Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

 50 минут
 Средний

Комментарии

Все (51)
С фото
Baronessa
Диана

ммм обожаю миндаль!!!, а на вкус это рассыпчатое печенье или как кекс?

Irina
Irina

Диана, на вкус он как очень крепкий сухарь. Поэтому его и размачивают предварительно.

Katrin
Екатерина

о, новая красивая кружка! 😉

Катя
Катя

надо приготовить. Наверняка очень вкусно. Вот штоллен испеку (сегодня купила все нужные сухофрукты) и займусь кантуччини!)))

вика
вика

Татьяна,помогите пожалуйста найти рецепт таких сладких рулетиков, которые готовятся из печенья, какао, масла…а потом заворачиваются в найлон и кладутся в морозильник….ну всё прошерстила, не могу найти ((((

издалека
издалека

Это называется “Сладкая колбаска из печенья и какао”.

Катусенька
Катусенька

Мы делали так – 2 пачки печенья через мясорубку, несколько штучек поломать кусочками, добавить какао (на глаз), мармелад и 200 гр пачку масла очень мягкого и всё это замесить. Некоторые масло растапливают.

Юлия
Юлия

более простого рецепта выпечки в блоге,кажется,нет,чем эти миндальные вкусняшки.Рецепт для лентяек-как я))спасибо за очередное вкусное чаепитие!

елена
елена

Во Львове пекут такие сухарики, очень вкусно,но цена!!! За 150 гр. -32- 38 грн( примерно-4 ,5$).Спасибо за рецепт-буду экономить

Дарья
Дарья

Татьяна, здравствуйте!) Скажите, пожалуйста, а у Вас есть возможность сделать фото рецепта кликабельными? Такую красоту готовите, что хочется посмотреть её в увеличенном формате, а многие фотографии маленькие…

Наталья
Наталья

Ничего себе маленькие фотографии. Сделает Таня фото кликабельными и тогда все ее фото будут по всему инету во всяких мелких кулинарных сайтах как свои.

Дарья
Дарья

Наталья, существуют способы защитить кликабельные фотографии от копирования. Это во-первых…А во-вторых, и в таком размере их хоть сейчас можно копировать.

Alessia
Alessia

Татьяна, я буквально месяц назад подумала, что было бы здорово научиться готовить кантуччини, так как я их обожаю. я покупала только упаковку микса итальянского печенья, и самих кантуччини было штучек 6, очень их полюбила. Спасибо за рецепт, сбылась маленькая мечта! 🙂

Арина
Арина

Правда, что можно хранить их около месяца?
Очень хочется к новому году такие смастерить, но заранее 🙂

Елена
Елена

Доброе время суток, Татьяна,
Подскажите, пожалуйста, а можно миндаль заменить на кедровые орешки? или они не совсем подходят? понимаю, что миндаль суше и тверже, но миндаль мы не любим…

Ксю
Ксю

Сейчас пеку эти кантуччини…по рецепту все проще простого, а на самом деле не все так гладко у меня получилось((( и получилось ли – пока не известно. Указанного количества муки оказалось мало. Добавила еще 50 гр, т.к. Тесто получилось как замазка- от рук и миски не отодрать, не то что колбаску сделать. я пыталась ее скатать с помощью пищевой пленки, как суши – еле потом отодрала эту пленку! Добавила муку. Скатала колбаску… Так она не помещается на противень!!!! Неужели нельзя было написать, что из этого кол-ва ингредиентов получается 2 колбаски. Это уже я поняла по фотке, на которой одно поленце порезано,… Читать весь »

Женятка
Женятка

Татьяна, спасибо Вам огромное за возможность разнообразить нашу жизнь!Как-то прочитала в Ваших комментариях,что Вы предпочтение отдаёте ванильной эссенции,а не сухому порошку.У меня вопрос к читательницам из Москвы:не подскажет ли кто-нибудь-где купить ванильную эссенцию?

Леська
Леська

Я покупаю в интернет-маназине http://www.nevkusno.ru

Женятка
Женятка

Всем большое спасибо !

Мини
Мини

Мне понадобилось больше муки, чем по рецепту (видимо качество муки разное). Печенье получилось ОЧЕНЬ вкусное! Вкуснее, чем в самых модных кафешках ))))

Мини
Мини

Спасибо, Татьяна! )))

Юный Техник
Юный Техник

сделал. спасибо. добавляю еще сухофрукты и грецкие орехи. иногда и шоколад. очень вкусно.

Katrin
Екатерина

после первой сеанса в духовке в середине поленца есть немного непропеченного теста – это нормально? При посушивании эти островки зарумянились.

Елена
Елена

Очень вкусненькие получились! Действительно, вкуснее,чем покупные! 🙂 Единственно, оооочень сладкие, в следующий раз сахара вполовинку меньше!

