Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Я думаю, большинству из вас знакомо слово "бискотти" - во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи - по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде - с миндалем.

Напомню, что такого рода печенье подается со сладким вином или с кофе, в который макается перед тем, как отправиться в рот :) В наших реалиях кантуччи вполне можно подать со сладким чаем.

 51
 09.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).

Рубим орехи

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Поленце

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Нарезаем

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.

Вынимаем и остужаем.

Подаем.

Кантуччини с миндалем

Приятного аппетита!

Кантуччини с миндалем

Подписаться

Комментарии

Все (51)
С фото

ммм обожаю миндаль!!!, а на вкус это рассыпчатое печенье или как кекс?

Диана, на вкус он как очень крепкий сухарь. Поэтому его и размачивают предварительно.

о, новая красивая кружка! 😉

Катя

надо приготовить. Наверняка очень вкусно. Вот штоллен испеку (сегодня купила все нужные сухофрукты) и займусь кантуччини!)))

вика

Татьяна,помогите пожалуйста найти рецепт таких сладких рулетиков, которые готовятся из печенья, какао, масла…а потом заворачиваются в найлон и кладутся в морозильник….ну всё прошерстила, не могу найти ((((

издалека

Это называется “Сладкая колбаска из печенья и какао”.

Катусенька

Мы делали так – 2 пачки печенья через мясорубку, несколько штучек поломать кусочками, добавить какао (на глаз), мармелад и 200 гр пачку масла очень мягкого и всё это замесить. Некоторые масло растапливают.

Юлия

более простого рецепта выпечки в блоге,кажется,нет,чем эти миндальные вкусняшки.Рецепт для лентяек-как я))спасибо за очередное вкусное чаепитие!

елена

Во Львове пекут такие сухарики, очень вкусно,но цена!!! За 150 гр. -32- 38 грн( примерно-4 ,5$).Спасибо за рецепт-буду экономить

Дарья

Татьяна, здравствуйте!) Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность сделать фото рецепта кликабельными? Такую красоту готовите, что хочется посмотреть её в увеличенном формате, а многие фотографии маленькие…

Наталья

Ничего себе маленькие фотографии. Сделает Таня фото кликабельными и тогда все ее фото будут по всему инету во всяких мелких кулинарных сайтах как свои.

Дарья

Наталья, существуют способы защитить кликабельные фотографии от копирования. Это во-первых…А во-вторых, и в таком размере их хоть сейчас можно копировать.

Alessia

Татьяна, я буквально месяц назад подумала, что было бы здорово научиться готовить кантуччини, так как я их обожаю. я покупала только упаковку микса итальянского печенья, и самих кантуччини было штучек 6, очень их полюбила. Спасибо за рецепт, сбылась маленькая мечта! 🙂

Арина

Правда, что можно хранить их около месяца?
Очень хочется к новому году такие смастерить, но заранее 🙂

Елена

Доброе время суток, Татьяна,
Подскажите, пожалуйста, а можно миндаль заменить на кедровые орешки? или они не совсем подходят? понимаю, что миндаль суше и тверже, но миндаль мы не любим…

Ксю

Сейчас пеку эти кантуччини…по рецепту все проще простого, а на самом деле не все так гладко у меня получилось((( и получилось ли – пока не известно. Указанного количества муки оказалось мало. Добавила еще 50 гр, т.к. Тесто получилось как замазка- от рук и миски не отодрать, не то что колбаску сделать. я пыталась ее скатать с помощью пищевой пленки, как суши – еле потом отодрала эту пленку! Добавила муку. Скатала колбаску… Так она не помещается на противень!!!! Неужели нельзя было написать, что из этого кол-ва ингредиентов получается 2 колбаски. Это уже я поняла по фотке, на которой одно поленце порезано,… Читать весь »

Женятка

Татьяна, спасибо Вам огромное за возможность разнообразить нашу жизнь!Как-то прочитала в Ваших комментариях,что Вы предпочтение отдаёте ванильной эссенции,а не сухому порошку.У меня вопрос к читательницам из Москвы:не подскажет ли кто-нибудь-где купить ванильную эссенцию?

Леська

Я покупаю в интернет-маназине http://www.nevkusno.ru

Женятка

Всем большое спасибо !

Мини

Мне понадобилось больше муки, чем по рецепту (видимо качество муки разное). Печенье получилось ОЧЕНЬ вкусное! Вкуснее, чем в самых модных кафешках ))))

Мини

Спасибо, Татьяна! )))

Юный Техник

сделал. спасибо. добавляю еще сухофрукты и грецкие орехи. иногда и шоколад. очень вкусно.

