Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 шт.
- 1 шт.
- 150 грамм
- 20 грамм
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки трем на терке, солим и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии
А можно заменить пшеничную муку на гречневую или кукурузную?
Гречневую – можно попробовать. Кукурузная бесполезна в данном случае – она не склеит массу.
Спасибо за ответ. Хочу попробовать отказаться от пшеничной муки (или хотя бы ограничить), но не знаю свойств других видов муки 🙂
Я использовала в данном рецепте два вида муки по половине: кукурузную и рисовую, все получилось.
Голос против
А не надо ждать пока сок выйдет и его слить?
Голос против
Сегодня на завтрак приготовила кабачковые оладьи, получилось очень вкусно и много (делала двойную порцию, т.к. кабачков очень много). На ужин доедали 🙂
Голос против
Нежнейшие кабачковые оладьи.
Голос против
Был желтый кабачок и цвет не такой яркий. Сделаю еще раз с темно зеленым) На вкус не повлияло!!!
Голос против
Яйца не было, поэтому третья муки заменила на льняную
А можно их выпекать на гриле (сменных панелях “гриль”, которые вставляются в вафельницу)? Нужно ли что-то менять в рецепте при этом?
Голос за
Голос против
На дворе осень. А я обреченно занимаюсь утилизацией кабачков. Таким вот вкусным способом) Спасибо за рецепт)
Просто и вкусно!
Голос против
Это какой-то наркотик, съела 12 штук и не могу остановиться!
Голос против
Невозможно остановиться!
Голос против
Какие соусы из блога сюда подойдут?
Голос за
Голос против
Любые на основе сметаны или йогурта. Можно запустить подбор соусов по соответствующим ингредиентам 😉
Голос против
Делаю такие (ну, почти такие) регулярно.
Только из зелёных и желтых кабачков, и моркови.
Более разноцветные получаются и яркие.
Сок отжимаю. Если не отжимать – плывут на сковороде.
И,да, ваша правда – от тарелки не оторвать!
Голос против