Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Сегодняшним рецептом я продолжаю радоваться летнему сезону :) Сегодня у нас в меню - молоденькие салатовые кабачки. Для этого же блюда также отлично подойдут цуккини и желтые кабачки.

Эти оладьи можно рассматривать и как горячую закуску, и как вариант для завтрака или даже легкого обеда или ужина. Как по мне, так это неплохая замена более калорийным драникам из картофеля. Хотя по вкусу у этих двух блюд отличия все же есть.

 22
 27.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для соуса и подачи

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачки трем на крупную терку. Немного солим, даем постоять 5 минут. Затем отживаем лишнюю жидкость.

Кабачковая масса

Добавляем яйцо, муку, натертый чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Тесто

Жарим оладьи на среднем огне на растительном масле.

Жарим оладьи

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем рыбу

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, солим по вкусу и перемешиваем.

Соус

Подаем оладьи с соусом и рыбой.

Кабачковые оладьи со сметанным соусом и лососем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
dushkinairina

Это очень вкусно! Спасибо!

Ana

Какая подача обычного совершенно блюда!

интересный соус… надо будет попробовать в сезон. такие оладьи мое семейство очень уважает!

Юлия

вкуснятина какая!

Таня, получается 10 штук?

Спасибо за очень своевременный рецепт! Сегодня делала, правда, один большой оладий. Очень вкусно!

Можно ли тесто приготовить с вечера, а приготовить с утра? Соды и разрыхлителя же нет.

Shaherezada

Отличный рецепт. И все продукты к нему имеются, кроме хрена. Это в баночке у Вас хрен? Никогда его не использовала. Он горький и жидкий? Или я ошибаюсь? )

Svetlana D.

Такие оладьи давно делаю! Очень их люблю, но ели просто со сметаной, а можно оказывается их так изысканно разнообразить! Спасибо, Татьяна, за разнообразие любимых оладий!

Спасибо! Очень вкусно! Подача супер!

очень вкусное блюдо и подача. Соус вроде бы простой и все очень сочетается между собой.

Но с оладьями у меня что-то не ладится. И драники и овощные оладьи не особо получаются. Натираю, слегка отжимаю руками через сито. В тесте сок все равно образуется. При накладывании каждой оладьи перемешиваю, чтобы сок равномерно распределился. На сковороде появляется хрупкая корочка, но перевернуть сложно, слишком мягкие, мнутся и кашеобразные. Масла пробовала много лить – лучше получается и не пристает, но все равно не всегда получается плотная структура, годная для переворачивания. И могут быть тонкими, с небольшой корочкой, но сырые внутри. В этом рецепте муки… Читать весь »

Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт. Блинчика супер, только я делала без рыбы.

stinka

Полакомилась этими оладьями) Вообще, кабачки отличная основа, а соус и рыбка приятное дополнение и украшение вкусовой гаммы.

Shaherezada

Ну очень понравились оладьи) Хрустящие снаружи и нежные внутри.Теперь буду часто их готовить, тем более, что кабачки у нас круглый год. Спасибо за рецепт.

Алина-belle

Спасибо за рецепт, Таня. Сегодня порадовала мужа и ему очень понравилось, как и собственно мне. Еще раз спасибки.

Однозначно один из самых любимых рецептов из кабачков!Консистенция оладий, соус – все прекрасно!

20161106_150619.jpg
Юля

Таня, может вы посоветуете с чем еще можно приготовить соус, что будет хорошо сочетаться кроме хрена? Мы просто хрен не любим страшно 🙂

avatar
wpDiscuz
0
35
9
21