Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 4.04.2008.

Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони - и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.

 41
 22.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.

Жарим лук и перец

Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Вымешиваем фарш

Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.

Кладем трубочки в форму

Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.

Соус

Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.

Заливаем каннеллони соусом

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Вынимаем и подаем.

Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
jt

Я так понимаю каннеллони – это блины. Или это специальные трубочки из какого-то особого теста?

igor_r

Рекомендую попробовать – томатной пасты не ложить,соус бешамель и сыра значительно меньше,небольшая зажарка – лук,морковь.Тяжеловато у Вас получилось

Людмила

в лазанье 2 соуса не тяжеловато, а тут тяжеловато?
хороший рецепт, зачем обязательно критиковать автора?

Оля

Я вот не понимаю таких жополизов, чесслово, человек просто предложил вариант более облегчённого соуса, и вместо спасибо, -“зачем вы критикуете автора”!?!

Marina

А я вот отварила, как в инструкции вычитала:)
Ну в общем, проблематично потом мне было их фаршировать, но получилось вкусно:)

Анастасия

Спасибо за прекрасный рецепт! Безумно вкусно!

вика

согласна с Игорем. тут или паста или сливки. а канелони надо укладыватьне блазко, а наоборот с растоянием примерно в 3-2 см. А то они слипнутся сильно прям как у вас на рисунке а делить на порции будит сложно и порвутся они при делении и потеряют товарный вид как говорится.

Милена

А зачем делить? Отличная запеканочка получается.

Катерина

Да, тут добралась сама до канелони. Сделала по-своему, с прожаренным баклажанчиком и перчиком. А залила соусом вроде сальсы, только прогретом заранее.
И сверху сырочек.
Пекла на 190 около получаса – все отлично получилось, ничего не превратилось в блины, и при этом вкус потрясающий. Да и не тяжело для желудка)

Дашик

а остужать фарш надо? Спасибо

настя

а я канелони соусом бермешаль заливаю и запекаю с сыром, как в лазанье)

Елена

Только что приготовили. Очень вкусно! Мой мужчина два раза ходил на кухню за добавкой.

aslana

Таня, я правильно поняла ваш рецепт или нет? Вы заливаете просто сливками, а не бешамелью?
А та часть макарон, которая выше соуса нормально проварится, не останется жестко-недовареной?

Слава

Я делал не обжаривая фарш (сырой закладывал в трубочки) и заливая соусом бешамель, сверху конечно же сыр и в духовку не чем не накрывая, все пропеклось не подгорело и очень вкусно получилось.

Дарья

Здравствуйте, правильно ли я поняла, что каннеллони не отваривать, а фаршировать твёрдые? и надо ли смазывать чем либо противень. И можно ли узнать, какого размера ваш противень. Спасибо.

А можно ли вместо томатной пасты использовать протертую мякоть томатов?

Татьяна, скажите, пожалуйста, если заливать их соусом бешамель – они все равно приготовятся (не останутся сырыми)? Просто сливки более жидкие, я переживаю, что из бешамеля пасте влаги не хватит…

Ирина

Мне и моим детям, такой рецепт приготовления каннеллони в сливках нравится больше всего….

Надежда

Подскажите, пожалуйста, какая у вас томатная паста? Со специями и солью или просто без ничего? Спасибо.

Наталья

Татьяна! Низ у каннеллони приготовился, а вот верх – совершенно сырой!!! Сливок вылила 600мл…под фальгой – все было по рецепту…Так обидно….У вас явно не вся пачка – в пачке на 250гр каннелони 25 штук” трубочек” я вижу у вас половину….наверное поэтому сливки и не покрыли все…Выброшенные на ветер продукты….

Юлия

Татьяна, а макароны получаются аль денте или сильно разварены?

Кати

А я сами трубочки не отвариваю, а просто заливаю кипятком, и даю немного постоять. Качественные “макароны”, если так можно выразиться, не слипаются и не теряют форму, становятся эластичными и упругими. Конечно, это не значит, что надо запихивать фарш с пролетарской ненавистью:))). Чайной ложечкой, нежно и аккуратно:) И получается, довольно быстро и без порывов:)

анна

можно уточнить на счет сыра??? его количество и какой именно? моцарелла подойдет?
кстати в списке ингридиентов сыра вообще нет

Isola

Здравствуйте Таня! А не планируете пополнить рецепты гранолы? Буду премного благодарна.

Ольга

А я фарш не обжариваю и кладу в него тертый сыр. Ммммм, вкусно

Наталия

А тут и не было написано, что фарш надо обжаривать. обжарили только сук с перцем. зачем фарш то еще жарить??? Я делала, все получилось, очень вкусно! Спасибо Татьяночка!

А МОЖНО В МАКАРОНЫ В ФОРМЕ РАКУШЕК ?????

Вчера приготовила.
Получилось вкусно! Фарша не зватило на 2 трубочки (я набивала плотно), в сливочно-томатном соусе запекать не рискнула, залила чистым бешамель. У меня ушло около 700 гр.
получился нежный сливочно-мясной вкус.
Буду готовить ещё, но стоит учитывать что это делать реально долго! В идеале помощник для наполнения трубочек нужен.
О, да, я ещё по привычке пасту на 1-1,5 минуты в кипяток опускала. Как для лазаньи)

Очень вкусно! Причём сделала чуть больше фарша и из него получились волшебные котлетки! Правда заливки традиционно не хватило) потребовалось почти 500 гр сливок.

7D0CE320-2E78-46E6-AD75-652DA7389F25.jpeg

Вкусно очень получилось, похоже на лазанью. Делала с куриным фаршем, все по рецепту Татьяны. У меня 600 гр фарша поместились в 14 штук макарошек, ровно на целый противень одним слоем. Все пропеклось, за 10 минут до выключения духовки я ложкой собрала соус из противня и полила сверху, возможно поэтому все сочно.

20191119_165705.jpg
avatar
wpDiscuz
0
53
4
21