Кабачковые тефтели с рисом

Кабачковые тефтели с рисом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

И еще один рецепт с кабачками - на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы - обязательно это сделайте).

Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой - у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.

 6
 21.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

Для подливы

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.

Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

ленивые фаршированные кабачки!!! класс!!!

Таня, у вас на фото в фарше видно зелень, а в рецепте ее нет.Что вы добавляли?Похоже на зелёный лучок.

Приготовила эти чудные тефтели из говяжьего фарша. Спасибо большое. Прекрасное блюдо.

qp5gwrnVrdA.jpg

Рецепт хорош, нет слов. Только мне непонятно почему они названы кабачковыми?
Ведь основной инградиент это мясной фарш. А кабачок это как второй элемент, типа приправы.
Где смысл, где логика.
Но все равно приготовил и съел. Вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
12
1
39