Канапе с камамбером и персиком

Канапе с камамбером и персиком

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Принесла вам новый рецепт в копилку новогодних (ну или просто праздничных) закусок. Сочетание ингредиентов слегка необычное, но удивительно удачное. Это отличная закуска к белому вину :)

Вместо консервированного персика здесь хорошо сыграет груша или четвертинка свежего инжира (вариант с инжиром будет, кстати, наименее сладким). Камамбер здесь взаимозаменяем с бри. А вот рукколой в этом блюде лучше не пренебрегать - она придает канапе особый пикантный (но при это легкий) оттенок вкуса.

 20
 04.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Подсушиваем хлеб

Сыр разрезаем на 20 кусочков.

Сыр

Персики также нарезаем.

Подсушенный хлеб смазываем сливочным сыром, кладем сыр, персик, рукколу, четвертинку ореха. Закалываем шпажкой.

Канапе с камамбером и персиком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Татьяна, а камамбер имеет специфический запах? Или мне просто некачественный продукт попался?

Евгения

Пока Татьяны нет, отвечу я.
Камамбер имеет мягкий вкус и специфическим запахом обладать не должен. Легкий оттенок, присущий всем сырам с плесенью. Видимо Вам все же не повезло.

а не еще нравится мягкая тонкая корочка у этих сыров

Анастасия

Еще специфический запах у бри, а внешне они с камамбером похожи

Настя

Ножом по сердцу всех российских любителей бри и камамбера…у нас его теперь почти невозможно отыскать

Эх, точно так( Сегодня 3 магазина обошла – нигде уже нету(

Анастасия

Недавно видела Кастелло в “Магнолии”.

Костелло это полнейшее фу

Илья

Какой такой камамбер? Не издевайтесь! Пришлите рецепт с ПОПШЕХОНСКИМ сыром!

За пошехонским вам на поварёнок.ру))

Наташечкин

У нас (Пермь) этот датский камамбер во многих магазинах еще продается, муж в пятницу по акции несколько пачек взял. Но мне он не очень нравится, слишком у него вкус не выразительный, камамбер больше бри напоминает

Любовь

В Казани эти сыры почти в каждом магазине продаются, сыры с голубой плесенью найти сложнее, но они тоже есть.

Юля

Еще очень вкусно бри с курагой. А перед тем как нарезать можно сыр в морозилку минут на 20 положить – он тогда на языке таять будет

Юля, спасибо за идею!

Отчитываюсь – сделала с моцареллой за неимением камамбера и бри (знаю, кощунство!), но получилось отлично! Сочетание мягкого сыра и персика – это просто улет! В общем, с нетерпением буду ждать, когда же наконец появится у нас камамбер, чтобы сделать как надо эту чудную закуску)

Екатерина

А подскажите, где покупаете пеканы? Я вообще в Украине ни разу их нигде не видела((

Татьяна, а если сделать со свежим персиком, как думаете, хорошо получится или у него слишком активный вкус для этой закуски?

Анна

Здравствуйте! А подсушиваем сколько минут? И духовку разогреть до скольки градусов?

avatar
wpDiscuz
0
59
1
347