Каннеллони с курицей и шпинатом

Каннеллони с курицей и шпинатом

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный :) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.

И да. Если сравнивать лазанью и каннеллони, то последние сильно выигрывают в том плане, что готовить их проще - меньше танцев с бубнами ;)

 31
 12.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

+ томат

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

Готовим начинку

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Перемешиваем

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

Начиняем каннелони

Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

+ соус

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.

Каннелони с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Мария

Как красиво и вкусно))) А как Вы начиняли их, они такие длинные, чем-то пропихивали фарш вовнутрь?

Анна

Как раз в планах приготовить каннеллони. Вчера нашла в блоге только один рецепт, а теперь задача усложнилась – появился выбор!))) Спасибо, Татьяна, за огромное разнообразие блюд, представленных в блоге! Ведь практически блюдо, и с любым ингредиентом можно найти у Вас. И всегда знаешь, что блюдо получится идеальным! Обожаю Вкусный Блог!

Анна

В итоге начинку сделала, как в этом рецепте, а заливку – как в первом. Очень вкусно!

Ольга

Татьяна, подскажите, можно тут использовать фарш из индейки! Сочетается он со шпинатом?

Карина

Может я не внимательно прочитала рецепт…а куда моцарелла ушла?

Карина

Нашла…в конце)

Виктория

Скажите, можно ли курицу мелко порубить? И возможно ли заменить томаты в собств соку на томат пасту? Спасибо

Оксана

Приготовила, все получилось отлично!! пробовала приготовить канеллони в первый раз, курица со шпинатом, оказывается, хорошо сочетается)))) но сначала цвет фарша меня напугал)))) и еще, все нужно съесть сразу же… на следующий день соус густеет, паста разбухла…. поэтому в следующий раз сделаю ровно в 2 раза меньше. Спасибо, Татьяна за Ваш труд!

Настя

А свиной фарш как будет со шпинатом?

Ольга

Спасибо огромное за рецепт!! Очень вкусно:))) буду ждать с нетерпением еще вариантов заполнения трубочек!

а подскажите, пожалуйста, можно ли фарш заморозить? и соус? не подрасчитала размер формы, не уместились все макароны( есть возможность быстрой глубокой заморозки…

Очень вкусно получилось из индейки (белое и темное мясо) . Только я наверное ещё и пармезаном бы чуть посыпала в следующий раз.

Юлия

Блин!! Это бомба!! Очень вкусно! Каннеллони, правда сделала чуть-чуть по другому рецепту, с говяжьим фаршем, но соус именно по этому и он просто спас блюдо(у меня каннеллони развалились, пока ждали когда их соусом зальют)!! Вкус такой нежный, томатно-сливочный…мммм..просто объедение, я бы сама не додумалась никогда:)) теперь обязательно с курицей попробую, уверена, что очень вкусно!!!

Shaherezada

Спасибо, что просветили.Я даже и не знала. что это, каннелони. Обязательно приготовлю.

мамОля

Татьяна, добрый день!А как Вы считаете, чем овощным можно заменить начинку? Думала про шпинат/сыр,может быть что то еще?

Попробуйте шпинат с рикоттой – классика начинок каннелони)

Окс

Сегодня сделала, правда, с индюшачьим фаршем и со свежим, а не замороженным шпинатом. Очень вкусно! Буду повторять! Муж не мог оторваться от поглощения блюда, пришлось за уши оттаскивать! Интересно, а что можно добавиь вместо шпината в следующий раз?

Катерина

Татьяна, а если использовать фарш говядина+свинина, то время приготовления увеличивать?

Татьяна, посоветуйте, пожалуйста: хочу положить мелко порезанные шампиньоны, их обжаривать предварительно или не надо?

Рыжик

Очень вкусно получилось! Добавила в фарш рикотту (тосковала баночка в холодильнике), остальное по рецепту. Пищали от восторга:) Вашим рецептам доверяю безоговорочно, никогда не подводили. Спасибо большое!!!

Супер! Это оочень вкусно! Единственное, что я изменила – взяла в 1.5 раза больше сыра (люблю много сыра)) , а лук с чесноком вместе с фаршем перемолола)) забираю в Любимые рецепты! Спасибо, Таня!

Очень вкусно! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
7
16
1
24