Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

[Всего голосов: 17    Средний: 4.4/5]
4.41 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.08.2008.

Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить - времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним - котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

 86
 08.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.

Трем кабачок

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Вымешиваем фарш

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.

Панируем котлеты

Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.

Кабачково-куриные котлеты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (86)
С фото
Санек )

Это наподобии тех что в магазинах продают?

zhanna

интересная добавка попробуем спасибо

Талия

Такие котлетки, наверное, нежные и сочные.

окунь

На вид очень вкусно смотрятся, спасибо за подробный рецепт! Будем пробовать сегодня.

Мария

Тань – мы секрет добавления кабачка в мясной фарш открыли совершенно случайно лет 10 назад!!!) с тех пор только этим рецептом и пользуемся – совершенно верно – вкусно и сочно получается, просто аххх)
и вкуса никакого лишнего (в отличие от булки, картофеля, капусты) – не придает абсолютно!

Мария

только забыла самое важное(!) уточнение – кабачок надо ПРОПУСТИТЬ через мясорубку вместе с мясом – тогда его СОВСЕМ не чувствуется)

а на терке – не пробовали….

Оксана

Очень вкусно! Мужу очень понравились.
Можно добавить немного разваренного риса.

Anna

Я сделала, но кабачки в мясорубке прокрутила вместе с мясом и луком. Получилось ооооочень вкусно. Спасибо за рецепт.

Евгения

эти котлетки – просто фантастика!!!!!! Я и до этого очень любила котлеты из куриного фарша за сочность, но с кабачком – это просто фантастика!! Муж от сковородки долго не отходил!:))) Единственное – у меня фарш в итоге получился жидковатым, видимо, из-за того, что какбачок сок дал, но я прямо ложкой выкладывала на сковородку – очень даже замечательно!:)) Спасибо, Татьяна, огромное за такой чудный рецепт!:))

Елена

Впервые подмешала в мясной фарш овощи и тем более кабачок. Нашей семье очень понравилось это сочетание. Котлеты получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри! Таня, спасибо, очень удачный и простой повседневный рецепт! Респект Вам Таня!!!))))))))

Таня

Решила попробовать ваш рецепт, получилось очень вкусно!!!! Правда я еще добавила яйцо в фарш.
Спасибо за рецепт)))

Екатерина

Спасибо огромное за рецепт, только что приготовила! очень-очень вкусно!!!

Янина

Невероятно нежные получились котлетки. Одобрил даже муж, который кабачок не переносит в принципе, и присутствие этого овоща пришлось скрыть 🙂 Сам фарш вышел слегка жидковат, выкладывала ложкой. Но на конечном результате это никак не отразилось.

Катерина

а можно заменить куриный фарш на собственноручно приготовленный из филе грудки индейки?

Юлия

Я тут где-то читала, что вы фарш в бленделе делаете.
Покажите, пожалуйста, какой у вас блендер?

У меня мясорубки нет, а блендер встроенный в комбайн. Как-то я побаиваюсь в него мясо класть… Я думала, он только для коктейлей и супов-пюре.

Юлия

вы фарш в нём делаете ножом для рубки ?

Арина

жую пожаренную котлету, фарш делала из индейки – божественно! (люблю это слово). Да, кабачок брала даже замороженный (летом резала на кусочки), измельчила его блендером, на консистенцию это не повлияло, на вкус, видимо тоже – нежнейшие котлеты, да, и панировала мукой – сухарей нет. Невероятно вкусно!

Наталюша

Сравнительно недавно наткнулась на ваш сайт… Танюша, Вы просто чудо!!!!!! Пока еще не очень много попробывало ваших рецептов, но те, по которым приготовила семья очень оценила!!! Спасибо!!! Вот и сегодня, сделала эти котлетки, сын аж 3 штуки сразу съел…Единственный минус – мало их)))) Супер котлетки, очень сочные, вкуснятина просто!!!!

Даша

Скажите, пожалуйста, а можно взять свиной фарш?

Tuxy

Татьяна, спасибо ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!! Очень мягкие и сочные получились котлеты!!!!! С появлением vkusnogo bloga никак не могу скинуть в весе:-)))))

Алена

вчера делала. получилось ооочень вкусно. Сегодня хочу повторить, но с рыбой. Как вы думаете, Таня, цукини + рыба – эффект ( сочные и нежные) тот же будет?

Алена

а и еще! хочу в духовке запечь, при какой температуре и сколько их запекать?

Yana

А можно использовать замороженные кабачки???

Наталия

И правда,замечательное сочетание мяса и кабачка,увидела рецепт и сразу за сковородку! Хоть фарш был свино-говяжий,получилось замечательно! Нежненько,мягко и сочно!!!!! Супер! Правда я тоже добавила яйцо,но кабачок,как и в рецепте терла на терке. Бесподобно!

