Кабачковые маффины с лимоном

Кабачковые маффины с лимоном

[Всего голосов: 11    Средний: 3.6/5]
3.64 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Подготовила для вас новый летний хит - сладкие кабачковые маффины. Очень вкусные, с влажным мякишем и свежим ароматом лимона. Кабачков уже навалом - самое время печь этих крошек ;)

Технически сюда подходит любой молоденький кабачок. Но красивее всего получается с цуккини за счет их зеленой кожицы. Очень свежо выглядят такие кексы :)

 13
 31.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске растопленное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на крупной терке кабачок.

Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 3/4.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

я правильно понимаю что можна заменить масло подсолнечным?

Valeriia Dvorianets

А можно готовить без сахара, а посолить и добавить специи?

И целым кексом тоже можно, я думаю?

Юлия

Очень вкусные маффины, в меру сладкие, влажные, кабачок не чувствуется совершенно.

Вкусные. Лимонные. Прям очень понравились!

Спасибо за рецепт! Очень легко готовится и отличный результат!

Margo

Добрый день. Подскажите, а чем можно заменить сахар?

Надежда

Спасибо за прекрасный рецепт.Всё очень просто и очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
2
1
2