Каннелони с индейкой и брокколи

Каннелони с индейкой и брокколи

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

И снова в блоге паста! на этот раз не ручной работы, конечно, но тоже очень вкусная. Начинка - фарш из индейки с брокколи. Соус - на основе томатов и сливок. Готовить просто - самый трудозатратный момент - это запихивание фарша в трубочки.

Индейку можно заменить на курицу или на мясо - свинину, говядину или смешанный фарш.

 6
 16.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Брокколи размораживаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, сухой лук, соль и перец.

Перемешиваем.

Начиняем сухие трубочки пасты фаршем и кладем в форму в один слой.

Для соуса перебиваем томаты блендером, добавляем сливки и соль по вкусу, перемешиваем.

Выливаем соус поверх каннелони.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Очень вкусно! Фарш брала куриный, а вместо канеллони в наличии были листы лазаньи. Так что по времени получилось даже быстрее )))

скажите а когда вы с лазаньей делали фарш предварительно не обжаривали?

нет, пока готовятся листы лазаньи, фарш прекрасно пропекается. Я бы даже сказала, что для куриного фарша можно было бы и меньше по времени готовить – свиной и говяжий вполне успел бы пропечься. Только главное не экономить соус между слоями, чтобы не получилось суховато – его вполне себе хватает на все

Татьяна, подскажите, если делать из свежей брокколи, нужно ли ее предварительно бланшировать?

Таня, если это блюдо подавать гостям на праздничный стол, то что можно приготовить заранее? Например, можно ли приготовить вечером фарш и начинить канеллони, а на следующий день залить все соусом и запечь? И сколько по времени будет запекаться целый противень канеллони?

avatar
wpDiscuz
0
7
2
101