Кабачковый пирог с ветчиной

Кабачковый пирог с ветчиной

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Очень вкусный закусочный пирог с влажным мякишем и насыщенным вкусом. Тертый кабачок придает пирогу сочность, а ветчина - сытность  и легкий аромат копчености.

Такой пирог вкуснее всего есть теплым - в таком случае его можно подать просто с кружкой чая и выдать за завтрак ;) Еще он безумно хорош вприкуску с супом. Да и в принципе может заменять хлеб в таких случаях.

Обязательно попробуйте - это отличный вариант применения кабачков в сезон и не только.

 19
 05.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Затем отжимаем жидкость и выливаем ее.

К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем.

Кладем натертый сыр и мелко нарезанную ветчину.

Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто.

Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Подаем теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Ух, какой красавец-пирог! Таня, идея приросла. Надо сделать!Спасибо!

Ольга

Сделала. Супер! Очень вкусно! Спасибо!

Вкусно 🙂

Класс! Спасибо за рецепт, Татьяна! Завтра сделаю!

Спасибо за рецепт.А можно ветчину заменить на отварную куриную грудку или мякоть бедра?

Добрый день! Цельнозерновую муку можно использовать?

2002

Вкусно, очень вкусно!

И все ж я грудку добавила (нужно было утилизировать)
Очень вкусный пирог получился. Спасибо.

Вкусный получился пирог! Буду ещё печь!

Интересный пирог получился. Спасибо! Не поднялся так, как на фото, к сожалению, но списываю на то, что у меня с кабачком всегда сложные взаимоотношения, оладьи из него прилипают, пироги не поднимаются. Может плохо отжимаю сок, может надо совсем круто и досуха. В общем проблема не в рецепте. Всё равно спасибо, наверное ещё приготовлю.

Елена

Сегодня уже 2 рецепта из Вкусного блога попробовала: голубцовый суп и этот пирог. Спасибо, Татьяна за вдохновение!

Елена

Мои впечатления от пирога: в следующий раз буду готовить без мясной добавки (не было ветчины, положила сервелат), положу чуть меньше муки, чтобы тесто было полегче. Пирог получился плотным, возможно, потому, что я чуть больше сыра положила и уменьшила количество разрыхлителя (вместо 1,5 ч.л только 1 ложку).

Марина

Великолепный пирог, делала с копчёной курицей! Очень вкусно!

Татьяна, сыр только для вкуса добавляется или у него ещё связующая роль тут есть? Просто не добавлять его в тесто или заменить на что-то не плавкое не получится, наверно?

Вкусный пирог, спасибо большое за рецепт! Татьяна, подскажите, пожалуйста, если сделать в формочках для маффинов, сколько по времени примерно выпекать? хочу дочке в школу с собой в качестве перекуса положить))

avatar
wpDiscuz
0
4
2
15