Канапе на сырном печенье

Канапе на сырном печенье

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Как-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом - не важно) - то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек ;) Печь его очень просто, а результат - просто белиссимо :) И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.

 11
 15.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

* Если вам не нужно такое большое количество канапе - просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров - оно и в чистом виде прекрасно разлетается :)

Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.

Готовим тесто

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.

Сырное тесто

Тесто не должно получится слишком тугим.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.

Раскатываем тесто

Нарезаем на квадратики или прямоугольники "на один укус".

Режем тесто

Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.

Канапе на сырном печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Татьяна,не перестаю Вами удивляться !Мы с 19 марта “уходим ” на празднование Наурыза..накрываются щедрые столы,готовятся вкусности,в гости можно приходить без приглашения,поэтому рецепт ооочень кстати.Рахмет!

Татьяна

Вчера приготовила. Таня, у меня почему-то у печенья с нижний стороны как бы дырки, типа вздулись, вряд ли это нормально, а сверху ровные. Почему это могло случиться и как этого избежать?

Татьяна, а точно 80 г масла? Может быть, 180 г ? А то кажется мало очень.

Печенье получается очень вкусным. Рука тянется к нему снова и снова)))) И отлично сочетается со сливочным сыром и малосольным лососем, как показано в рецепте. Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт!

Ангелина

Татьяна, сколько может хранится это печенье и как правильно его хранить?

Ангелина

Татьяна, укажите пожалуйста нужное количество муки

avatar
wpDiscuz
0
3
4
12
0