Кантонский жареный рис с курицей

Кантонский жареный рис с курицей

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
 30 минут
 Средний

Китайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать,  варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати :)

 11
 16.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рис отвариваем до готовности. Лучше сделать это за день до готовки.

Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

Жарим лук и морковь

У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

Жарим лук

Вбиваем в вок яйца.

Вбиваем яйца

Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

Жарим яйца

Возвращаем в вок курицу и овощи.

+ курица и овощи

Добавляем рис, чеснок и горошек.

+ рис и горошек

Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

Подаем.

Кантонский жареный рис с курицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Oksana

Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить чем-то яйца или вовсе обойтись без них? Спасибо!

Alla

Ура! Я первая! Обожаю блюда из риса! Это моё! Спасибо, Танечка!

Готовила вчера. Очень вкусно. Быстро и при этом достаточно сложно и красиво. Курицу, правда, чуть дольше в сковороде держала.

да-да, и у меня такая же ситуация

Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очено вкусно. Нам с парнем очень понравилось. Единственное, что я бы риса добавила 300-400 грн (в сухом виде).

Приготовила. Всем пришлось по вкусу. Благодарю.

Наталья

Какой рис лучше для этого блюда?

Наталья

Взяла обычный рис как для каши, очень вкусно получилось, спасибо!

Люблю такие азиатские рецепты)

SAM_1526.JPG
avatar
wpDiscuz
0
4
0
2
3