Капкейки “Экзотика”

Капкейки “Экзотика”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Эти капкейки позволили мне ненадолго вернуться в мыслях в тропики. Все благодаря вкусам кокоса и маракуйи :) Предлагаю и вам попробовать совершить такое же путешествие :)

Если замороженного пюре маракуйи у вас в доступе нет, можно приготовить эти капкейки с манговой начинкой - это тоже будет прекрасно. Тем более что купить более-менее нормальное манго для пюре у нас вполне можно.

 9
 12.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Кремё

Кокосовый крем

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку, а также кокосовую стружку. Замешиваем тесто.

Раскладываем его по формочкам с бумажными вкладышами и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Полностью остужаем.

Готовим кремё. Замачиваем желатин в холодной воде.

В сотейнике соединяем желтки, сахар и фруктовое пюре. Ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим массу до температуры 80 градусов по термометру или до состояния жидкой сгущенки. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Добавляем желатин и перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем.

Накрываем пленкой в контакт и отставляем в сторону (не в холод).

У кексиков вынимаем из центра часть мякоти. Мне удобнее всего делать это спецножом для вынимания сердцевины у яблок.

В освободившиеся полости заливаем кремё до верха.

Ставим в холодильник. Занимаемся кокосовым кремом.

В миске соединяем сливочный сыр, кокосовые и обычные сливки. Все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем миксером до однородного состояния, в конце добавляем сахарную пудру.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" и отсаживаем на капкейки.

Как дополнительный декор я использовала стружку из свежего кокоса.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Таня

Красота-то какая! Спасибо Татьяна!!
По поводу фруктового пюре, количество его не нашла((

Наталья

Можно ли вместо стружки добавить кокосовую муку? Случайно купила, не знаю куда применить

Можно в творожные запеканки приспособить.

Наталья

спасибо. Вкус обожаю, но не во все рецепты подходит

Юлия

Ура! Спасибо!

Эти капкейки Божественные) Спасибо, Танюша)

наталья

ДОбрый день.
а почему сахарная пудра в конце взбивания, разве она растворится?

avatar
wpDiscuz
0
4
0
27