Кабачковые наггетсы

Кабачковые наггетсы

[Всего голосов: 17    Средний: 3.2/5]
3.24 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Ну что - готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки - и вперед готовить из них... наггетсы! Да-да, наггетсы :) В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице ;) И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям.

Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом - отличное сочетание.

Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира - например, к курице или рыбе.

 16
 24.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками. Солим.

Яйцо взбиваем вилкой. Панировочные сухари смешиваем с мелко натертым сыром.

Обваливаем кабачки в муке.

Затем макаем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Повторяем со всеми кусочками кабачков.

Жарим во фритюре на средне сильном нагреве до золотисто-коричневой корочки.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

Эгей, простите, любимая Татьяна, а где же хоть одна фотокарточка
?? Привычка!

Юля

а сыр “Российский” подойдет или какой посоветуете использовать?

Просто на сковороде пожарить можно? Или принципиально во фритюре?

Какая интересная посудка с соусом!

Людмила Софинская

Спасибо,Таня, ещё один рецепт с цукини.Иногда хочется приготовить что-то особенное -это,как раз то ,что нужно!!! Есть в наличии цукини.На неделе приготовлю.

Ольга

Татьяна, а с баклажанами можно такую штуку провернуть?

Фиалка

Запекала такие штуки в духовке, Ушли на Ура!

Сделала. Вкусненько! Оригинально! Спасибо, Таня.

Потрясающе вкусно. Обожаю жареные кабачки, а в такой панировке просто восторг. Моим домашним всем понравилось

Я влюбилась в этот рецепт сразу же как увидела. И сразу же осознала, что никогда его не воплощу в реальность. Испугали многоступенчатая панировка и фритюр.
Но благодаря марафону (читай – благодаря взятым обязательствам) решилась.
Оказалось всё не страшно и довольно быстро.
Вкус превзошел все ожидания. Это просто праздник какой-то! Нечто сочное и непонятное в хрустящей толстенькой панировке – кто хочешь обманется и примет простые кабачки за нечто благородное-)

DSCN4235.JPG
DSCN4234.JPG

Вчера это блюдо было приготовлено на ужин и съедено вместе с сырным соусом с горчицей (https://www.vkusnyblog.ru/recipe/syrnyj-sous-s-gorchicej/) и нарезкой из свежих помидоров и огурцов. Жарила на обычной сковороде: масла наливала так чтобы дно сковороды было заполнено и обжаривала с двух сторон, переворачивая лопаткой, как обычные наггетсы. Всё было съедено с такой скоростью, что сфотографировать можно было только на прибор для фотофиниша?. Большущее спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
31
94
8