Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

[Всего голосов: 29    Средний: 3.4/5]
3.45 / 29
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 24 июля 2008 года.

Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.

 78
 12.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки трем на терке, солим и перчим.

Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (78)
С фото
vicci

наверно, очень вкусно..нужно попробовать 🙂

Анна

действительно просто, только жаль мало кто кабачки любит

Андрей

а я вчера у мамы такие ел, мы все их любим 🙂

Танцюра Игорь

Простое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Правда делаю меньше кляра и советую есть пока ещё горячие ууууууу пальчики оближешь.

Маргарита

Правда вкусно))
Попробуйте тесто без зелени…с небольшим кол-вом сахара и соды.А на готовые оладушки можно выложить обжареные шампиньоны…с лучком и сметанкой)))Блюдо с оладушками посыпать тертым сыром и горячими,теплыми и остывшими кушать.
Если уважаемая хозяйка блога приготовит,то буду рада)))

Татьяна

У нас дома это одно из самых любимых летних блюд. Только я протертые кабачки отжимаю, чтоб оладьи не были водянистыми. И базилик еще кладу. Но это на любителя.

Галина

А можно еще добавить морковки чуток. И иногда в эту смесь еще и капусточки. Этакая вмтаминная бомбочка))) И вообще, кабачки, лето- замечательно! легко, сытно, просто!!!
Спасибо за Ваш блог!))

Stac

Приготовил на завтрак.
Спасибо!

Iriso4ka

В пору кабачков, постоянно готовлю оладьи для мужа. Рецепт точно такой,только я ещё добавляю немного чеснока. Спасибо за ваш блог!

тюлень

безумно вкусные оладья! Я добавила еще морковь! В след.раз добавлю немного чеснока.

Анна

Татьяна, огромное спасибо Вам за ваш труд и такой замечательный сайт! Пробую уже не первый и не второй (и не третий, а не помню точно какой :)) ) рецепт и все точные и очень удачные. Оладьи из кабачков готовлю с весны по осень каждый год. Тесто точь в точь как ваше, только добавляю в тесто еще жареный на растительном масле мелко нарезанный лук и немного сметаны (можно кефира). И подаю тоже со сметаной или с кефиром – ну ооочень вкусно. Обязательно еще и зелень положу – должно стать еще вкуснее. 🙂

алина

а можно ли добавить туда помидорчик и базиличка чуток?

а я не ложу зелень, но делаю их напополам с яблоками. даже не знаю как описать-то отличие…
кабачки сами по себе на любителя, мне так вкуснее так точно!

Лена

только что приготовила, очень вкусно! Спасибо! чтобы не было очень жирно, сразу выкладываю оладушки на пекарскую бумагу, чтобы впитала лишнее масло.

Ларик

У моей свекрови есть свой секрет этих оладьев. Это последовательность смешивиния ингридиентов. Сначала она перемешивает натертые кабачки с яйцом, смесь начинает пениться (не знаю чем это объясняется), а потом добавляет муку. Жарит на сковороде под крышкой на очень маленьком огне достаточно долго (тесто поднимается, как дрожжевое), но это того стоит. Есть их надо чуть остывшими. Я вообще обожаю кабачковые оладьи, но это свмые вкусные. Вчера нашла Ваш сайт, очень здоровский.

Татьяна

А у меня получилось жидковато)))) В следующий раз буду отжимать кабаки)))

Алина

И у меня оладьи невозможно было перевернуть, жидкие. Потом добавила в тесто довольно много муки. Первые отдала курочкам))

Марина

Танюшь, а что можно подать к этим оладьям существенное (читай мясное) , муж не поймет одни овощи

Юля

Танечка, а мне в связи с дщиетой нельзя жареное. Можно эти оладьи в духовке запечь?

Маруся

Приготовила! Вкуснятина 🙂
Спасибо Вам за блог, часто пользуюсь рецептами и всегда все получается! :))

Наталичка

Потерла на крупной терке + добавила морковь + чеснок. Получилась вкусняшка).

Фиалка

Частенько делаю такие оладушки деткам, только кабачок тру на крупной терке. Надо попробовать на мелкой. Спасбо за подсказку!!!

Никогда в жизни не получалось поджарить что-то по консистенции теста на сковородке: ни оладьи, ни эти кабачки. Наверное, придется забить на это дело. Зато у меня безе и бисквит всегда получаются!

Светлана

А Вы попробуйте налить на сковороду побольше масла, и жарить на раскаленном масле. Все получится, думаю.

Ну, вот, всегда считала злость полезным качеством. Бухнула туда муки, сколько высыпалось и на сковородку. Через одну минуту всё поджарилось как надо! Пойду есть дальше….

