Канапе из ветчины и оливок

Канапе из ветчины и оливок

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Тут вроде как день святого Валентина на носу. Если вы планируете романтический ужин - вот вам рецепт легкой закуски. В принципе, она подойдет и для любого другого повода - Новый год, день рождения или или любая вечеринка в фуршетном формате.

Если вы любите сырокопченое или сыровяленое мясо - оно тут будет вполне к месту вместо ветчины ;)

 17
 08.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на слегка присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики 2*2 см. Кладем на противень и смазываем слегка взбитым белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока пекутся мини-слойки, ветчину нарезаем на максимально тонкие ломтики. Каждый ломтик разрезаем пополам вдоль.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини-слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Подаем.

Канапе из ветчины и оливок

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Лена

Очень красиво и должно быть вкусно!!!

Маша

Татьяна, такая красота!
Подскажите, для чего смазывать тесто белком? можно ли использовать желток для зарумянивания?
Заранее спасибо!

как определить какая площадь должна быть у раскатанного теста? или толщину хотя бы

Татьяна, а вы не подскажете, какой толщины должно быть тесто для волованов или слоеных стаканчиков, которые вы наполняли салатом Капрезе? Я несколько раз пробовала делать стаканчики из слоеного теста для разных целей, но они у меня то слишком глубокие получаются, то дно выпячивается так, что ничего туда не положишь особо…

ирина

Татьяна, давно хочу спросить, слоеное тесто какой марки Вы используете?

Валерина

а можно использовать черные оливки?

Марина

Сегодня у мужа ДР. Приготовила сразу несколько ваших закусок и эту тоже. Слойки у меня некоторые развернулись в виде книжки 🙂

Марина

Марина, чтобы не разворачивались я прокалываю всю слойку вилкой перед выпеканием.

audialize

тань. а нельзя например из дрожжевого покупного сделать маленькие хм.. блочки? теоретически будет сьедобно? эти я делал очень понравились протсо посетила мысль)))

Танечка, спасибо за рецепт. Делала вчера/сегодня на работу на свой д.р. Готовятся просто, смотрятся эффектно, съедаются вкусно и быстро 🙂

А нет ли здесь ошибки в количестве порций? На 4 как-то многовато…

avatar
wpDiscuz
0
16
2
53