Каннелони с говядиной и тыквой

Каннелони с говядиной и тыквой

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается.

Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный. А еще - фарш из индейки.

 12
 10.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для начинки

Для соуса

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок.

Соединяем тыкву, фарш, чеснок, соль и перец.

Вымешиваем.

Фаршируем каннелони и укладываем в огнеупорную форму.

Томаты перебиваем в блендере с чесноком, прованскими травами и базиликом. Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Выливаем поверх каннелони в форму. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками - это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Какая красота! Тёплое осеннее блюдо. Спасибо!

Morose

а сухо не получается? мясная начинка усохла в трубочках и выглядит как сосиски О_о

paola

Татьяна, а эти самые каннеллони нужно фаршировать в сухом виде или уже в слегка отваренном?

Жанна

Сделала! Супер! Не усохло ничего внутри, но и фарш микс говядина-свинина, сами каннеллони были маленького диаметра, фаршировать долговато))) соус отлично, моцареллы бахнула грамм 300-идеально. Только вот фарша половина почти осталась. Трубочек как в рецепте 250 грамм

Евгения

Как человек знающая ит. кухню не по наслышке, умеющая её готовить… у меня семья наполовину итальянская – согласна! – 250 гр. каннеллони мало для такого объема мяса + тыква. Если бы не “бухнули” 300 грамм моцареллы было бы суховато…)))

Вопрос, конечно, немного не в тему, но все же. Сейчас стало очень можно добавлять тимьян в мясные блюда (в т.ч. с тыквой). Как вы на это смотрите, и дает ли он что-то особенное? Пробовала его класть и что-то не айс (никакой эффект).

Тыкву не люблю, заменила ее на кабачок.
Мне очень понравилось! Соус – просто и очень-очень вкусно.

Лайфхак, для быстрой начинки канелони. Использовала насадку для мясорубки для начинки домашних колбасок! Очень быстро получается, только успевай подставлять следующую канелони.

Nina

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно. Правда, вместо тыквы взяла обжаренные лук с морковкой.

avatar
wpDiscuz
19
5
1
2
0