Кабачковый омлет с сыром

Кабачковый омлет с сыром

[Всего голосов: 25    Средний: 3.7/5]
3.68 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала - получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром.

Идеальное дополнение к такому омлету - сметана и простой салат из спелых помидоров.

 37
 20.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Для омлета

Для салата

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке.

Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль.

Перемешиваем.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут.

Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин - так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям.

Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото

Очень люблю кабачки и всегда жду сезон с нетерпением!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!Вечером обязательно приготовлю!!!

Я думала, омлет – это всегда с молоком? Это больше похоже на яичницу с кабачком 🙂

а тут не надо ждать, чтоб вода стекла с кабачков?

Инна

Спасибо , как всегда красиво и вкусно!!!

Людмила Софинская

Отличный рецепт для завтрака!!!

Отличный рецепт – мало калорий, и очень вкусно. Спасибо!

Тань я если использовать обычный кабачок а не цукини, это сильно отразиться на вкусе?

Alla

Спасибо за рецепт и советы, Танюша!

Марина

Спасибо за рецепт ! Вчера готовила на обед , очень вкусно . Идеально для моего ПП , так что кто следит за фигурой возьмите на заметку .

Для моего тоже! просто потрясающе идеальный рецепт) Тане спасибо как всегда))

Ну как с утра в тему! Пошла стряпать.

Огромное спасибо за разнообразие в моей кулинарной жизни! Супер! И быстро и просто и очень вкусно!

Тань_я

Татьяна, спасибо за рецепт вкусного и быстрого завтрака. Первый раз решилась перевернуть с с «подкидыванием» и у меня получилось ☺

Очень вкусно, особенно с томатным салатом хорошо заходит. Спасибо!

Готовила вчера на завтрак. Муж был в восторге ,потому что любит яйца с разными начинками, а мне классическая глазунья вкуснее 🙂
Для переворота использовала вторую сковородку.

Я тоже думала про вторую сковородку,но лень было мыть и я использовала тарелку,на неё потом омлет и положила.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Еще мне понравилось его в мультиварке готовить.Переворачивать не надо.

Это был очень вкусный омлет!

Спасибо за простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо! Как было приятно закончить день таким омлетом. Готовила на ужин сыну. Пришёл уставший после работы. Жара. Есть не хочется. А я ему подаю такое буйство красок (от себя добавила к помидору зелёный лук). Не заметил как съел! И очень удивился, что присутствует нелюбимый им кабачок.))))

Спасибо за рецепт, отличный получился завтрак.

Марго

Неужели у всех получилось согласно предложенному рецепту? У меня кабачок “выдал” столько сока, что и 4 яйца не в состоянии были скрепить массу в омлет. Поджарила просто помешивая…

Катя-Катерина

Вот и у меня так же… В итоге все развалилось, невкусно…

Это блюдо скорее подходит для завтрака. Но сын задержался после работы у друга, и я не поняла что готовила по его просьбе: то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак. Очень нам понравилось блюдо. Готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Татьяна, спасибо за рецепт!

IMG_0163.jpg

Вкусно:) Но перевернуть, не поломав не просто. ))

IMG_20180816_075209.jpg

Сегодня приготовила, очень вкусно! Хоть уже четвертый день подряд готовлю блюда с кабачками, но они все разные и домочадцы даже не замечают)))
Спасибо Вкусному Блогу и Вам, Татьяна!

IMG-20180816-WA0000.jpg

Просто, быстро, вкусно

IMG_20180816_102541_HDR_1534436345319.jpg

Такой омлет хорош не только на завтрак, но и на ужин, особенно летом. Омлет получился таким пухликом, что ни в какую не захотел складываться.

IMG_6124а.jpg

Поддалась всеобщему увлечению. Вопреки опасениям, перевернулся омлетик легко

IMG_20180818_080345_HDR.jpg

Господи, какая же вкуснотища и простота в одном лице! Как я скучаю по молодым кабачкам😥

Это очень вкусно! Спасибо! Дождусь сезона и буду готовить его часто-пречасто! Переворачивала при помощи тарелок, ничего не поломалось и делала с кабачком – воды не было, все чудесно схватилось.

это оч вкусно и ооооочень сытно! я прожорлива, однако, после этого омлета на завтрак, голод начинаю испытывать уже ближе к 16 часам! проверено 3 раза)

avatar
wpDiscuz
0
61
187
447