Кабачковые тефтели с рисом

Кабачковые тефтели с рисом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

И еще один рецепт с кабачками - на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы - обязательно это сделайте).

Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой - у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.

 5
 03.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

Для подливы

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.

Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.

Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

ленивые фаршированные кабачки!!! класс!!!

Таня, у вас на фото в фарше видно зелень, а в рецепте ее нет.Что вы добавляли?Похоже на зелёный лучок.

Приготовила эти чудные тефтели из говяжьего фарша. Спасибо большое. Прекрасное блюдо.

qp5gwrnVrdA.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
0
7