
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
-
250 грамм
-
250 грамм
Начинка
-
1 килограмм
-
400 грамм
-
1 шт.
-
3 зубчик
- соль и перец по вкусу
Соус
-
50 грамм
-
35 грамм
-
500 мл.
-
400 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.
Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.
Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками – это нужно для того, чтобы между ними проник соус.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как красиво и вкусно))) А как Вы начиняли их, они такие длинные, чем-то пропихивали фарш вовнутрь?
Голос за
Голос против
Пальцем 😉 Или обратным концом ложки.
Каннелони же плотные в сыром виде – их совсем не проблематично начинять.
Голос за
Голос против
Как раз в планах приготовить каннеллони. Вчера нашла в блоге только один рецепт, а теперь задача усложнилась – появился выбор!))) Спасибо, Татьяна, за огромное разнообразие блюд, представленных в блоге! Ведь практически блюдо, и с любым ингредиентом можно найти у Вас. И всегда знаешь, что блюдо получится идеальным! Обожаю Вкусный Блог!
Голос против
Готовьте на здоровье 🙂
Голос за
Голос против
В итоге начинку сделала, как в этом рецепте, а заливку – как в первом. Очень вкусно!
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, можно тут использовать фарш из индейки! Сочетается он со шпинатом?
Голос за
Голос против
Да, индюшиный фарш подойдет.
Голос за
Голос против
Может я не внимательно прочитала рецепт…а куда моцарелла ушла?
Голос за
Голос против
Нашла…в конце)
Голос против
Скажите, можно ли курицу мелко порубить? И возможно ли заменить томаты в собств соку на томат пасту? Спасибо
Голос за
Голос против
Курицу можно мелко порубить.
Томатная паста в чистом виде на замену не подходит. А вот если вы перебьете в блендере свежие помидоры с добавлением столовой ложки томатной пасты – то такая замена пойдет.
Голос против
Приготовила, все получилось отлично!! пробовала приготовить канеллони в первый раз, курица со шпинатом, оказывается, хорошо сочетается)))) но сначала цвет фарша меня напугал)))) и еще, все нужно съесть сразу же… на следующий день соус густеет, паста разбухла…. поэтому в следующий раз сделаю ровно в 2 раза меньше. Спасибо, Татьяна за Ваш труд!
Голос против
А свиной фарш как будет со шпинатом?
Голос за
Голос против
Неплохо будет.
Голос за
Голос против
Спасибо огромное за рецепт!! Очень вкусно:))) буду ждать с нетерпением еще вариантов заполнения трубочек!
Голос за
Голос против
а подскажите, пожалуйста, можно ли фарш заморозить? и соус? не подрасчитала размер формы, не уместились все макароны( есть возможность быстрой глубокой заморозки…
Голос за
Голос против
Да, можно заморозить и фарш, и соус.
Голос за
Голос против
Очень вкусно получилось из индейки (белое и темное мясо) . Только я наверное ещё и пармезаном бы чуть посыпала в следующий раз.
Голос за
Голос против
Блин!! Это бомба!! Очень вкусно! Каннеллони, правда сделала чуть-чуть по другому рецепту, с говяжьим фаршем, но соус именно по этому и он просто спас блюдо(у меня каннеллони развалились, пока ждали когда их соусом зальют)!! Вкус такой нежный, томатно-сливочный…мммм..просто объедение, я бы сама не додумалась никогда:)) теперь обязательно с курицей попробую, уверена, что очень вкусно!!!
Голос против
Спасибо, что просветили.Я даже и не знала. что это, каннелони. Обязательно приготовлю.
Голос за
Голос против
Татьяна, добрый день!А как Вы считаете, чем овощным можно заменить начинку? Думала про шпинат/сыр,может быть что то еще?
Голос за
Голос против
Попробуйте шпинат с рикоттой – классика начинок каннелони)
Голос против
Сегодня сделала, правда, с индюшачьим фаршем и со свежим, а не замороженным шпинатом. Очень вкусно! Буду повторять! Муж не мог оторваться от поглощения блюда, пришлось за уши оттаскивать! Интересно, а что можно добавиь вместо шпината в следующий раз?
Голос за
Голос против
Можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец, брокколи – в общем, практически любые мягкие овощи.
Голос против
Татьяна, а если использовать фарш говядина+свинина, то время приготовления увеличивать?
Голос за
Голос против
Нет, время будет таким же.
Голос за
Голос против
Татьяна, посоветуйте, пожалуйста: хочу положить мелко порезанные шампиньоны, их обжаривать предварительно или не надо?
Голос за
Голос против
Можно не обжаривать.
Голос за
Голос против
Очень вкусно получилось! Добавила в фарш рикотту (тосковала баночка в холодильнике), остальное по рецепту. Пищали от восторга:) Вашим рецептам доверяю безоговорочно, никогда не подводили. Спасибо большое!!!
Голос против
Супер! Это оочень вкусно! Единственное, что я изменила – взяла в 1.5 раза больше сыра (люблю много сыра)) , а лук с чесноком вместе с фаршем перемолола)) забираю в Любимые рецепты! Спасибо, Таня!
Голос за
Голос против
Очень вкусно! Спасибо!
Голос против
Спасибо за рецепт, Таня, очень, очень вкусно! Я поняла свою ошибку. У меня первый раз получился очень кислый и густой томатный соус, и я тупо испортила блюдо. А с этим соусом просто феерия. Вместо шпината положила конс кукурузу. Забираю в любимые рецепты. ❤️ Спасибо девочкам с сайта, что помогли преодолеть моё предубеждение против ?
Голос против
Вкуснотища! Спасибо!
Голос против
Спасибо за рецепт. Вкусно. Не быстро. Это ж каждую макаронину начинить фаршем надо) Шпинат со своей грядки)
Голос против
Спасибо за рецепт. Готовлю теперь и каннеллони и лазанью с такой начинкой и соусом
Голос против