после первой сеанса в духовке в середине поленца есть немного непропеченного теста – это нормально? При посушивании эти островки зарумянились.

Елена

Очень вкусненькие получились! Действительно, вкуснее,чем покупные! 🙂 Единственно, оооочень сладкие, в следующий раз сахара вполовинку меньше!

Тесто замешивала хлебопечкой. Возможно надо было добавить больше муки, но оно было очень тяжелое и тягучее, прилипало к стенкам, рукам. Силиконовой лопаткой выложила массу по диагонали на противень, как-то сформировав. Выпекала до румянца на дне, но внутри по центру было непропеченное, писала об этом выше.
Видимо надо было действительно делать два поленца.
Купила кантуччи чтобы сравнить со своими. Покупные впитывают жидкость очень хорошо, мои – твердые и вкусные очень, но более тяжелые и размягчаются, но не так.
Таня, внеси изменения в текст рецепта.

Nuary

Сделала половину порции (их все равно оказалось много), протестировала на тосканцах (макали в амаретто, красное вино и кофе), сказали, что это самый что ни на есть кантуччи. Спасибо за рецепт.

Аня

Испекла, жду, пока остынет. У меня наоборот вся мука не взялась, хотя возможно, нужно было очень стараться и мешать, мешать… Возможно, проблема в очень уж миниатюрных яйцах..
Тесто было очень-очень тягучее, тугое,ч то-то формировать из него было проблемно, но я выложила лепешку на противень, и уже на противне придала кучке форму колбаски.

Были сыроватые кусочки внутри, но после нарезки, кажется, все пучком. И конечно эстетически они до Таниных не дотягивают. Но ничего, рецепт хороший, простой.

Аня

Получилось вкусно, но совсем не так, как на картинке. Наверное, нужно было стараться вмешать больше муки, и побольше орехов.
Говорят, они сильно попахивают яйцами, но я ничего не чувствую.

Камилла

Спасибо большое !
я сделала полпорции, муки действительно как будто не хватает все время, но когда оно схватывается в духовке, всё норм:)
Я добавила отсебятинку конечно, около 100гр.миндаля(больше не было) все остальные – грецкие. И немного мускатного ореха. Всё чудесно!!!

Камилла

У меня вопрос! Я пекла их не один раз и именно по Вашему рецепту (спасииибо!), и вот вчера снова решила испечь их, но почему-то они на вкус были совершенно не такими как раньше…,хотя всё как всегда делала.Чувствуется вкус муки.
Во первых, получается действительно два поленца, один просто не влазит на всю длину противня !, во вторых, я заменила миндаль на грецкие, может в этом причина?(хотя с чего бы?), ну и муки я ложу грамм на 50 меньше. только мне приходится её использовать немного при формировании поленца. Как-то так.

Камилла

А вот в том и прикол, что я муки чуточку меньше положила…. а привкус чувствовался. (Правда,тольок мне)
Знаете что еще! Я когда само поленце формировала, я его порошила мукой хорошенько так, чтоб не обвалился, может быть в этом причина ?

Камилла

Вы всё правильно поняли 🙂
Просто присыпала мукой, когда формировала. слишком уж лип к рукам!

Лилия

Делала из цельнозерновой муки, поэтому муки понадобилось грамм на 50-70 меньше (вмешивала до состояния тугого нелипкого теста, которое можно скатать в валик), а выпекать понадобилось 35-40 минут, после 30 минут уже убавляла температуру в духовке до 160, выпечка из цельнозерновой муки, похоже, выпекается медленнее.

Алма

Татьяна как думаете, из лесного ореха по вкусу хорошо получится ?

Елена

Испекла вчера кантуччини. Боже, как вкусно!! Татьяна, Вы кудесница просто! Спасибо Вам за то, что делаете наши отношения с мужьями ещё крепче ))) нереально вкусно вышло.

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Делала половину порции, получились две такие тарелки.

8082C487-83CF-45CD-AD91-D00362F332AA.jpeg
8E909257-6483-4623-92BE-B9BF4799A6E3.jpeg

плохо вымесила наверное. Очень сильно лепилось тесто

IMG_4765.JPG
IMG_4766.JPG

Кантуччини. Вторник

вторник кантуччини.jpg

Марафон, день 2. Приготовлены кантуччини с миндалем.

1545198819446-1770221766.jpg

Заменила миндаль на арахис и семечки подсолнечника.

IMG_20181219_211002.jpg

Царь сухарь

IMG_20181219_220432.jpg
IMG_20181219_223552.jpg
IMG_20181219_230318.jpg

Очень вкусное! Точно буду повторять!

2018-12-21 03.57.49 2.jpg
avatar
wpDiscuz
52
39
3
13