Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет. Надо говорить, что они очень вкусные?

За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.

Для меня идеальный вариант их подачи - просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот - задействовать их как овощной гарнир к мясу.

 14
 22.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы - у меня шайбы. Панируем их в сухарях.

Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

почти веганские котлеты. надо попробовать. интересно, а чем можно было бы заменить яйцо…

Виталий

рисовой кашей.

Лариса

Можно без жарки? Просто в духовке?

Екатерина

Присоединяюсь к вопросу. И если не обваливать в сухарях, в пароварке вкусно будет?

Людмила

Очень много воды в кабачке. Не стала добавлять ещё муки, переложила в сито и из сита уже формировала котлеты. Вроде все ок. В духовке. Спасибо за новый рецепт!

А есть ли морковь в рецепте,на фото что-то оранжевое?!

Скорее всего это жёлтый кабачок

Елена

Таня, а если не добавлять сухари (просто нет их сейчас в наличии) можно обойтись увеличением овсянки и муки или вкус сильно пострадает?

Екатерина

Я измельчала несколько кусочков белого хлеба в блендере) было вкусно.

Геннадий

Кабачки котлеты

Належда

Зачёт! Очень вкусно!, только вот не дочитала, кинулась стряпать и жарила на сковороде, а не в дкхоаке

avatar
wpDiscuz
0
24
12
12