жидкости и не менее 2 яиц. И получаются нежные, пропеченые кексики ( капкейки) . пропекаются великолепно .

Вкусно. Обожаю “Красный бархат”!

IMG_7830.JPG

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где вы покупаете красители? В Минске их можно найти?
И второй вопрос, Венский завтрак ведь подходит для этого крема?
Заранее спасибо ))

Дарья

У меня не вкусно получилось… все по рецепту(((
Корка твердая

Светлана

Очень жалко переведенные продукты. Пропорции неверные, и правда сверху корочка,а внутри не пропеклись. Тесто очень густое, еле как по формам удалось разложить.

Дарья

До этого все готовила с этого сайто, все всегда идеально… ничего не понимаю

Дарья

Татьяна, давайте еще один рецепт красного бархата)))

Алёна

Хотела сделать красивый десерт к НГ, пекла в 2 захода, первая партия получилась липкая внутри, шапка деревянная. Вторую держала дольше, снизу даже поджарились, и все равно внутри не пропеклось. Что не так?

Светлана

Добрый день. А творожный крем не подойдет для такого торта? Хочется на детский праздник не очень жирный

Красиво и вкусно!

F7C447EB-0118-4484-86C6-29BD8F1FFBBB.jpeg
DA9DB60E-48E1-45AE-924B-51B711A92725.jpeg
avatar
wpDiscuz
17
45
3
1509