Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Помните рецепт волованов с икрой? Там еще кто-то спрашивал, куда девать обрезки слоеного теста. Так вот вам вариант для, простите, утилизации этих самых остатков.

Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

 39
 05.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

Основы

Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.

Крем

Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.

Помидоры

Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.

Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото

вопрос от чайника – что такой оливки каламата и чем они такие выдающиеся, сколько стоят и где? 🙂

Надежда

Танюш, очень принципиально использовать зеленый базилик? С классическим никак не получится? Никак не могу найти зеленый, пробовала даже сажать, но из-за частых командировок вырастить не удалось(

(умоляюще) а можно ли чем-то заменить кедровые орешки и пармезан. Очень хочется, но дорого по нынешним временам :`(

Natalia

Пошла искать картинки оливок каламата 🙂 интригующе звучит

Девочки !никак не пойму -почему в России оливки черные и зеленые назмвают по разному.оливки они и в Африке ОЛИВКИ независимо от цвета. маслины это оливки по русски масленичный плод.у Вас в России все постоянно перемначивают маслины зеленые-это незрелые плоды,черные зрелые.цвет может менятся от сорта и места произрастания оливкового дерева.ну почитайте в инттернете .нигде в мире не называют оливки никак по другому.только в России .кто- то .кто ничего в кулинарии не смыслит придумал.а все повторяют.а рецепт замечательный .очень понривился . песто делают только с пармезаном и кедровыми орехами -это классика.можно попробовать лесные орехи.но это уже не соус песто.а пармезан ничем не… Читать весь »

Лика

А вот не надо такого апломба про “У вас в России”. Это может, весь мир неправильно называет! А мы так различаем, чтобы не путаться: зеленые оливки (к стати и цвет есть такой, оливковый – приглушенно-зеленовато-желтый), черные – маслины. И консервируются они по разной технологии. Заметьте, Марина, мы и без Вас прекрасно знаем, что это все плоды одного и тогоже дерева, и в кулинарии вовсе не дураки.

Неня

Не стоит отвечать за всех россиян. Я, например, плоды оливкового дерева называю оливками, а не маслинами.

Лика

А, типа, кому как нравится, тот так и называет. Тем более одно и то же. Скажите в магазине на розвес – “Взвесьте мне оливок”, – не уточняя каких по цвету, вам достанут зеленых. И пойдите докажите прдавцу, что он не прав, на Вас посмотрят , мол, шибко грамотная и могут отказаться обслуживать. Незаконно, но по человечески логично. И потом – “оливки черные” и “оливки зеленые” это ж целых ДВА слова выговаривать вместо одного!

я не хотела никого обидеть .по русски -плод назавается маслина- красивое название- маслины темные и маслины зеленые и это правильно ! я имела ввиду под Россией – что в русскоязычном разговоре говорят маслины и оливки вот чир странно по русски всегда были маслины, но почему стали звать двояко? Лика нашла ответ. я думаю по -русски спросить в магазине темных маслин или заленых маслин-.у нас говорят черные оливки и заленые оливкиКстати Люия Высоцкая в своей передаче говорит оливки просто у Вас наверно просто привыкли называть двояко но в книге “” Все пряности мира есть ОЛИВКОВОЕ дерево и ОЛИВКОВОЕ масло Ддевочки не… Читать весь »

вот и говорят задашь вопрос,а потом пожалееш,что спросил.чего только не наслышишься .больше не буду Вам задавать вопросов.чтобы не портить себе настроение.называйте ВЫ как хотите …….

Лика

К стати, хозяйка блога живет вовсе не в России.

Тата

Лика, абсолютно с Вами согласна!В России традиционно черные оливки называют маслинами уже много десятков лет.Что в этом страшного? В Америке, например, нет термина “черешня”.Они ее называют “сладкой вишней”.Теперь и нам надо отменить слово “черешня”, чтобы быть” как во всем мире?

Лика

Зы, а в Израиле наоборот: вишню называют кислой черешней!!! 🙂

но ведь черешня тоже русское слово.конечно в Америке нет такого слова ,Тата Вы не о том…..

Лика

Вот нашла, копипаст
Например, нигде в мире нет «маслин». Существуют ТЕМНЫЕ ОЛИВКИ и ЗЕЛЕНЫЕ. Название «маслины» появилось в СССР из высказываний малограмотного советского академика Лысенко, рабоче-крестьянские журналисты «новый пролетарский термин» подхватили, да так и пошло.http://supercook.ru/zz330-02.html
В обиход это идиотское слово “оливки” ввел советский общепит: спелые (черные) маслины они, как и прежде, называли маслинами, а вот афганские зеленые (на банках как раз и было написано olives) – быстренько обозвали оливками.
Поскольку черные маслины к тому времени были народом прочно забыты, слово какого-то неграмотного чиновника прочно вошло в обиход. Жаль. Было ведь время, когда маслинами (что черными,… Читать весь »

Неня

Лика, вот ссылка из банальной википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%E0_%EE%EB%E8%E2%EE%EA. Приведенная Вами ссылка с какого-то кулинарного сайта. Абсолютное большинство кулинарных сайтов действительно различают оливки и маслины. Но, это не значит. что так и есть на самом деле. Думаю, кулинары (не в обиду нас всем) далеки от ботаники и так сказать, не ведают, что утверждают.

Традиционный вопрос: слоеное тесто в рецепте дрожжевое или бездрожжевое?

N___

Красота какая!

N___

Татьяна, можно ли пасту приготовить заранее? Сколько времени она может продержаться в холодильнике?

Полина

очень-преочень ВКУУУСНО!!!!!!!!100 лет такого не пробовала!!!!!!!!заменила кедровые орешки на грецкие-просто обалденная закуска!!!С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!

грецкие орехи могут “спасти” в любой ситуации-безпроигрышный вариант.но если будет возможность-попробуйте и с кедровыми орешками.вкусы совершенно разные и ну очень вкусные

Неня ! спасибо за ссылку.это ёще раз подтвердило мои сомнения я и спрашивала .почему в России так называют

Оксана Р

Татьяна! Хочу попросить у Вас рецепт хачапури.

Анна

Присоединяюсь к просьбе!

Ольга

а чем можно заменить сыр фета? не вижу его здесь во Франции…

Татьяна, не подскажите, можно ли песто водрузить на крекеры (ради экономии времени при подготовке к новому году), или они моментально “расстают” от влаги?

@настасия

Татьяна, скажите пожалуйста, а креветки здесь уместны будут?

Mar

Татьяна, не подскажете, сколько граммов готового песто надо брать для рецепта?

Делала как угощение в офис на свой День рождения. Коллеги были в восторге! Канапе с кремом на основе песто произвело фуррор!

1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
2
141