Кабачковые вафли с сыром к завтраку

Кабачковые вафли с сыром к завтраку

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Сезон кабачков уже вот-вот и грянет. да и уже сейчас, в принципе, их можно купить в магазине или на рынке за вполне вменяемые деньги. А это значит,  препятствий для приготовления этих чудесных вафель нет :) И вы можете приготовить этих малышек с хрустящей корочкой вот прямо сегодня, не откладывая в долгий ящик ;)

Для этих вафель подходит любой кабачок - хоть обычный салатовый, хоть желтый, хоть цуккини.

И вкуснее всего есть их со сметаной и томатным салатом. Обязательно попробуйте!

 53
 27.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В этот раз весь процесс приготовления будет проиллюстрирован в видео вместо фото. Но текстовый формат я все равно оставлю.

Кабачок трем на крупной терке. Добавляем натертый сыр, соль, яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу. Жарим вафли по 3-4 минуты.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Ирина

Ой, как классно, я оладушки делаю, надo попробовать вафлю сделать из кабачков.

Отличная идея с видео! Всё понятно и лаконично. Спасибо огромное!!!

Татьяна, добрый день. Сыр заявлен в названии, но в рецепте его нет. Как быть?

Оксана

Просто супер! Еще вафельница хорошая, вафли получаются как бы глубокие такие. А что за модель?

Наверно можно такое тесто и как оладьи пожарить?

С видео ещё понятней, спасибо Таня!)

С видео! Люблю этот блог ещё больше))) Спасибо, Татьяна!

Отличные вафли 🙂 внутри нежные, корочка тонкая и хрустящая – на сковороде такого плана оладушки иные все же, да и “так себе” сыр пригодился идеально))

IMG_6853.jpg

Конечно, вафлями вкуснее, но вафельницы нет, к сожалению.

Оладушки не менее прекрасны:)

Ух ты! Как оперативно 👍

Танечка, не отказывайся, пожалуйста, от текстового формата рецептов в блоге 🙏 некоторым очень уж некомфортны видео (хотя твои идеи из лучших 😊)

Таня, а с мускатной тыквой наверное не очень будет?
И с чем ещё можно такие вафли приготовить?

Если позволите, расскажу про мой опыт.
Из тыквы тоже можно, но тереть на мелкой тёрке и без сыра. так как тыква намного суше кабачка, добавить немного кефира или сметаны и сахара по вкусу. Только они будут сладкие, десертные.

Спасибо вам за рецепт и за идею сочетания “кабачок+сыр”. Вафли получились очень вкусные) муку использовала кукурузную. Буду готовить теперь часто)

Jolie, а кукурузной мукой Вы всю пшеничную заменяли или частично? Очень интересно попробовать было бы

Полностью на кукурузной, мне очень нравится) Хотя на пшеничной муке ни разу и не делала, не смогу сравнить по вкусу.

20200601_113045.jpg

Красивые! 😊 А Вы покупаете именно муку или можно кукурузную крупу смолоть в кофемолке? (муки в хозяйстве пока нет 😁)
С пшеничной мукой тоже вкусно, но я с другой не пробовала ))) это вообще, на мой взгляд, суперрецепт!

Покупаю уже готовую. Наверное, в кофемолке получится, надо попробовать))

Ой, как классно с видео! И спасибо, что текст все равно есть. Иногда прям очень нужно посмотреть, как у Вас всевышло, как тесто выглядит, процесс и т.п.

Добрый день! подскажите,а можно ли делать такие вафли в советской обычной вафельнице?

Анна

Татьяна, спасибо за хороший и оригинальный рецепт! Единственное,мне показалось, что многовато муки.

Сделала в виде оладьев. Получилось безумно вкусно!!! Такие румяные, аппетитные!

😊

IMG_20200528_172600.jpg

Можно заменить муку на кукурузный крахмал? Если да, то в каком количестве? Спасибо

Танечка, это шедевр!!! Очень вкусный, эффектный и сытный завтрак. Обязательно приготовлю ещё не раз.
Очень жду ещё что-нибудь подобное в разделе завтраков? 😊

IMG_20200530_133523_607.jpg

Рецепт в копилку! Отличный. Правда делала с цуккини.

Объедение, понравилось всей семье!!!

85ABC8DC-7F9D-41EF-9BCC-673EB3BE9EA6.jpeg

у меня почему-то не вышло 😭
Вафли разрывались при поднятии крышки… прилипло всё намертво. Отковыряла, смазала маслом растительным и всё равно также 😫

У меня тоже не вышло. Та же история. Решила проверить на проверенном рецепте сладких вафель покрытие, все отлично. К сожалению етот рецепт не подошёл.

Возможно, косяк с прилипанием может быть из-за качества сыра – вчера снова готовила эти чудесные вафли и вафельница открылась чуть хуже, на плитках был явно виден расплавленный сыр, хотя до этого никогда проблем не было. Пришлось быть осторожной, чтоб не порвать

Вкуснятина 😋

A2500788-CE17-4348-BB73-5FDE4C4746D0.jpeg

Вафли – просто бомба! Наконец можно забыть про отбирание кабачка от сковородки! Делала в качестве гарнира на ужин.

Я тут, пользуясь летней порой, поэкспериментировала 😊
Сделала оладьи с сыром и зеленью. Зелень петрушки, сельдерея, укроп и зелёный лук. Зелени много, половина все ингредиентов. Получилось ну очень хорошо!!!! Рекомендую! Остальные составляющие, как у этих вафель.

Ольга

Это просто огонь как вкусно!!! Спасибо за рецепт. Только я сделала все на мелкой терке.

Очень вкусные и мягкие вафли получились! Теперь это один из любимых завтраков!

изображение_viber_2020-10-16_19-23-04.jpg

Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно! Делала с моцареллой. Замесила одну порцию,чувствую, будет маловато. Тут же замесила вторую. Мгновенно всё съелось.😋💟🌷

Это безумно вкусно. В вафельнице не получилось почему-то, но на сковороде так же шикарно. Дети просто смели всё. Делаю теперь по три порции за раз чтоб всем хватило))) Спасибо Татьяна

С помощью мультипекаря redmond

IMG_20210102_163724.jpg
Анатолий

Это мой коронный рецепт. Делаю с пармезаном (его теперь хотя бы из Аргентины возят в Ашаны) и всегда просто бомба. Особенно летом, на веранде, с белым холодным вином,пробовал уже на трех компаниях друзей и останавливаться не собираюсь.

Алена

Спасибо за рецепт! Немного заменила продукты с учетом ограничений в питании:
Заменитель яиц и около 90 гр. безглютеновой муки

avatar
wpDiscuz
0
8
0
22