Только что приготовила. Как же это вкусненько!!! Может к ним еще какой-нить соусик пошаманить, чтоб совсем уже всех “добить танцем”?:)
Таня, огромное вам спасибо! У меня начался кулинарный бзик после того, как я “загуляла” на ваш блог. Все началось с фрикаделек с розмарином)

Александра

В нашей семье еще добавляют тертую капусту, тоже вкусно и сочно получается..

А маленький кабачок – это сколько примерно грамм, а то у меня только крупные (какой кусок отрезать)?

Марина

Интересная идея! а скажите – без панировки можно обойтись? Я не очень люблю панировку…:)

mrs_du

можно, я готовила без панировке и,к тому же, в пароварке)

Ольга

Татьяна,здравствуйте!Очень приятно было обнаружить еще один кулинарный белорусский сайт.Большое Вам за это спасибо. Есть один вопрос про котлеты:можно ли вместо батона добавить яиц или манки?

Приготовила сегодня эти чудесные котлеты,сочные и очень-очень вкусные!Фарш был домашний,из куриных филешек,боялась,что будут суховаты из-за этого,но кабачки их спасли)Отличный рецепт,буду им теперь часто пользоваться,спасибо большое,Татьяна)
У меня возник такой вопрос,я кулинар начинающий,так что извините,если глупый):можно ли добавить в эти котлетки горчицы?В рецепте куриных биточек мне очень понравилась такая пикантная нотка,вот и сюда хотелось бы)Или будет лишним?Если можно,то примерно сколько,подскажите,пожалуйста)
Ещё раз спасибо за отличный сайт и вдохновляющие фотографии)

Катерина

Спасибо за рецепт, получились сочные, нежные котлеты, правда они ужарились в двое, но меня это не смущает, главное что муж впервые одобрил котлеты, ура!!! Спасибо.

галина

Скажите пожалуйста, а в фарш не надо добавлять яйцо? Котлеты не развалятся?

галина

Спасибо большое! Приготовила, получилось очень вкусно!

галина

Танечка, здравствуйте! А у вас нет рецепта с рисовой лапшой? Как ее лучше приготовить? Сайт ваш очень нравится! Спасибо!!!

Зебрик

какая вкуснятина!!!!!

Котлеты чумовые! муж чуть с ума не сошел))))

Наталья Soon

У меня такие же тарелочки! 🙂 Что еще для счастья надо)))

и у меня такая есть 🙂

вот за что я еще забыла сказать СПАСИБО!
мало того, что эти котлеты оценил муж как потрясающе-вкусные (при том что к котлетам холоден) и сказал что дает добро на постоянную их готовку, так еще и сын теперь стал их фанатом… единственное, думаю можно ли их для младшего мужчины делать на пару? сколько приблизительно по времени это может занять?

я наверное ну очень сильно перестраховываюсь – держала на пару 30 мин. пропарилось замечательно. вкусно! а ребенок отказывается!
сегодня пожарила 1 котлетку предложила ему – лопает аж просто караул!

Знаете, муж не поверил, что эти котлетки из куриного фарша ( я покупаю филе). Очень сочные!!! Готовила , добавляла еще много сельдерея, а в другой раз добавляла много базилика. Спасибо , большое-пребольшое!!!

Amber

Спасибо за рецепт !! Очень вкусные, сочные котлетки ..Хороши и для больших мальчиков, и для маленьких ! 🙂

Это так вкусно и так круто! Кормящей маме самое оно! Спасибо Вам за отличный рецепт!

Ольга

Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,чем заменить хлеб? Не покупаем батоны,тк не едим белый хлеб…

Татьяна, подскажите, а можно их сделать и часть заморозить?

Елена

Скажите пожалуйста, с каким соусом лучше подавать такие котлетки? Или они не нуждаются в соусе из-за своей сочности? 🙂

Shaherezada

Какой интересный рецепт. Ваши кабачковые оладушки мне очень понравились, а тут еще и курица. Вкусняшка будет. Спасибо за идею.

Диана

Спасибо, очень вкусно, нежно и сочно.

анна

это один из самых любимых рецептов на сайте. готовлю так же и с рыбой. очень люблю!
плюс иногда просто запекаю в духовке – получается очень диетическое блюдо (тогда сухарей добавляю совсем чуть чуть)

подскажите, а кабачок сильно чувствуется в котлетах?

ВикториЯ

Вообще нет, вчера готовила.

Как раз вчера такие готовила. Только я их запекала в духовке в формочках для маффинов. И сухари не добавляла. Получилось вкусно, сочно и совершенно безвредно для фигуры)

avatar
wpDiscuz
0
10
12
36