Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5]
3.67 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 24 июля 2008 года.

Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.

 70
 19.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки трем на терке, солим и перчим.

Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (70)
С фото

А можно заменить пшеничную муку на гречневую или кукурузную?

Алма

Я использовала в данном рецепте два вида муки по половине: кукурузную и рисовую, все получилось.

Марина

А не надо ждать пока сок выйдет и его слить?

Сегодня на завтрак приготовила кабачковые оладьи, получилось очень вкусно и много (делала двойную порцию, т.к. кабачков очень много). На ужин доедали 🙂

IMG-20180815-WA0010.jpg

Нежнейшие кабачковые оладьи.

DSC_6843.JPG

Был желтый кабачок и цвет не такой яркий. Сделаю еще раз с темно зеленым) На вкус не повлияло!!!

IMG_1304.jpg

Яйца не было, поэтому третья муки заменила на льняную

9AAB8063-2A84-436B-943F-CBC7146FA65D.jpeg
avatar
wpDiscuz
14
72
33
8