Мария

Большое Вам спасибо за рецепт! Никогда раньше не готовила кабачковые оладьи с зеленью. Получилось очень-очень вкусно! Правда кабачки тоже терла на крупной терке.

Олеся

Кабачки взяла зелёные! Тесто получилось жидким, кабачки не прожаривались и получились невкусные. =(

Алла

Подскажите,пожалуйста, рецепт “правильного соуса” к этим замечательным оладьям . Или парочку)))))))

Алла

Спасибо большое, очень вкусно!!!!

iGirl

Танюш,спасибо,как всегда всё вкусно) ты просто молодечек)

Helen

Спасибо большое за рецепт! Но я его чуть усовершенствовала. Значит так: на 700гр натертого кабачка -4 яйца, соль, перец черный, мука. Кабачки,желтки, соль, перец, мука – около 8-10 ст.ложек. хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в крутую пену. Аккуратно перемешать со всей массой и выпекать на растительном рафинированном масле. Получаються нежные. А кушать можно и со сметаной и с майонезом. А лучше смешать их пополам и добавить чеснок через чесноковыжималку. Ну, Очень вкусно!!!

Helen

Да, и натираем кабачки на крупной терке, как морковь. И если кабачки не летние отжимать не надо, т.к. они не такие сочные. А вот летом их надо посолить отдельно – дать постоять и на бочок, чтобы сок сам лишний стек в сторонку. А потом все как по рецепту.А кому нельзя очень жирного со сковородки и на салфетку. чтобы ушел лишний жир. Кушайте на здоровьице. Хозяюшка, я все правильно рассказала?

mrs_du

Вкуснятина! ничего не меняла- получилось супер!=)
Спасибо, давно искала рецепт )))))

Ирина

Такие оладушки у нас всегда уходят на ура. Только чеснок я сразу кладу в оладьи и натирю на более крупной терке кабачки. Оч. люблю когда оладьи чуть жидковаты, тогда они нежнее. Всем приятного аппетита!!!

Вкусняшка! 🙂

Вера

Ничего не меняла, вкусно. Со сметанкой подавала, ушло на ура! Спасибо)

Юлия

лучший рецепт оладушек! очень любим такие. только тру кабачок на крупной терке.

Елена

Делаю оладьи по такому же рецепту, только тру на крупной терке, солю и через 30 мин. отжимаю. Тогда и муки нужно меньше 2-3 ложки. Оладьи получаются тонкие, поджаристые. Вкусно!

Ксения

сегодня приготовила по этому рецепту. только муку овсяную взяла, более диетическую) вкусно, не думала что вообще когда нибудь такое сделать) спасибо

Наташа

Спасибо, Татьяна! Очень-очень-очень вкусно! Идеальный рецепт для кабачковых оладий!

Ann

Приготовила. Мама с папой едят только причмокивают, а мне вкус ну… вкус кабачка с тестом 🙂 Вкусненько, но не так чтобы ах.
И все же я очень счастлива, что приготовила, и что у меня получился этот рецепт. Чувствую себя героем (это вообще первые в моей жизни оладьи)
Спасибо вам, Таня!

Танечка,ну почему они у меня сыроватые внутри получаются?(((

Таня

Татьяна спасибо за рецепт!!
Сегодня на завтрак готовила оладьи по вашему рецепту,очень вкусные получились и нежные

Это просто волшебно. Все в тему. И оладьи, и сметана и чеснок. Как все просто..раньше я на крупную терку делала – совсем не то. Спасибо.

Оксана

Крупный кабачок – это сколько весом? Бабушка передала мне из деревни кабачок весом 5 кг! Хватит, наверное, на все ваши рецепты с кабачками)

У меня тот же вопрос, сколько примерно граммов кабачка, а то мой тоже перерос немного…

Я в том году готовила, моим вкусно было только по краям, где хорошо прожарилось (

Михаил

Спасибо за рецепт

Ольга

Летом я готова питаться только этими блинами. Обожаю!

А я еще несколько капель соуса Табаско добавляю и зубчик чеснока. За уши не оттянешь)))) И полезно, и сытно, и не очень калорийно.

Катерина

всегда получаются клеклые внутри: и огонь меньше пробовала, и муки побольше, и под крышкой …. это проклятье, да?

Вера

Я тоже часто делаю, тру на крупной терке, сливаю сок, яйцо, мука. Но недавно добавила туда остатки творога!! Получилось еще вкуснее! Со сметаной!

avatar
wpDiscuz
0
81
32
13