Katrin
Екатерина

Тесто замешивала хлебопечкой. Возможно надо было добавить больше муки, но оно было очень тяжелое и тягучее, прилипало к стенкам, рукам. Силиконовой лопаткой выложила массу по диагонали на противень, как-то сформировав. Выпекала до румянца на дне, но внутри по центру было непропеченное, писала об этом выше.
Видимо надо было действительно делать два поленца.
Купила кантуччи чтобы сравнить со своими. Покупные впитывают жидкость очень хорошо, мои – твердые и вкусные очень, но более тяжелые и размягчаются, но не так.
Таня, внеси изменения в текст рецепта.

Nuary
Nuary

Сделала половину порции (их все равно оказалось много), протестировала на тосканцах (макали в амаретто, красное вино и кофе), сказали, что это самый что ни на есть кантуччи. Спасибо за рецепт.

Аня
Аня

Испекла, жду, пока остынет. У меня наоборот вся мука не взялась, хотя возможно, нужно было очень стараться и мешать, мешать… Возможно, проблема в очень уж миниатюрных яйцах..
Тесто было очень-очень тягучее, тугое,ч то-то формировать из него было проблемно, но я выложила лепешку на противень, и уже на противне придала кучке форму колбаски.

Были сыроватые кусочки внутри, но после нарезки, кажется, все пучком. И конечно эстетически они до Таниных не дотягивают. Но ничего, рецепт хороший, простой.

Аня
Аня

Получилось вкусно, но совсем не так, как на картинке. Наверное, нужно было стараться вмешать больше муки, и побольше орехов.
Говорят, они сильно попахивают яйцами, но я ничего не чувствую.

Камилла
Камилла

Спасибо большое !
я сделала полпорции, муки действительно как будто не хватает все время, но когда оно схватывается в духовке, всё норм:)
Я добавила отсебятинку конечно, около 100гр.миндаля(больше не было) все остальные – грецкие. И немного мускатного ореха. Всё чудесно!!!

Камилла
Камилла

У меня вопрос! Я пекла их не один раз и именно по Вашему рецепту (спасииибо!), и вот вчера снова решила испечь их, но почему-то они на вкус были совершенно не такими как раньше…,хотя всё как всегда делала.Чувствуется вкус муки.
Во первых, получается действительно два поленца, один просто не влазит на всю длину противня !, во вторых, я заменила миндаль на грецкие, может в этом причина?(хотя с чего бы?), ну и муки я ложу грамм на 50 меньше. только мне приходится её использовать немного при формировании поленца. Как-то так.

Камилла
Камилла

А вот в том и прикол, что я муки чуточку меньше положила…. а привкус чувствовался. (Правда,тольок мне)
Знаете что еще! Я когда само поленце формировала, я его порошила мукой хорошенько так, чтоб не обвалился, может быть в этом причина ?

Камилла
Камилла

Вы всё правильно поняли 🙂
Просто присыпала мукой, когда формировала. слишком уж лип к рукам!

LvLilya
Лилия

Делала из цельнозерновой муки, поэтому муки понадобилось грамм на 50-70 меньше (вмешивала до состояния тугого нелипкого теста, которое можно скатать в валик), а выпекать понадобилось 35-40 минут, после 30 минут уже убавляла температуру в духовке до 160, выпечка из цельнозерновой муки, похоже, выпекается медленнее.

Alma
Алма

Татьяна как думаете, из лесного ореха по вкусу хорошо получится ?

Елена
Елена

Испекла вчера кантуччини. Боже, как вкусно!! Татьяна, Вы кудесница просто! Спасибо Вам за то, что делаете наши отношения с мужьями ещё крепче ))) нереально вкусно вышло.

Sangria
Sangria

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Делала половину порции, получились две такие тарелки.

8082C487-83CF-45CD-AD91-D00362F332AA.jpeg
8E909257-6483-4623-92BE-B9BF4799A6E3.jpeg
ELENKPI
ELENKPI

плохо вымесила наверное. Очень сильно лепилось тесто

IMG_4765.JPG
IMG_4766.JPG
Malena
malena

Кантуччини. Вторник

вторник кантуччини.jpg
Lampochka
lampochka

Марафон, день 2. Приготовлены кантуччини с миндалем.

1545198819446-1770221766.jpg
Korygalina
korygalina

Заменила миндаль на арахис и семечки подсолнечника.

IMG_20181219_211002.jpg
Modelist
Modelist

Царь сухарь

IMG_20181219_220432.jpg
IMG_20181219_223552.jpg
IMG_20181219_230318.jpg
Apelsingirl
Apelsingirl

Очень вкусное! Точно буду повторять!

2018-12-21 03.57.49 2.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!