Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

Каннеллони с говядиной под шпинатным соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Еще один рецепт в копилку любителям пасты. Новая вариация начинки и новый соус для каннеллони. Все-таки этот вид пасты уверенно потеснил лазанью в моем списке предпочтений. В первую очередь, по простоте приготовления и эстетичности поедания.

Есть у этого рецепта одно "но": шпинат в соусе при запекании, к сожалению, теряет цвет, и блюдо внешне тоже от этого теряет. Впрочем, это не умаляет его вкусовых достоинств.

 7
 05.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния лука.

Жарим овощи

Добавляем к фаршу вместе с чесноком, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Наполняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать не нужно). Кладем их в форму.

Наполняем каннелони

Готовим соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Бешамель

Добавляем шпинат и перемешиваем.

+ шпинат

Заливаем соусом каннеллони.

Заливаем каннелони соусом

Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Каннелони с говядиной под шпинатным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Радмила

обязательно попробуем в скорейшем времени, спасибо большое, Татьяна!

Екатерина

А свежий шпинат можно использовать? Тоже 400гр нужно или меньше?
Спасибо!

Очень вкусно, брала свинину постную. И цвет у меня получился насыщено зеленый, очень красивый, но у меня шпинат был заморожен целыми листьями, я его крупно порубила. Вобщем буду готовить еще!

Тезка

А что мы делаем с моцареллой? Перечитала несколько раз и не увидела.

Тезка

Получилось очень вкусно, большое спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
3
2
5