Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

[Всего голосов: 13    Средний: 4.5/5]
4.46 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.08.2008.

Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить - времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним - котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

 86
 08.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.

Трем кабачок

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Вымешиваем фарш

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.

Панируем котлеты

Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем.

Кабачково-куриные котлеты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (86)
С фото

Очень вкусные котлетки получились. Прекрасный рецепт.

Ольга

Все делала по рецепту, но лук как хрустел на зубах, так ничего и не изменилось даже после дополнительной пропарки…

Подскажите, Татьяна, можно ли эти котлетки приготовить с вечера, чтобы на сл.день подать к столу, предварительно их разогреть? Готовлю большое застолье и хотелось бы часть рецептов приготовить заранее.

Оксана

Татьяна, спасибо!!! Котлетки получились чудесные, фарш делала из индейки. Очень вкусные и не сухие, кабачок не чуствуется

Tanuha

Ооооооо котлетки отпад…..изумительные просто. Спасибо!!!!!

Шая

Татьяна, прочла все комментарии, ответа на вопрос не нашла.( Не подскажите, если делать из говяжьего фарша, то получатся или можно даже не пытаться? И сразу вопрос второй, если всё же стОит попробовать, то добавлять ли яйцо? Заранее спасибо за ответ.

Очень вкусные котлетки получились! Но масса получилась жидковата, хоть я и отжала немножечко сок из кабачков… и я добавила сухарей чуть больше.

Всегда интересовало как у вас, Таня, такие ровненькие кругленькие котлетки получаются? есть секрет? У меня получаются неровной формы, иногда даже корявенькие(((( 🙁

Хельга

Всегда так готовлю!!!))) Только я беру 1 куриную грудку с кожей, 1 небольшой кабачок, 1 большую луковицу и пропускаю все это вместе через мясорубку. Получается более однородно все что ли)) солю, перчу, тру пару зубчиков чеснока, обваливаю в сухарях или в муке(что оказывается под рукой) и на сковороду…мммм Дети просто обожают их!

Катерина

Допишите, пожалуйста,в рецепте, что добавляем панировочные сухари в фарш. А то в ингредиентах есть,а в самом рецепте нет. Так и забыла добавить))

Отличные котлеты!

20180813_203413.jpg

Понедельник. Ужин с вкусным блогом. Готовила из говяжьего фарша. Первоначально были сомнения. Не развалятся ли? Но всё прекрасно получилось. Сын у меня не любит кабачок, а здесь ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!

IMG_0289.jpg

Вроде отправляла коммент м фото? дубль два) очень вкусно!

Вроде отправляла коммент с фото ? дубль два. Очень вкусно?

IMG_20180814_213808.jpg
avatar
wpDiscuz
0
9
12
30