Какао-флип

Какао-флип

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Средний

В детском саду и в школе я жутко не любила какао - в столовой его готовили как-то... не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.

 40
 14.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Из какао и воды варим какао.

Варим какао

Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.

Добавляем сливки

Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.

Взбиваем

Разливаем в кружки и подаем.

Какао-флип

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Svetlana

Ну, вот у меня уже и слюнки потекли! Так захотелось какао…Да еще в таких симпатичных кружечках, да с такими булочками, ммммммм… Жаль в доме нет какао-порошка 🙁 Нужно будет обязательно купить 🙂

NataSHa

М-м-м-м! обязательно попробую завтра. Таня, а перед тем, как взбитые желтки добавлять в какао , последнее нужно охладить? Как сильно?

Татьяна

скажите, а можно сливки заменить молоком?

Letti

да, какао это вещь!! приготовление и употребление какао поднимает меня до уровня какой-нибудь
аристократки!!!

Marsi

Попробовала рецепт – получилось хорошо, без осадка, пенка хорошая получилась.
Только ну ооооочень сладко, я бы сахара раза в 2- 3 меньше положила, а то он даже вкус како забивает.

Белорусское какао – “не очень хорошее”, мягко сказано. Мне привозили из Кракова – из него даже горячий шоколад получается, вкусный, насыщенный, с горчинкой – как надо. Потому е рецепты из Белорусского получается бурда 🙁 (и из русского тоже). Так что будет возможность – купите ненашенское, будет еще вкуснее.

Если честно, я не помню точно. Но перепробовала много разных – из них не получался и близко такой горячий шоколад как из польского. к тому же вы сам написали что пользуетесь какао голландского производства.
и кстати у меня совсем нет предубеждения против белорусских продуктов питания – он весьма высокого качества. Но вот с какао совсем не задалось 🙁

Женя

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!я очень нервничал перед тем как все это сделать и во время процесса)))хоть мне и 14 лет я все таки добился этого какао))))))очень вкусно))))))обьедение))))предлагаю всем это сделать не пожалеете)))у мя точно такойже получлся как на фотке в конце!!!:-)СУПЕР))))

Получилось!Очень вкусно! Особенно радует пенка в этом напитке:)

Маруся

Я бы сахара уменьшила, а так очень вкусно!!!

Таня, научите, плиз, варить шоклад, так, чтобы как в кафе хороших: тягучий, густой…

Юлия

дада! присоединяюсь!
чтобы ложкой есть и не очень маслянистый 🙂

Ларс

Что касается густого шоколада. Я делаю так: четыре столовых ложки какао, две столовых ложки сахара, 200 г десятипроцентных сливок. Сахар и какао смешать, потом влить сливки и перемешать до максимальной однородности (комочки какао в готовой вкусняшке – это неприятно). После этого поставить на самый слабый огонь и варить, все время помешивая венчиком, до кипения. В процессе, ближе к финалу, все это загустевает и в конце концов уже больше напоминает крем (я даже торт с ним делал как с кремом). Внимание: шоколад получается по вкусу, как классический горький, так что количество сахара регулируйте по вкусу. Точно так же по вкусу в… Читать весь »

Влад

Насчет российского какао-порошка возражу – у нас в Питере фабрика им. Крупской весьма приличный делает. Я его делаю с молоком – довожу до кипения при помешивании. Обожаю какао =)

Malina

Очень понравились комментарии – завтра куплю какао и обязательно сделаю такой напиток! =)

Мария

Очень вкусно!

Ириночка

Татьяна, первый раз готовлю с вашего сайта. Большое спасибо за сайт! Просто отменный! Какао-флип у меня получился вкусный, но без пенки (делала с молоком). Возникла пара вопросиков. Что значит-из какао и воды варим какао. В рецепте, написанном на пачке моего какао, это просто развести его кипятком. (Видимо оно быстрорастворимое). С вашем какао-флипом я тоже должна была просто разбавить какао кипятком, а потом добавить горячее молоко? Или все-таки варить как-то? Причем у вас на картинке это варящееся какао густое, а у меня просто жидкость. Порошок какао у меня отличный, очень известной (среди какао) марки. И еще один вопросик. “В желтковую массу… Читать весь »

ната

Я тоже имела опыт с российским какао порошком из русского магазина- совершенно отличается от латвийского, будто Nesquiq простой какой-то. Без горчинки. Наверно марка такая попалась, думаю выбор должен быть и среди российских порошков тоже, не все же они такие.

EL

izvinite 4to latinicej

Ja pravilno ponimaju,4to zeltok dlja gustoty i dlja penki ?

Тian Tian

Я не собиралась готовить какао, но у меня после приготовления тилапии остались желтки. Этот рецепт как нельзя лучше подошел для их утилизации. Вкусно, даже очень вкусно! Думаю, ребенку тоже понравится.
Сливок 20 % было 200 мл, поэтому добавила отборного ( магазинного) молока “Простоквашино”, сахара добавляла 2 ложки на порцию, но меня бы и еще меньше сахара устроило. Шикарная пенка, вкус обалденный.
Татьяна, не устаю благодарить вас! Спасибо.

Наталья

Вообще не оставляю отзывы, но это что-то! Безумно вкусно, сытно, именно такое какао я всегда пыталась приготовить! Получилось как на фото, хотя делала на молоке, без сливок. Спасибо за рецепт!

Только что позавтракали с этим рецептом какао. Обалденно, вкуснющее густое какао 🙂 Спасибо за хорошее начало дня!

Таня,
а можно ли изначально вместе закипятить вместе воду, сливки и какао и далее по рецепту?

еще вопрос – в чем смысл добавления именно горячих сливок?

Елена

Очень вкусно и густо получается, а пенка просто обалденная!
Да и готовится быстро и легко.
В следующий раз буду готовить двойную порцию!

Спасибо Вам большое за рецепт!

Галя

В Минске уже продается какао-порошок Van (Польша), такая желтая пачка с корабликом. Он экстра-темный. Не требует варки. До этого в семье никто не любил какао, а сейчас спать никто не пойдет пока какао не выпьет. Его можно растереть с сахаром и чуточку воды добавить и получается расплавленная шоколадка с горчинкой.Классно то, что крупинок никаких. Дома столько вкусных напитков делает старшая дочура. А одна знакомая сказала, что они пользуются им в кафе как для выпечки, так и приготовления напитков. Всем рекомендую. А на фотке я вижу Вы пользуетесь китайским “престиж”, мне он совсем не понравился, словно песка подмешали в него.

Анна

Сделала только что, это шикарно! Только я сварила какао, потом плеснула туда молока, желток с сахаром сунула в миксер, когда желток чутка взбился, влила туда какао с молоком, у меня получилась одна сплошная пена, страшно понравилось))))

Как я люблю этот рецепт, с утра… мммм… заряжает! 🙂

Таня, в это ковш rondell flame? какого объема?

Spring-Весна

Здравствуйте, хотела спросить: а можно ли заместо яичного желтка (не доверяю я нашим птицефабрикам) добавить перепелиное яйцо?

Spring-Весна

Спасибо за оперативный ответ. Сколько желтков перепелиных яиц за место 1-го куриного?

avatar
wpDiscuz
0
23
11
2