Кальмары в простом томатном соусе

Кальмары в простом томатном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Принесла вам рецепт быстрого вкусного ужина буднего дня. Ставим варить рис или макароны и тем временем быстренько готовим кальмары с томатным соусом :)

Если купить хорошие помидоры - проблема (а зимой это обычное дело), то можно заменить свежие помидоры на томаты в собственном соку - это даже ускорит процесс приготовления ужина ;)

 10
 04.02.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.

Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.

Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Юлия

Татьяна а можно рецепты завтраков, сендвичи какие то оригинальные , что то такое .

Лара

Базилика или кинзы? На фото не базилик.

Татьяна, а имели ли вы дело с гигантским кальмаром?. Я тут давеча купилась на белоснежное филе, а потом поняла, что не все так просто, и тупо не знаю, как с ним обращаться. Интернет дает море разных советов, зачастую противоречивых.

Полина

Танечка, а вино можно заменить? Нельзя мне его, желудок… А, попробовать очень хочется…

avatar
wpDiscuz
0
6
0
2